本文へ

お休み中何をしますか?

レス3
(トピ主 0
🐱
ベル
子供
30代前半、夫と2人アパート暮らしをしています。
妊娠が判明しましたが、大事をとって自宅で安静にするため、1ヶ月仕事をお休みすることになりました。

特に出血や痛みなどがあって安静にする・・・というより、職業柄今の時期は安静にしていたほうがよいのでは、という医者の判断からでした。

今のところ体は健康で、普通の生活ならできるのですが、1ヶ月どのように過ごそうかな、と思ってしまいます。
外に出ても問題はないのですが、職場の人に会ったら気まずいな、という気もします。

みなさんならどのように過ごしますか?

ランキング

レス

おめでとうございます

🙂
おかん
私なら、生まれてくる赤ちゃんのために、ガラガラやおくるみ等をちくちく裁縫するかも。 産後はなかなか自分の時間がとれないでしょうから、今のうちに出来ること=裁縫、読書、DVD鑑賞、部屋の整理などをして過ごすと思います。 無理せず、ストレスをためずに穏やかに過ごして下さいね。

安静指示中に

041
まる
安静指示が出た理由がわからないです、、。 初期だから大事にって事でしょうか? 有給休暇とは違う意味合いを年頭に置かれるのは 当たり前かなあとは思います。 今はなくとも 出血とか 有り得ますよ。 何をするかですが ベビー洋品のリストアップや 名前を考えたり無理ない生活や食生活等考え直したり 色々あると思います。 保健センターの母親教室等ありますからこれも市役所のネットで調べたり。

確かに

041
さささん
外であったら気まずい気持ちは分かります。 なので、職場の人に会わないであろう場所がどのようなところか教えてくれれば、案は出せます。 貴女の職業が分からないので、会わない場所が分かりませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧