本文へ

出産→太った→体臭、に困っています。

レス7
(トピ主 0
041
異臭ちゃん
ヘルス
出産後10キロ太りました。32歳(一応)♀です。 子供は5歳です。食べ物に好き嫌いは無く 飲酒、喫煙一切しません。元々は、無臭です。 週1~週2でスポーツはしているものの なかなか痩せません。 そして、近年はワキガのようなニオイの汗まで 出てくるようになりました。 特に、生理前は臭いです。 スプレーなどの小手先の事ではなく 何とか改善したいのですが、どうすればいいのか分かりません。 同じ状況の経験者の方や 改善した方、色々お話を聞かせてください!

ランキング

レス

たぶん。

🐧
うめきち
嗅覚が、敏感になったのではないでしょうか。 出産すると、生き物としての能力が、パワーアップするようですよ。 私も、嗅覚も聴覚も、味覚もかな?敏感になりました。

気を付けてね

041
れもん
それには痩せるしかないと思いますよ。 痩せられないというのは言い訳です。 自分に甘いだけなんです。 友人がまったく同じ状況で離婚しました。 出産後に太って体臭がきつくなり、旦那さんがそれを生理的に受け付けられないという理由で離婚されてしまったのです。 ひどい話ですよね。 もちろんほかにも理由はあったみたいですが一番の理由が妻の体臭だそうです。 でも実際にこういうこともあるということをお知らせいたします。

お酢を飲んで

041
りん
体の中を酸性から、アルカリ性に変える! お水で割って飲んでね。 やってみてください!

出産はしていないのですが

041
ルカ
トピ主さんのお気持ち、とてもよく分かります。体臭って気になりだしたら不安でストレスすよね。私は出産はしてないのですがストレスで10kg太って、少し動いただけでも汗をかくようになりました。元々少しわきががあり、足も臭うのであれこれ対策しています。 わきはデオナチュレのスティックで匂わなくなりました。 ただ、ピッチリしたTシャツなどでわきを押さえてしまうような服はダメです。透けない生地ならあせわきパッドを使います。わきはたまにスクラブすると臭いが消えると聞いたので、たまにスクラブしています。 汗をかくと胸元から湧くもわんとした熱気が臭いかもと気になるので、その時はトイレでギャッツビーの「アイスデオドラント ボディペーパー」で全身を拭きます。さっぱり且つ涼しさが続かないとすぐ汗をかいてしまうので、パッケージに「氷冷」とあるものを使います。 足はデオナチュレの足用クリームを塗ります。それでも脇や足の臭いが気になる時は、前述のボディペーパーで拭いて、それぞれ塗りなおします。 出先での荷物は増えますが、臭いのストレスだけでも無くしたいですもんね。お互い頑張りましょうね。

ダイエット中は臭い?

041
ダイエッター
以前、ダイエットをしていて、体が脂質をエネルギー源としている場合(通常は体のエネルギー源にしているのは炭水化物です)、ケトン体が発生し、結果として体が臭くなる、聞きました。 (今、ネットで検索すると、脂質をエネルギー源とすると「汗臭いにおい・わきが臭・加齢臭・フェロモン臭・甘いにおい」と書いていました) その話を私の知人にしたところ「そういえば、ダイエットしている人って臭いよね~」と言いました。 そんなこと、気づいているんだ、とちょっとびっくりしました。 ということで、ダイエットをしていて、脂質をエネルギー源としている=ちゃんと脂肪が分解されていて、ダイエット成功中の人は、臭いということですね。 ダイエットをやめると、臭くなくなると思われます。 さあ、どうします?

食事の偏りでは?

🐷
ななし
太った原因 1 乳製品の摂取が増えた   カルシウムの補給、子供の飲み残しを飲む、子供が飲みたがらないので親が飲んで子供を誘う、手作りおやつ中心にしていると気が付いたら乳製品が増えている。 2 ひき肉の摂取量が増えた   離乳食はささみでも、幼児食になると1~2歳児が食べやすいひき肉料理の出番は多い。ハンバーグ、餃子、ミートスパ、チャーハン、ロールキャベツ、野菜のそぼろ煮、麻婆豆腐、幼児が好む肉料理ってひき肉が多い。ひき肉は高脂肪だし、料理にも油を使う。 3 甘いものが増えた   独身のころのように、旅行やカラオケ、エステなどにいけない。手軽に甘いものを食べてストレス解消。 4 運動不足   年少になるまでは公園で子供とお散歩やかけっこで運動。入園後歩くのはコンビニにいくくらい。スーパーは車。幼稚園の行事に自転車といえど回数は知れている。たまに汗をかくとどっと吹き出す。 5 入浴時間   5歳児と入浴すれば親はカラスの行水。パパが入れてくれたとしても、のんびり湯船につかっている暇があったら家事をやりたい。 そうしているうちに臭い易くなったのでは?

この先

😠
はる
5年間たっても10キロ増えたままなんですか? よくそんな状態で平気でいられますね。 ご主人もお気の毒です。 もう一人生まれたらさらに10キロ太るんでしょうね。 問題は臭いとかそういう次元ではないでしょう。 痩せましょうよ。 。まずは自分の現在の姿をとことん知る必要があります。 決して目をそむけてはいけません。 鏡の前で裸の自分をよく見てください。 合わせ鏡で横からも後ろからもじっくりと見てください。 どうですか?その状態でもいいと思いますか? 年齢とともに体重は減りにくくなります。 一日延ばしにしていないで今日から真剣にダイエットしないと大変なことになりますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧