去年のGWから遠距離片思い中です。私28歳、彼27歳でお互い会社の先輩と後輩。私は入社して4年間関東で勤務、彼も同じ部署で働いていました。地元大私が異動してから、彼が地元大阪に帰省した際に二人で一日過ごして、すごく好きになってしまい、「遠距離でも付き合えないかな?」と私から告白しました。
彼からは「今は誰とも付き合う気持ちになれない。嘘ついて付き合っても傷つけてしまう。もしこういう気持ちがなくなって、その時に私がフリーだったら付き合って」と言われました
。8月、10月と会いましたが答えは変わらず。(ただキスだけしています)最近そこまで好きになれていなくて、気持ちに温度差があることが不安だけど、別に彼氏ができたことを彼に伝えると「少しさびしい気もするけど、ふらついている俺より絶対いいと思います。」とメールが。何かずっと生殺しにされているようで辛いです。誠実とは言えませんが、本当は今の彼氏より彼のことがすごく好きです。2ヶ月後に会う予定をしています。この状態で彼にアプローチするにはどんなアプローチがいいのでしょうか?どなたかアドバイス下さい。