一回り上の同僚(40代半ば)の対応について困っています。
私にかかってきた電話に勝手に返事をして切ってしまう。(昨年入籍したのですが、私の名字が変わった事について電話で説明している時にはびっくりしました。)私に用があってきた訪ねてきた人ににも勝手に対応をしてしまう。返事が適当。すぐにあやまってくる。仕事が大変そうになると、「やらなくてもいいよ」といってきたりします。もちろん仕事なので、普通にしますが。。。
もともとCAらしく、サービス精神がすごく、その場をうまくまわさないとという気持ちが強いようです。
半年前くらいまでは割と仲良くしていたのですが、二人とも正社員ではなく他の社員の方ともあまり接する事もなく、一つの部屋に一日中二人きりいた為、私を自分の子供のように扱い始めたっぽいのです。
たまに、割と会社でも偉い人が部屋にくるのですが、その時の対応も従順な部下のようで気の使いようがすごいです。
話を聞くと、子供の携帯のGPSで居場所を1分おきに検索したりして、家でも過干渉なのかなと思い、最近では、自分の個人的な事は話さず、仕事の話しかしていません。
ただ、妊娠の可能性があり、やはり体調のことも考えるとどうしても、その人に初めに伝えなくてはいけないのですが、また干渉されたりすると考えるとどうしようと思っています。。。
周りに同じような同僚がいる方はいませんか?