本文へ

落ち込んでいます

レス16
(トピ主 2
041
NANO
恋愛
39歳女性です 先月、3年お付き合いしていた彼と別れました きっかけは私が脳腫瘍を患ったことです 幸い良性で全摘することができ主治医の先生から再発はほとんど心配ないと言っていただきました 2週間ほど入院しましたがその間彼からメールはありましたが、病院に来てくれることはありませんでした…。 病気が発覚する半年ほど前あたりから彼の友人達に子供が生まれたりしていて 「確実に子供が欲しい」と言うようになり 確実にと言われると正直自信がないしケンカになっていました(昨年私の父が亡くなって落ち着かない気分だったのもあったのですが…) 退院してから連絡を取り直接会って別れ話をするつもりだったのですが 待ち合わせ場所に行くと 彼のお母様が一緒で 「本当に申し訳ないのだけれど、家としては大病をした人では困るし子供も産んでくれないと…」 と言われてしまいました (できれば20代から30代前半くらいの人と一緒になってほしいらしい) 特に結婚の約束をしていたわけではなかったけど こんなに否定されるとさすがにへこみました なんとか気持ちを切り替えようと思うのですが どうしたらいいかアドバイスお願いします

ランキング

レス

辛かったですね。

041
ひの
彼の年齢がわかりませんが、一大事の時にお母様を連れてくるなんて大人として信じられません。 もしも、その人と結婚したとしても現実から逃げるような情けない男ですから幸せになれそうもありません。 又この病気にならなければ、このマザコンの男と結婚しちゃって大後悔していたかも。 いまは、お薬も飲まれているでしょうし、病み上がりは、精神的にも弱っちゃっているとおもいますから、 別れた事を正解とし、前向きに生きて下さい。 病気再発の心配もないと神様が結果をくれたのですから これからもきっと良い出会いがあると思います。 私も成人式の頃、同じ病気になり伸ばしていた髪も剃り上げられ、彼氏とも別れとても淋しく辛い過去がありましたが 今は、夫の国で子供と3人幸せに暮らしています。 どうか今を悲観せず、運命は意味があってやってくると思ってください。

元気を出して下さい。

041
うさこ
大変でしたね。 無事 退院されよかったです。 もし 万が一その男性と結婚したとしても 別れに親を連れてくる人です。ついてくる母親も母親だと思います。絶対幸せになれません。3年は長いですが… 絶対 まるごとのあなたを受け止めてくれる人があらわれますよ。 しかも こんな 病後に言うなんて、普通の人間ではないと思います。 今は辛いと思いますが 絶対 あ~よかった!!あんな男と別れて!…と思う時がくると思います。 トピ主さんが早く元気になりますように…そして術後です、大事にして下さい。

くぅー!

元彼氏さんなのに、ごめん! なんてマザコン! そういうことをね、しっかり自分で言えない男はダメですよ。 あーやだやだ。 ところで、お体はもう大丈夫ですか? ゆっくり休んで下さい。 マザコン男は忘れましょ。 気持ちを切り替えようと思っているNANOさんは偉いです。 頑張っている人は絶対いいことあるはずです。 そう願ってます。

その程度の男だったというだけの話

041
reireimama
人が弱っている時に、そのような対応しか出来ない男が相手では結婚しても 不幸になるだけだったと思いますよ。 結婚はゴールではありませんし、結婚してから、山あり谷ありなんですから その彼と一緒にいても、山も谷も超えられなかったはず。 病気は彼を試す踏絵のようなモノだったのだと思いますし、たぶん亡くなられた お父様が「待った!」」を掛けていたのだと思いますよ。 宿命は生まれた時からプログラミングされているものだそうですが、運命は 自分で切り開いていけるものですよ。 病気や別れは宿命でも、これからの人生はトピ主さん自身の頑張りで幾らでも 替えられるはず! 受け入れるモノは受け入れて、又、前を向いて進んでください!

良かった、良かった!

🐶
ろっきー
第1には、 >幸い良性で全摘することができ主治医の先生から再発はほとんど心配ないと言っていただきました 御病気が解って先生からこう言って頂けるまで 御本人初め、ご家族の方の心労はさぞお辛かった事でしょう。 第2には、 >彼のお母様が一緒で 「本当に申し訳ないのだけれど、家としては大病をした人では困るし子供も産んでくれないと…」 両家で結婚の約束をしていた訳でもないのに ここで彼母が出てくる?(呆) 自分で大事なお話も出来ない事、又「おーよしよし」って付いてくる母親がいる事も解って! この1件だけで彼のすべてを知る余地となりました。 そこでトピタイトルをもう一度 「良かった、良かった!」 お身体お大事に。

本音を聞けて良かった・・・

041
zenman
随分とまっとうな理由で交際を断られたものですね。 彼の年齢が不明ですが、もしかしたら年下ではないですか? いずれにしても、彼の母親は息子がとぴ主と付き合うことには猛反対だったのでしょう。 それが今回の手術によって、格好の断る条件になったと勘違いしたのでしょう。 彼の方でも母親の言うがままに、別れる方を選んだのでしょう。 もしかしたら、ハナから結婚するつもりなどなかったのかも知れません。 3年間の彼との良い思い出、病後の不安定な状態など、いろいろやりきれない状況だとは思いますが、ここは現状を踏まえたうえで、ご自身の人生の再設計をしていくしかありません。 お大事になさってください。

そんな男別れて正解に1票

🐱
tana
入院手術で弱っているときに追い打ちをかけるような酷い話ですね。 彼ママ登場って・・・。 ひのさんに100%同意です。 >又この病気にならなければ、このマザコンの男と結婚しちゃって >大後悔していたかも ほんと、そのとおりですよ。 そんな男、別れて大正解。 私は昔9年間付き合って別れた人がいたんですが、 周りから「そんな男、別れて正解!」って言われても それはそれは辛くて辛くて、かなり長い期間泣いてばかりでした。 でも、その後腐らずに真面目に生きていたら 良い方向に人生が開かれていきました。 今は最愛の夫と暮らし、気持ちの通じ合う幸せを この十数年、毎日かみしめています。 友人たちの「あんな男、別れて正解」の言葉は正しかった。 トピ主さんは神様に愛されてますね。 だって、ママを連れてくるって 「その男は違うよ」っていうわかりやすいメッセージじゃないですか。 別れたばかりなので今しばらくは辛いよね。 でもきっと最良の時期に幸せが訪れるはず。 今は失恋ソングをいっぱい聴こう。 そしていっぱい泣いたら、次へGO!

結婚前で良かった

🐧
プラム
自分でケジメもつけれないそんなマザコン男、熨斗つけて誰かにくれてやりなさい! 辛いと思いますが、結婚前に別れられて良かったですよ。 もし結婚してたら、子供子供と毎日催促され、産んだら産んだで姑の過干渉にさらされ、 彼もかばってくれず、家政婦兼ヘルパーにされ、ボロボロになってたと思いますよ? ハズレ引かずに済んだと思って前向きに! 美味しい物でも食べて、好きな音楽でも聴いて、ゆっくり養生して下さい

ラッキーガール

041
お~い小池
お父様の事は大変でしたね。 お悔やみ申し上げます。 ご病気の事も良い方向で しかも、先生から太鼓判もいただき良かったですね。 まさに、怪我の巧妙巧名ですよ。 3年付き合っても気付かない、彼の(彼家)性質が分かったんだから。 一時の苦い経験で 一生の苦しみから逃れられた あなたはラッキーガール。

別れてよかった

041
ママ
主さんが辛いときに逃げるような男、別れてよかったじゃないですか。 しかもマザコンですよ。その男性はきっと母親の言いなりなんでしょう。結婚したとしても苦労したと思います。年齢のことも言うなら彼はなぜ主さんと付き合ってたの?と腹立たしいです。 そんなつまらない親子のことは早く忘れて今は養生してください。

終わりよければすべてよし

🙂
おれんじ
そんな情も、常識もない、くだらない男から神様は あなたを救うため、その病気を授けたんだと思うよ。 命にも別状ないし、再発する恐れもないんだったら、 ただの風邪のようなもの。 もっといい男と恋愛して、一生、楽しく暮らそうよ。 そんな冷たい男と結婚したら、一生、悔むし、戸籍を汚す結果にも なりかねないよ。 良かったね、病気して。 助かったね。

うーん マザコンかどうかは置いておいて...彼の気持ちわかる

041
華道
39歳でしょ? 今までそのつもり無かったってことですよね... その歳まで話し合いもしなかったということは子供つくる気も無かったってことですよね。 うーん やはり結婚相手としてはどうなんでしょう? 貴女がつくる気が無いのに彼はつくりたい。もう駄目ジャン。 病気はお気の毒だけどそういう問題ではないと思うんだが...

子供を作る気がなかったわけではないです

041
NANO トピ主
もう済んだことなのですが別に子供が欲しく無かったわけではないです お付き合いを始めて半年ほど経ったときに彼が友人の会社を手伝いたいということで、転職をしたので落ち着いたら話を進めるつもりでした… そろそろと思ったら、私の父が他界してあまりにも突然で受け止められずにいたところに 子供が欲しいと言いだしたので困惑してしまいました 私としては、どうせ結婚するのだから子供が先でもというのは抵抗があって、きちんと育てる環境を整えてからがいいと思っていました(もちろん彼には説明しました) ちなみに彼は3才年上です

皆様ありがとうございます

041
NANO トピ主
来月から仕事に復帰するので職場に挨拶にいきました みんな 元気になってよかったね!と笑顔でいってくれて 本当に嬉しかったです 自分なりに無理しないで のんびりいきたいと思います 皆さまありがとうございました

おいおいトピ主さん!

041
reireimama
殆どのレスはトピ主さんを応援するものであるのに、一部のトピ主さん批判のレスへの 返答だけですか? 些か被害者意識が強くなっているのかも知れませんが、そのような配慮のなさでは 彼からフラれるのも然りかなと感じてしまいます。 他人の気持ちに些か鈍感なのではありませんか? 前向きになるしかないじゃありませんか! 過去に拘っていても致し方ないのですよ! 彼は人生の伴侶ではなかったのですし、大病をしたり、出産が困難になってきている 年齢であれば、結婚も難しくなるのは事実です。 それは事実として受け止めるべきですし、落ち込むばかりで次のアクションを 起こさなければ、何も始まりませんよ。

タイミング的に…

041
かな
凄まじいタイミングの悪さですね。 若い頃に比べると、親に色々あったり、自身の健康面に問題が生じたり、タイミングの良さって難しいですよね。 大病のおかげで、彼との縁が断ち切れた~と考えられるにはまだまだ先かな? 結婚の縁がなかった相手と割り切って次の出会い探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧