本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 謝罪したいけど時間が経ちすぎた。相手に電話したい

謝罪したいけど時間が経ちすぎた。相手に電話したい

レス9
(トピ主 3
041
季節
恋愛
私が謝罪したい人は、とても神経細やかで気にする人です。 私は気性が荒くはないけど他人の言動にすぐ反応しコントロールがきかなくなることがあります。 色々あってナゼか素っ気ない態度をとりました。 悪かったと思います。 ナゼかその人といたら そうなってしまったのです。相手に甘えていました。しかしそんな親しくはないのに… そしてメールおくって謝り相手から許すような主旨の言動があり安心したんですが直接的に、謝れませんでした。 けど何回かフツーに対応してもらえて有り難く思いました時もあります。。 そのうち異動になり相手が離れていきました。 挨拶はなかったです。 二ヶ月経ちとても苦しくて仕方ないけど 携帯電話番号覚えているだけなんですね。 繰り返しますが親しくはないです。 自己満足かもしれないけど電話したいです。

ランキング

レス

少ない情報

041
田エ門
トピ主が女性なのか男性なのか。 相手が女性なのか男性なのか。 それまでの関係性が分からなければなんとも言えません。 情報が少なすぎますね。

いずれにしても

041
J2K
相手からすれば迷惑。 その内お互い忘れますよ。以上。

もっと反省して、今後に役立てるほかないですよ

💡
システム
自分が感情のコントロールが利かなくなって素っ気ない態度をとり、その後謝って、相手に許され、 異動の挨拶なく立ち去った相手にまたしつこく電話。 これは反省していない人がとる行動です。 反省していると思ってらっしゃる?いえいえしてませんよ。 トピ主さんが2か月も苦しいのは、反省しているからではないですよ。後悔しているだけなんです。 それは何故だか解かりますか。相手の立場に立たないからです。 自分のした事を、相手の立場に立ってよく考えてみましょう。 挨拶なく立ち去った事は当たり前だ、よい解決方法だと思えたら、反省ができたという事です。 自分のした事がやっと解かったという事です。 反省のスタートはそこからです。 反省ができれば、これ以上しつこく電話する事は相手に迷惑だと心底気づきます。 大丈夫。誰でも失敗と反省を繰り返して成長します。 どんなに反省しても、今回の相手を取り戻すことはもう出来ませんが、次回から同じ失敗をしなければいいのです。 二度と他人様にそんな態度をとらない人になりましょう。それが大事です。

なんでそんな粘着質なの?

041
yuka
その考え方の癖が、不幸論ですよ。

私は女性です。

041
季節 トピ主
相手が男性です。 甘えた考えでわかってくれるだろうと 言葉がたりなかったのが 原因だと思います。 もう少し一期一会を意識して 丁寧な対応していたら 誤解をうまなかったと思います。 一度こじれたら 信用をとりもどすのに時間がかかりますね。 メールおくってわかってくれたものと思っていたけど違ったんでしょうか? 電話して いまさらと思われたらと思い踏ん切りつきません。 それと恋愛関係ではありません。

「誠意の無い謝罪」はいらない

セサミ
相手との関係性とか、貴方と相手の性別とか関係ありません。 「メールで謝った」という事自体 「本気で相手に悪かったと思って、謝った」とは思えません。 「あんな事、面と向かって言葉を口に出して、頭下げて謝る必要無いよね」 という本心があってこそだと思います。 「そんなに親しくない」から、無礼な態度を平気で取れるのです。 貴方は「本気で反省もない、自分の為だけの謝罪」をし 相手が「大人として、気持ちの籠っていない謝罪でも受入れた」のです。 何が苦しいのですか。 「相手が、本当は私を許していなかった」からですか。 貴方が「本気で悪いと思って謝罪していない」のですから、それは仕方ないのでは。 電話やメールでの謝罪なんて、本当に「只の自己満足」で 相手の気持ちを微塵も思いやる事無く、踏みにじる行為です。 他で自分の無礼さを公表されるのが心配で再度「形だけ謝罪」したいか、自分は、メールと電話で2回謝った」という「状況証拠」が欲しいだけにしか思えません。 それとも、「既に一度謝ってるし、もう一度謝る必要無いよ」 と太鼓判を押して欲しかったのですか。

お好きに

041
さあ
本当に親しくないんですか? 邪魔になって、着信拒否したとか。身を守る為に謝りたいのでしょうね

相手は本社に異動になりました。

041
季節 トピ主
中距離の場所にあります。相手はこちらに 帰るかはわからないです。 当分帰らないと思いますが… 電話してそのあと 会いたいとかは考えてないです。ただ 謝罪をしたいと強く思うことだけです。 しておかないとずっと後悔しそうです。 縁があり同じ職場だったのだし 相手が神経細やかな人だから 嫌な思いを残したら かわいそうだなと そればかり 考えます。

私が浅はかでした。

041
季節 トピ主
皆さんの返信を読んで わかっていたつもりでいたけど自分のことが 情けなく思います。 皆さんの回答がグサグサ突き刺さり泣きました。 嫌な思いを残したくないのは私の方でした。 謝ったからといって なしには なりませんね… 他人様に二度とそのようなことをしないと誓います。ここで 誓い、相手のしあわせを祈り電話はしないです。 相手は多分将来を約束された人だから、 多分会うことは ないと思うけど 相手がいたから 私は変われた、と いえるまで 頑張ってみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧