本文へ

好きな理由が見つかりません。

レス4
(トピ主 0
😝
momoko
話題
夢に好きな理由がありません。 どうしてしたいのか わかりません 洋服を作っています。 これも老いた主人が、洋服屋で学生時代アルバイトしていたのが一番楽しかった。 とキラキラ話す彼に、もう一度洋服屋で働いてほしいからです。 でも、私はすごく不器用です。 33歳です。 ただ彼が好きなだけ。 洋服を作りたい理由がないです。 あ~どうしよう。 この前、好きなことだから続けられるのよ。と友達に言われ傷ついています。 確かに、洋服を作るのはめんどくさいし不器用だしこんなお金かかるものって思ってしまいます、

ランキング

レス

もう少し、相談内容を整理して、言いたい事を明確に。

😨
匿名匿子
「私の夫は、若い頃アルバイトで洋服屋をしていました。彼は今、別の職種に付いていますが、洋服屋を自営業でやりたいと相談されました。私は彼が大好きなので、キラキラと夢を語る彼に賛成しました。ですが、友人には『好きなことだから続けられるのよ、あなたには無理じゃないの』と言われ、迷っています。彼の夢を後押しして、洋服屋を手伝うべきでしょうか? それとも、彼には彼の夢を一人で追ってもらって、私は経済的に自立し、経済力でもって彼を支えるべきでしょうか。」 という内容ですか?想像で書いてみたのですが。 思いついた事を、思い浮かぶままに書き連ねても、相談内容が伝わりませんよ。もう少し、相談内容を整理して、言いたい事を明確にして下さい。

なに言ってるのかよくわからないけど

041
キューピー
彼が洋服作りが好きだからって、あなたが服を作る必要はないんじゃない?

意味不明

041
日食
読む人がわかるような文章を書いて下さい。 自分の中に入り込み過ぎてます。

夢は夢のままで…

💡
夢おとめ
彼(=年老いたご主人?)はキラキラと夢を語り、あなたはウットリと耳を傾ける。 それだけで良いのです。お二人にとって、一番平和で幸せな解決法だと思います。 どうぞお幸せに……。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧