本文へ

自分を見つめるって難しい…。

レス4
(トピ主 1
041
ポスト
恋愛
この5年間、婚活…ですね(?)がんばってきましたが、怒りと苦悩で嫌悪感すら抱くようになり、もう、精神力を維持できなくなりあきらめてます。
ふと思い出す、男性との奇怪な出来事の数々…。
夢にまで出てきて魘されることもしばしば。
ごくごく平凡な、そして温かな食卓を囲みたいことが希望です。
しかし、よほど私には、「結婚する」にふさわしい魅力が乏しいのでしょう。
現実、わたし一人でもなんとか食卓に明かりを灯せるようがんばる次第です。

ランキング

レス

リラックス

🐤
リラ
婚活に気合い入れすぎてませんか?まぁお相手がいることだし中途半端もいけないけど… よくダイエットをしてて体重計に乗っても体重が減らずに悩んでた人が体重計に乗らなくなった途端に痩せ始めたなんて話がありますよね。 あなたも気を楽にして、良いお相手が見つかったらラッキーくらいの気持ちの余裕が出たら、今までとは何かが違うあなたが見つかるかもしれません。 慌てず騒がす、進みましょう。

幸福な気持ちを持つことが大事。

041
kentarou
いい結婚相手に恵まれるといいですね。もし恵まれないとしても独身を楽しめばいいのです。独身主義の女性も増えています。

視野が狭くなってますょー

🐱
ガンジー
トピ主さん! 焦点を絞り過ぎていませんか。 目の前の課題は、伴侶候補の“確保”なんでしょ。 それを将来の人生にまで拡げる必要はないのではあーりませんか。 取り敢えずの目標は、彼氏候補の獲得でしょう。 このことに全力を尽くしましょう。 相手を振り向かせるには、自らの魅力を再確認する所から始めた いですね。 失礼ながら、トピ主さんは早とちりの性格ではありませんか。 悲観的なトピを立てられていますが、自らの素晴らしさについて の探究が足りないように思います。 自説ですが、物事には二面性があります。 自らが、欠点だと考えていることの反対側には、長所が隠れてい ます。自らが、その事に気が付かないだけのことです。 物事を左右上下、頭上から、外国から、地中から、宇宙から覗い て見ましょう。“こんなことが、こんなことも”隠れています。 要は、物の味方を変えたり、視点を変えては如何でしょうと言い たいのです。 自分の周囲を悲観的な目で覆い尽くさないで、温かい視点と感謝 の目で見回してご覧になることを祈っています。

鼻で笑って下さい。

🙂
ポスト トピ主
魔法使いに、婚活の呪縛から魔法で解いて欲しいですね(笑)。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧