本文へ

就職

レス2
(トピ主 0
🙂
まり
仕事
大学を体調不良で去年の9月に卒業した23歳です。 現在は政府の緊急雇用創出事業で契約社員として働いてます。就労中も正社員になる努力をしていかなければならないのですが、良い求人を見つけても他の人にはないアピールが思いつかないしどうせ落ちてしまうと考えてしまいます。次に受けようと思っているところは広告の企画営業職です。どういった面をアピールしていけば、良いかアドバイスを頂けましたら幸いです。

ランキング

レス

今の経験が立派なアピールポイントになる

🙂
3割引
>現在は政府の緊急雇用創出事業で契約社員  として働いてます。 今、働いていることについてアピールすれば 良いのではないでしょうか。 就活している学生さんには無い経験を、 既にトピ主さんはしているのですよね。 働く中で、 トピ主さんなりに、 頑張っている点、苦労している点、工夫している点、 など色々あると思います。 また、あまり就活の本などに書かれている内容を 鵜呑みにして、面接のときなどに模範解答するよりも、 ありのままの自分を出していけば良いのではないでしょうか。 自分の欠点もさらけ出しても良いと思います。 杓子定規にまじめで頭の良い学生は、 時に会社側も採用に二の足を踏む場合もあると聞きます。 人間味のある、ちょっと可愛げのある人材のほうが 良い場合もあると思います。 トピ主さんは、あれこれ悩まず、 自分らしさをPRすれば良いのではないでしょうか。

自分に誇りを。

041
こたろ
ここまで努力が出来ました。 投げた時やめんどくさい時、ヤになった時も確かに有りましたが、 ちゃんと、自分で考えて、問題を乗り切る努力をして、 何かのせいにした事とかは、有りませんでした。 とか、立派なアピールになるかと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧