本文へ

片思いの遠距離恋愛にアドバイス下さい

レス2
(トピ主 0
041
ゆみこ
恋愛
去年のGWから遠距離片思い中です。私28歳、彼27歳でお互い会社の先輩と後輩。私は入社して4年間関東で勤務、彼も同じ部署で働いていました。地元大私が異動してから、彼が地元大阪に帰省した際に二人で一日過ごして、すごく好きになってしまい、「遠距離でも付き合えないかな?」と私から告白しました。
彼からは「今は誰とも付き合う気持ちになれない。嘘ついて付き合っても傷つけてしまう。もしこういう気持ちがなくなって、その時に私がフリーだったら付き合って」と言われました
。8月、10月と会いましたが答えは変わらず。(ただキスだけしています)最近そこまで好きになれていなくて、気持ちに温度差があることが不安だけど、別に彼氏ができたことを彼に伝えると「少しさびしい気もするけど、ふらついている俺より絶対いいと思います。」とメールが。何かずっと生殺しにされているようで辛いです。誠実とは言えませんが、本当は今の彼氏より彼のことがすごく好きです。2ヶ月後に会う予定をしています。この状態で彼にアプローチするにはどんなアプローチがいいのでしょうか?どなたかアドバイス下さい。

ランキング

レス

今を大事に

🐷
遠恋中
文章の意味がわかりづらいけど。 今の彼氏とちゃんと付き合った方がいいと思う。遠恋はお互いの絆が深くないとやってけないですよ。遠距離の彼は貴女に気持ちはないでしょ。。 貴女も遠距離の彼もなあなあじゃ無理。続きません。

遠距離

041
元幹事役
相手も彼氏が出来た事を報告したら >「少しさびしい気もするけど、ふらついている俺より絶対いいと思います。」とメールが。何かずっと生殺しにされているようで辛いです。 だけど貴女だって遠距離の相手がやっぱり好きと言いながらも身代りみたいな身近な男性とお付き合いしているのなら2人の男性に失礼ですよ。 私は夫と遠距離で付き合い続けて結婚した経験からいいますが、つきあいを継続するのは想像以上に時間・お金・気力を消耗するので それに見合った共通の思いが2人にないと難しい話です。 本命という彼も曖昧な返事しかできないのは「お互いに遠距離に向いていない。」と証明しているようなものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧