本文へ

既卒の就職について

レス2
(トピ主 0
🙂
maru
仕事
大学を体調不良で去年の9月に卒業した23歳です。 現在は政府の緊急雇用創出事業で契約社員として働いてます。就労中も正社員になる努力をしていかなければならないのですが、良い求人を見つけても他の人にはないアピールが思いつかないしどうせ落ちてしまうと考えてしまいます。次に受けようと思っているところは広告の企画営業職です。どういった面をアピールしていけば、良いかアドバイスを頂けましたら幸いです。

ランキング

レス

難しいですね

🐷
マルコ
私は、今までの就活で何度も「不採用」通知を受け取りました。 自分の何がいけないのか? 必要とされないのはなぜなのか? 精神的に追い詰められたこともあります。 それでも、生きていくためには働かないと生活できない・・ 必死でしたが、最近一つわかったことがあります 色々な面接のノウハウ本があるかと思います でも、大切なのは あなたの本心 何がしたいか? 何が得意か? 将来どうしたいのか? ・・素直に自分の気持ちを言うのです 私は、今まで マニュアルに載っている返答をそのまま答えていました あるとき「落ちてもいいや」と思って、自分がなぜ志望したのかを 隠さず答えました。 そしたら「採用」になったのです もちろん、あなたが志望する企業にもよるかと思いますが  ありのままの気持ちをぶつけることです。 もちろんマイナスなことは発してはいけませんよ 怖がらずに前に進んで見てください

やりたい仕事を具体的にアピールする。

041
kentarou
就職を考えている会社で「こういう仕事をしてみたいです。」ということを具体的にアピールしたらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧