本文へ

南アジア圏の男性について

レス8
(トピ主 2
041
バテ
話題
初めまして、35歳女性のバテと申します。 トピを開いて頂きありがとうございます。 先日、Aさん(南アジア圏の男性、イスラム教徒で推定40代後半~50代前半、日本滞在歴10年以上)と語学交流で知り合いました。 Aさんと二人で話をしていたのですが、途中から数度、背中を撫でられました。励ましたりするようなタイミングでもなくいわゆるボディタッチと言う感じで…正直ぞわっときました。 まさか下心?いやいやこんな30代後半の女に…でも触るタイミングが不自然、というか普通初対面で撫でたり触ったりするもの?ともやもやしています。少なくとも私の知る男性でそういう方はいませんでしたが、国内もしくは欧米圏の男性ばかりです。 そこでお聞きしたいのは「南アジア圏の男性が女性に触れたり背中を撫でたりするのは自然な事かどうか」という事です。 もし自然なのであれば撫でられるのは好きではないと伝えた上で交流を続けようと思うのですが、万万が一下心であれば、交流はご遠慮しようと思っています。 年も年ですし、単なる自意識過剰であれば良いのですが…。 もしご存知の方、経験談等ございましたら教えて頂けたらと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

自然ではありません

🐤
あひるのガーコ
イスラム教徒の男性が無断で女性の身体に触ることは自然なことではありませんよ。 励ましたりするタイミングでも無かったのなら、それは下心以外の何物でも無いと思います。

下心

九十九里で地引網
下心と言うか、痴漢行為に近い。触りたいだけ。 だと思う。

避ける

041
おばちゃん
夫が同じ地域の出身なので、聞いてみました。 はい。下心ありです。笑顔を見せず、遠くの席に座るようにした方が良いと思います。 ご参考まで。

んな訳ない!

🛳
tokumei
初対面の女性にボディタッチするのが普通なんて国はアジア圏にはないでしょう。イスラム教って、戒律がとっても厳しいと聞きますし。 恐らく、性に対して開放的な日本で学んだのですよ(笑) 主さんを見て、おっタイプ!んじゃちょっと粉かけて様子見てみよ。って感じですね。主さんにその気がなければ止めて貰わないと勘違いされますよ。 それにしても失礼な人ですね!

有り得ない

041
ぴあぴあ
背中を撫でるにしても、失礼を連発して、申し訳なさそうにしてないなら、下心有り有りです。 アラブ圏に行ったことが有りますが、女性旅行客が話を聞いてなくて、振り向かせるのに、男性現地ガイドがトントンと指一本で、肩を触れるだけでも、大変申し訳ないと連発して、すごーく体を遠いところに置いて、へっぴり腰みたいな感じでやってました。 女性に無断で触れたり、かなり側に寄ったり、イスラム教の戒律に触れます。

お気をつけになられた方が

😝
そういえば
イスラム圏では女性に触ってはいけないはずです。特に同じイスラム教徒の女性を触ってはいけないことになっています。トピ主さんがイスラム教徒でなければ、異教徒だからいいや、と考えている可能性も。 バスで隣合った南アジア系の男性に腕を触られたことがあります。 2回も。 ご注意ください。 それに相手の文化がどうあろうと、 トピ主さんの基準で、触られるのは嫌ですと意思表示をして いいと思います。

早速のレスをありがとうございます。

041
バテ トピ主
トピ主です。 纏めてのレスになる事をお許しください。 >あひるのガーコ様 不自然な事ですか…気のせいだと良いなと思ったんですが。 >おばちゃん様 わざわざお聞き下さり有難うございます。 今後は避けようと思います。 >tokumei様 私の知る日本人でもいませんでした(笑) 失礼ですし、とても残念です。勉強するぞ!という意気込みの鼻をへし折られたような。 >ぴあぴあ様 経験談からありがとうございます。 満面の笑みで撫でられました。避けようとしてこっちがへっぴり腰になりました。 事前にメールアドレスを交換しており、「次はいつ会えますか?バテさんの都合が良い時に連絡を下さい」と言われましたが連絡出来ずにいました。 文化の違いであれば失礼だし…と私なりに調べたのですが「南アジア圏の男性からのスキンシップ」は余りメジャーな調べ物ではないらしく的確な資料が見付からずこちらでお聞きした次第です。 下心付き出会いは求めておりませんのでこちらから連絡はせず、何か連絡があってもスルーしようと思います。 ありがとうございました。

レスをありがとうございます(2)

041
バテ トピ主
トピ主です。 先にレスした時に気付かずで申し訳ありませんでした。 >九十九里で地引網様 触りたいだけ…こんなおばさんを触ってどうする!と突っ込みたいです。 が、そうだったんでしょうね…残念です。 >そういえば様 二回もですか!嫌な体験ですね… 今度からはその場できっぱりと断るようにします。 その後、連絡はありません。このまま疎遠にしようと思います。 レスを下さった皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧