本文へ

義父の還暦のお祝い候補。教えて下さい

レス5
(トピ主 1
🙂
rumba
話題
今年、還暦を迎える義父にお祝いの計画を小学生の娘と練っています。 娘が、絵にしたデザインのケーキを頼もうかと思うのですが、おかしいでしょうか? 義父の好みもよく分からないので、何を送ろうかも悩みの種です。 小町の皆さんは、還暦のお祝いに何を送ったりしましたか? また、送ろうか考えていますか? 参考にさせて下さい!

ランキング

レス

還暦祝いに

🐤
ばあば
ケーキだけですか? 私なら少しがっかりかな 夫の古希に旅行に連れてくれました。とてもいい思い出です。

義父が喜ぶものをプレゼントする。

041
kentarou
娘が、絵にしたデザインのケーキとてもいいと思うし、義父の好みを主人から聞いて無理のない金額のものをプレゼントしたらいいと思います。

私がしたのは

041
すい
みんなで和食を食べに行き写真を撮ってお金を包みました デジカメ欲しいと言ってましたが他の兄弟があげたので そういえば義父の還暦祝いもデジカメだったなぁ

数年前にしました

きゃわ
うちは数年前、丁度父と祖父母が還暦と米寿だったので、 それぞれにメッセージや名前を入れてもらって 「湯飲み」をプレゼントしました。 3人ともとても喜んでいましたよ。

トピ主です

🙂
rumba トピ主
皆さんありがとうございます! 家には小さい落ち着きのない子がいるので家でお祝いしたいと思っております。 お誕生日も兼ねての還暦祝いなのでサブメニューとして、デザインしたケーキにしようかと思っております。説明不足と説明下手ですみません。 義父の好きなものを主人に聞いても、さっぱり分からずで…(汗 旅行にデジカメに湯のみに現金! とても参考になります。 今日、ふらっとショッピングモールに行き色々と見てきたのですが、有田焼の藍色のお茶碗に湯のみにお箸の三点セットがとてもデザインもシンプルで値段的にもリーズナブルかなと思い悩んだのですが、買わずに帰ってきてしまいました。 この三点セット、還暦祝いにありでしょうか? もし、購入するとしたら、のしとか張るんですか?還暦祝い…と。 本当に無知ですみません。アドバイス下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧