本文へ

夫婦喧嘩はどんな感じ?

レス9
(トピ主 0
041
ミックス
恋愛
結婚4年目のミックスといいます。子供は3人いて専業主婦をしてます。 友達と夫婦喧嘩について話していたら、友達の旦那さんは喧嘩が面倒らしく「はいはい。俺が悪かった。ごめん」とすぐ言うそうです友達いわく、「私の事が好きだから何も言えないの」と…私は、子供達がいないと派手な喧嘩をしてます。しかし、お互いがお互いの性格を知ってるため、喧嘩後はかなり仲良しです。 旦那が頑張ってくれてるから専業主婦ができると思ってます。 しかし、友達は派手な喧嘩をする家庭はすぐ離婚するといいますが… 皆さんは夫婦喧嘩はどんな感じですか? ちなみに、友達も専業主婦ですが料理は旦那さんが帰ってきてから作ってもらうそうです

ランキング

レス

一方的に私が言う

041
まなか
喧嘩にはなりません。 私が怒るとかなり怖いそうです。夫が言い返したら10倍になって返してくるので言わないほうが良いと言われました。 それでいつも一方的に私が一人で怒り狂って夫がひたすら堪えるパターンです。 これではダメだと思いつつなぜかこのパターンですね ゴメンね、夫。

うちは主さん派

041
まつ
うちは主さん派です。でもまわりは妻が一方的に言いたいこと言ってご主人がひたすら耐えるというご夫婦が多いです。

鬼嫁です

041
チョコ
私、世間でいう鬼嫁です。 夫は絶対服従です。 私が幸せなのが幸せなのよね? というと、ハイと言ってます。 文句は言わせません。

一夜にして

041
流臥
我が家では夫の金遣いで 喧嘩が絶えません。 毎月3万円の小遣いで それが一夜にして無くなる のですから。 夫は毎週末ある友人と我が家 の庭で飲むのが日課ですが 度々二次会でキャバクラに 連れて行かれます。 そんな日は帰ってくるのも 遅く夫は仕事でユンボを 運転する事もあって 心配で眠れやしません。 昨夜もそうで夜中に電話が あり何事かと思えば 「お金使ってしまってタクシー代がないから外で待ってて」 でした…。 子供達も寝ているので 怒りを抑えタクシー代を 支払ったのですが 悪びれる様子もない夫に 疲れもあった私はとうとう ブチギレました。 やはり酔っぱらいに何を 言っても無駄と判断し そそくさと眠りましたけど。 断りきれない夫の性格も悪い のですが お財布がわりにされてるのか お金も割り勘にしてるのか 疑います。 我が家の風紀も乱れるので 正直この友人とは飲んで ほしくありません。 今週末また来ると思うので その時は 「もう夫の小遣いないから今日はここで止めてね(ニコッ)」 と柔らかく言ってやろうと 思います。

喧嘩にならない・・・

041
結婚20年
二人とも気が長い方なので、喧嘩になりません。 意見が違っても、 「そこはこうなんじゃないの?」 「・・(考え中)・・それも一理あるかも」あるいは「・・(考え中)・・やっぱり、私にはその考えはしっくりこない」 「そう?じゃあ、こういう考えはどう?」 ってな感じで、互いにのんびりゆっくり話しつつ、落としどころを探るので、喧嘩になったことがありません。 喧嘩をしなくても腹を割って話せるし、20年間ずっと仲良しです。

喧嘩しない

041
さな
不満が有っても、その場で感情的に喚く事はないです。 少し考えて、後で落ち着いて話し合います。 派手な喧嘩する夫婦はやっぱり離婚しやすいと思いますよ。

トピ主とご友人の中間くらいです

041
きら
トピ主夫婦のように派手ではないがご友人夫婦ほど大人しくもない、中間くらいです。 ちなみに男性がはいはいと引いてくれるのは妻を愛しているからもあるでしょうが面倒臭いからというのもあると思います。 トピを読んでいてお2人ともノンキだなと思いました。 ・派手な喧嘩派→ある日どちらかの蓄積した不満が爆発し一夜にして冷えることもある ・夫がすぐ謝る派→ある日夫の蓄積した不満が爆発し一夜にして冷えることもある どちらもありです。 派手に喧嘩しても攻撃(言葉による口撃)は控えめにしておいたほうがいいし、夫がすぐ謝るのを私のことを好きだから謝ってくれると思い込まないほうがいい。 上手く夫婦関係を築いていると思っていた夫婦がある日を境に・・・ってけっこうよくあります。怖いですよ。

縄張り争い

041
シプレー
付き合った当初は定期的にデカイ喧嘩をしてましたね。本質的にお互い短気でハッキリしてるので、ぶつかると大変でした。 理由は…たいした事じゃないんです。 縄張り争いみたいなもんなのかな(笑) だいたいの流れは…話し合いをしてるうちにカッカしてきてデカイ声を出す→主人、耐える→調子に乗るわたしが言いたい放題→主人がそれに煽られてキレ始める→わたしが物をブン投げる→主人が立ち上がる→わたし、多少ビビる→主人に逆襲される→わたしが泣く→主人が平謝り→そのまま寝室に行って仲直り☆ 翌朝は2人とも言いたい事を言ったあとなので、スッキリ爽やかな気分です(笑) 今は落ち着いて喧嘩も無くなりました。 わたしが不貞腐れ始めると、上手く機嫌を取ってくれるので喧嘩に発展しません。 有り難く幸せな毎日です。

我が家はアクション派

こなまこ
 どかーーん、バコーーーン!バシッ、ドンドン!! バシッ!  …はぁ、はぁ、・・・ハッハッハッ!!!  まあ、こういう感じです。  壊れない物を投げたり、叩き落としたり、踏んだりしてます。(一例・ハンガーに掛かったワイシャツ等) 身体への暴力は一切ナシ。ケンカ後は一種の爽快感さえあります。 その後は「さっきの顔、猿みたいだった」「自分こそ鳩が豆鉄砲食らったような顔してた」等 言い合ってケンカのあと片付けをします。 言葉でネチネチ言うと、相手は意外と覚えているのでアクションで表現します。 心理戦もケンカでは やりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧