本文へ

今後入店禁止になる可能性

レス50
(トピ主 5
041
ひと
こんばんは。
初めての利用になります。

トピ文を読むことによって、「いい大人が幼稚だ。めんどくさい子だね」と思われる可能性もあるかもしれませんし、表現面で分かりにくい箇所がありましたら申し訳ありません。

今月の初めに、私を含め職場の同期であり、プライベートでも仲良くしているAとBの3人で、カラオケ喫茶に行きました。

私たちが入店したときにもちらほらお客はいましたが、15分ほどした後に入店時からずっと騒ぎっぱなしの10名程度のグループが来、そのグループの二人ほどは奇声並みの甲高い声を常に発していました。

私は
「お酒の席だから、そこはもうお互い様だろう」
と、深くは意識していませんでしたし、それが証拠に、店員もグループに注意はしなかったのだと思いますが、
Aが
「とてもじゃないけどあの状況に耐えられない。個人で今まで利用していたこともあったが、あそこまで酷いのは初めてだし店でない?」
と言い出し、BもAの心情を配慮して店を出ることに賛成し、そこまで言うのならと、店を出ることになりましたが、心配していることがあります。

よく、こういった業種などでは、特に迷惑行為があった場合に入店禁止になることもあるとは聞いたことがありますが、いろんな価値観があることと、そういう人を見たことがないせいか、どこからが入店禁止になるのかなと思っています。

私は、AB関係なく個人としても利用してきたことがありましたし、今後も利用していきたい店なので、AやBの希望によって店を出たことによって、店員にも申し訳ないことをしてしまったのかなと思ってしまいます。

AやBの行動によって、私が今後入店禁止になる可能性はあるのでしょうか?
(ちなみに、3人ともお金はちゃんと払っており、その時にグループや店員ともめたというのは一切ありません)

ランキング

レス

なんでトピ主さんが?

🐱
アイルー
その状況でなんでトピ主さんが入店禁止の心配をするのか 良く分からないのですが・・・ 他の客が大騒ぎしてて煩くて自分達が楽しめないのでお店を出たんですよね? 別に注意しない店が悪いと返金を求めたとか、 お店にものすごいクレームを言ったとかではなく、 ただ普通に店をでただけでどうして入店禁止になるのですか? 入店禁止になるのは 営業妨害した 無銭飲食した 店内で暴れた等 悪質な行為をした方達だと思うのですが。

なぜ自分たちがまずいと思う

🎂
マカロン
途中まで、なるほど、そりゃそのグループはひどいね、と思いながら読んでいたのですが・・・トピ主さんの心配は「自分が」入店禁止になることなんですね?!その思考回路にびっくりしました。 その奇声をあげたグループが入店禁止になる、というふうには想像できないのでしょうか? 入店禁止とか10人のグループの是非とかいう以前に、トピ主さんの思考回路に興味があります。 ご質問の「トピ主さんが今後入店禁止になる可能性」については、このトピを読む限りでは特にあるとは感じられません。よほどの事情、例えば10人グループにカラオケ喫茶の店長の彼女が居て、その彼女がトピ主さんたちの行動を見て腹が立ち、店長に言いつけて・・・とかであればあり得るかもしれませんが。

大丈夫!

🐷
ららら
あなたのケースであなたがたが入店禁止にはなりません。 私はホテル勤務が長く、イエローカード(準入店禁止)のお客様含め、実際に入店禁止になったお客様を何人も知っています。 うちのケースでは… (従業員が手を挙げないのをいいことに)一方的に従業員に手を挙げたり、無銭飲食、お客様へのストーキング、女性従業員を許可なく制服姿のフルネイム入りでブログに載せるなど…です。 トピ主さんは何を心配しているのですか? 大騒ぎしていたのは違うグループでしょ? 入店禁止はむしろそのグループでは?

大変申し訳ありません

041
コナンく~ん助けて~
最後の行で吹いてしまいました。 奇声をあげていた、グループの事かと思って油断してました。 本題にはいります… 大丈夫です。

トピ主さん達が入店禁止になる可能性は、ゼロでしょ

041
で?
トピ主さん達は騒いでいない。 騒いだグループと揉めていない。 お店にクレーム付けたわけではない。 支払いはきちんと済ませた。 …ですよね? ただ、煩いグループがいたので、早めに切り上げただけで、 何故、「今後入店禁止に?」と考えるのか分かりません。 全然問題ないでしょ。 件のグループの方は、 その後、他のグループの方から苦情があったり、 騒ぎ方がエスカレートしていたりしたら、 入店禁止になった可能性はありますけど。

苦情を言って(怒鳴りつけて)帰ったわけでもないのでしょう?

041
ふふ
客が、来たい時間に来て、帰りたい時間に帰った。 ただ、それだけのことです。 他の客とケンカになったわけでもなく 飲み代を踏み倒したわけでもなく ただ帰っただけなのに、何か問題が? 大騒ぎの客たちも、店側が、静かにするように注意もしていないのだから 想定内の騒ぎ方なわけで トピ主が、その店で、今までそういう客に出会ってなかっただけで これまでも、そういう賑やかな客はいたんじゃないの? たまたま、今回はタイミングが合っただけのこと。 特にどちらが出入り禁止になるということはないのでしょう。 その店にとって騒ぎ過ぎかどうかは、店側が決めることです。 トピ主の友人が酷いと言っても、店が酷いと思わなければ酷くない。 お客が決める場合は、その客に文句を言うかどうかではなく 自分達がその店を利用するか否かです。 迷惑をかけられたと思い込んでいるだけで 店側がよしとしている限り、迷惑はかけられてません。

そんなことでは出入り禁止になりません

041
香水喫茶
普通、出入り禁止になるのは以下のようなレベルです ・店で泥酔、暴れてテーブルなどを破損させる。 ・団体で来て、他の客が次々に帰ってしまうほど騒ぐ。 ・更に、注意した店員に従わない。 ・他の客とケンカ。店を破損させたり、警察沙汰になる。 ・無銭飲食などの犯罪行為。 今回の場合、出入り禁止になるとすれば騒いでいた客の方で、トピ主さんたちはむしろ迷惑を被ったとして謝罪される立場ではないですか?

別に

041
J2K
何とも無いでしょ。 カラオケ喫茶というのがどんな場所か微妙に分かりませんが カラオケスナック的な場所なのでしょうね。 つまり不特定のお客がお酒(お茶?)を飲みながら 歌ったりする場所という事だと思います。 そこでの騒ぎ…なら、やはり仕方ないでしょうね。 その煩さに耐えられない人は適当に退散するのが普通でしょう。 ですから、トピ主さん達が変な事をしたとは思いません。 店員にも「煩いから出ます」とは言わなかったのでしょう? 次回からそのAとBと行く時はカラオケルームがいいでしょう。 トピ主さんが単独で楽しめば良い店なのだと思います。

041
nanasi
規定の料金をきちんと払った上で、早めに切り上げて店を出ました。 私は今後この店から「もうこないでください」と言われるのでしょうか? ってことですか?何故?文章読み間違えてたらすみません。

心配しすぎ

041
なな
そんなことないと思います 騒いだグループのことかと思いきやあなたがたがってことですよね?

不思議な人

041
ちぇるちぇ
貴女たちが騒いでた訳では無いのですよね? 時間前でも、キチンと清算してきてんですよね? 何の落ち度も無いのに、何故、その様な発想になるのか、理解出来ません。 お店にとって時間前に出てってくれるお客様は、部屋の回転も上がるし、良い事しか無いですよ。部屋を、信じられない位汚したとか、壁一面スプレーアートを施してきた、とかなら出入り禁止になるのでしょうが、そうでなければ優良顧客です。

ありえません

041
アビー
だた黙って店を出ただけでしょう? それで入店禁止になるはずがありません。 友人が同僚達とカラオケに行き、店内で同僚の一人が(酔っていたせいもあり)騒ぎ暴れ出し、最後は店から警察に通報、さすがにその店は入店禁止になったそうです。 私の友人は一緒にいただけで、非はないのですが、店からもやんわりとではあるが(このグループでの)今後の利用は控えて欲しいと言われたそうです。 というか店から言われなくても、もう行けないと友人は言ってましたが。 よっぽどのことが無い限り入店禁止なんてありませんから、心配しなくていいですよ。

いやいやいやいや

041
もつ鍋
トピ主さん達は一切お店の迷惑になる事はしていないじゃないですか 誰の迷惑にもなっていませんよ? 出入り禁止になんてなりませんよ その状況でなるとしたら大騒ぎしていたグループの方です でもお店側は注意もせず静観していたわけだから その方たちが出禁になることもまずないでしょうね お店に申し訳ないと思うなんてトピ主さんどんだけ受身体質なんですか むしろ迷惑をしたのはトピ主さん達でしょう? 黙って苦情も言わずお店を出たのは大人な判断かと思います でもトピ主さん達以外のお客さんもそのグループには 非常識さを感じていたかもしれませんよね トピ主さん達が帰ったあと 「あの大騒ぎのグループ何とかしろ」と お店に苦情を言う人がいたかもしれません 迷惑なのは限度を超えて大騒ぎをしていたグループです お酒の場だからといってどんなに騒いでもいい、という事は ありませんから

迷惑だったのは

041
miye
騒いでいたのはあなたと同じグループのひと? あなたがたがお店やそのほかのお客様に迷惑をかけたなら、入店お断りも仕方ないかなと思いますが、違いますよね。騒ぐ客に適当な注意をせず、放置してほかのお客を不愉快にさせたお店の方に非があるようです。我慢できなくなって出たのがあなたがたとすれば、何の遠慮があるでしょう。心配要りませんよ。

入店禁止になるレベル

041
からしマヨネーズ
トピ主様のような事例では入店禁止になるわけがありません。 普通にお金を払ってトラブルを起こす事なく店を出たのでしょ? ただの普通のお客さんです。 これまで2回ほど、入店禁止を目撃した例があります。 一つ目は大学の時のサークルで、先輩が後輩に無理矢理酒を飲ませ、酔った後輩が店の人や周囲の客に暴言を吐いたあげく、座敷で吐いて店のものを壊した時。 私はその場にはいなかったのですが、うちのサークルはその事件の後出入り禁止になりました。 もう一つは社会人になってから。 その部署は忘年会でいつもとある飲み屋の離れを借りて大騒ぎするのですが、酔った二人が殴り合いの大ゲンカを始めてしまい、その離れの備品を破壊しまくってしまいました。 で、次の年からは出入り禁止になりました。 これくらいのレベルでないと、入店禁止にはなりません。

??

041
よくわからない
そのカラオケ喫茶店独自のルールでもあるんですか? 普通は迷惑行為といえば、暴力沙汰だとか無銭飲食とか、営業妨害を働くことだと思うんですけど、トピ主のグループは一切のトラブルを起こしていないようなのに、何故自身が入店禁止になるかもと考えるのでしょう。 それとも、帰ったことについて、店員にどう思われたか気になるだけ?店員は何も気にしていないと思うから、また行けばいいのでは。

なぜ入店禁止になるのですか

🐧
5月の星
>私は、AB関係なく個人としても利用してきたことがありましたし、今後も利用していきたい店なので、AやBの希望によって店を出たことによって、店員にも申し訳ないことをしてしまったのかなと思ってしまいます。 うるさかったので店を出て他の店に行ったことが、なぜ店員に申し訳ないのですか。 トピ主さんの感覚が分かりません。 こんなことたまにあることですが、ふつう店員がうるさくてごめんなさいと謝りますよ。 >AやBの行動によって、私が今後入店禁止になる可能性はあるのでしょうか? >(ちなみに、3人ともお金はちゃんと払っており、その時にグループや店員ともめたというのは一切ありません) 何も悪いことしていないのになぜ入店禁止になるのですか。 トピ主さんの感覚が分かりません。 変な後出しは無ですよ。

ん?

041
チェック
入店禁止になる可能性があるのは10名程度のグループで トピ主さんはもちろん、AさんもBさんも関係ないのでは? 「うるさいからあの人たち注意してください!」などと言ったわけではないですよね? 万が一言っていても「騒ぐ店なのだから、だったら来ないで」と店員さんは思わないと思いますよ。申し訳ありませんと思うかと。 以前カラオケ店で働いていた時に入店禁止だと言われていたお客さまたちがいました。直接お会いした事はありませんでしたが・・・ 何度注意しても直らず『部屋以外で騒ぐ』『持ち込み』『カードの偽造』などで警察沙汰になったほど本当にレアケースでした。

どうしてトピ主が?

041
わっふー
騒いで迷惑かけてたのは、トピ主ではなく10名のグループですよね。 そっちが出入り禁止になるなら分かりますが、トピ主さんが出入り禁止になる理由がわかりません。 普通にお店を利用し、お金も払って帰ったのですから、店は何も迷惑受けてませんよね? 何を心配しているのかがちょっと分かりませえん。 書いてない何かをやらかしているのでしょうか?

いやいや・・

041
コロンボ
仮に入店禁止になるとしたら、その騒いでた団体ですよ。 といっても、場所が場所ですし。トピ主さんの仰ってる様にお酒の席でもあるし。 騒音・奇声といっても、受け取り方は人それぞれなので(現にトピ主さんと、多分Bさんもそこまで気にしてなかった訳ですよね?) 一回騒いでただけで即入店禁止ってのは、無いとは思います(オーナーが余程のツワモノならあり得る話しだけど) なるとしたら、他のお客様から再三注意があったor店側が迷惑と見なした→何度も注意した→それでも聞き入れてもらえない。 こういったケースなら入店禁止になる場合もありますが。 あとは、よっぽど酷い迷惑行為すれば。一発で禁止って事も。 トピ主さん達はお金もちゃんと支払ってますし、店員と揉めた訳でもない。 それで「店員に申し訳ない」と思うのは考えすぎです(苦笑) むしろ気の利く店員なら「煩くて、コチラこそ申し訳ありません」だと思います。 店員も注意したかったけど、タイミング見計らってたかもだし。 トピ主さん達が入店禁止になる事はないので、気にせず行くと良いと思います。

何故?

😀
主婦
入店禁止になるはずない! と思いますが。 よっぽど耳障りだったんでしょうから、 店員さんが逆に注意をしてくれたら良かったのに。

えーと・・・大丈夫?

041
は、はい?
何度も本文読み返しました。 その騒いでいた彼らが出入禁止になる可能性ではなく、トピ主さんが店から出入禁止と言われる可能性、ですよね? 私、解釈間違ってないですよね?? あるわけないでしょうがっ!! 騒いでるやつがいて不愉快だからお金払わない、とごねたわけでもなく、うるさい彼らに因縁つけたわけでもないのに、なぜ出入禁止になるの??? 近くに大騒ぎする集団がいて早々に店を出るという経験、誰でも、何度でもしたことあると思いますよ? 私だって何度もあります。そのたび出入禁止になっていたら、どこの店にも入れませんよ。 トピ主さん、会社員みたいですが、あまりに世間知らずなんですね・・・。 ご自身でも幼稚、と書いてらっしゃいますが、まあその通りでしょうかね。びっくりしました。 まあ回答としては、ご心配なく、でしょうね。 私の解釈が間違っていたらごめんなさい、いまだにありえない質問のような気がしてます・・・

続きを書いていたつもりが

041
トピ主
皆さんからの意見、ありがとうございます。 大半の方からは「トピ主(私)が入店禁止になることはありえない」との意見がありましたし、「なぜそういう解釈になるのかわからない」との意見ですが、字数制限のために、続きレスを書いていて、送信していたつもりでしたが、何らかの操作ミスになっていたのでしょうかね。反映されていなかったみたいで、質問文から私を「頭おかしい?」「世間ずれした天然な人」と思われた人もいたかもしれません。 とんちんかんなことになったことを、先にお詫びします。 まず、私がなぜ途中抜けをしたことによって、入店禁止の可能性があるかを心配したかと言いますと、以下の理由になります。 Aは、「あの状況なんだから察して団体に注意を促すか、謝罪をするかの配慮があってもよかった。そういう面で配慮が足らなくて残念だ」という気持ちを今回のことで持ってしまい、「桃が今度行く機会があれば店員になぜ帰ったのかとかを伝えるか、私のメールを見せてあげてほしい」と依頼したこと。 (続きます)

続きです

041
トピ主
次の理由は 今回とは別件で、過去に友達同士でカラオケBOXに行った際に、カラオケに来ているお客の彼氏と思われる人が、手当たり次第に色々な部屋のドアを開けて、彼女(?)を探しに来たことがあり、もちろん私たちの部屋にも入ってきたことがあったのです(先払いなので、料金は支払い済み) さすがに怖くなって、その日は店を出ることになり、別の日に同じカラオケBOXに行ったときに、何の落ち度もなかったとはいえ、店員から「前に途中で帰った人だよね?悪いけどお引き取りください」と、入店拒否を言われたことがあり、いずれも「途中で帰った」という共通点があることからそう思ってしまったのです。 ですが、私は何も心配することがないのでしたら、堂々としようと思っています。

どっちがですか?

🐷
未来
すいません、私の理解力が足りないのかよく内容が入ってこないのですが。 えっと、そのカラオケ「喫茶」なる所、「お酒の席だから」と言ってる事から居酒屋と理解していいですか? で、いわゆる個室になってるカラオケではないの?大まかに言えば知らない人とスペースが一緒でイヤでも他人の歌を聴く? 昔のカラオケスナック的な? で、肝心なのは騒いでたのはトピ主さん達じゃないのですよね。大騒ぎする集団が不愉快で我慢できず店を出た。 これのどこが出入り禁止になる要素があるのかなぁ? 出禁になるならその団体さんだと思うけど。 もしあなた方以外にもお客がいたら同じ不快な気持ちだったと思います。でも店側も客商売だし、むげに断れないとか。 でももしかしたらトピ主さん達が出た後そのグループが「どうぞお帰り願います」って言われていたかも。 もし、ご自分がこれから店に行けないのかと心配なら無用かと思いますが。

はて?

🐧
ちょっぱるふぃ
なんでトピ主さんが入店禁止を気にしてるのでしょうか? お金払って、一応利用したが、時間内で出たのでしょ? 一切店に迷惑を掛けてないのに、なんで心配しているの? 入店禁止はそんなことぐらいではならないですよ。 カラオケBOXの件はたぶん店員が勝手に勘違いされたのでは? その彼とトラブルになっている、また来てトラブルになったら他のお客様にご迷惑だと思っての言葉。 そんな時はしっかり言えばよかったんです。 「勝手に見知らぬ男性がすごい形相で入ってこっちは怖くて出たのに。 途中で帰ったぐらいで入店禁止ってなんですか?」ってね。 もう一度行ってごらんまた同じ事言われたらしっかり言う。 でもたぶん入店断ったの忘れていると思うから。

ますます分かりません、トピ主さん

🎂
マカロン
トピ主さんの続きの投稿を読んで、ますますトピ主さんの頭の中が分からなくなりました・・・ >「桃が今度行く機会があれば店員になぜ帰ったのかとかを伝えるか、私のメールを見せてあげてほしい」と依頼したこと。 →確認させてください。こちら、誰が誰に依頼したのでしょうか?お友達がトピ主さんに「メールを店員に見せるように」ということ?そして、それをトピ主さんは実行したということ?その場合、店員さんの反応は? >別の日に同じカラオケBOXに行ったときに、何の落ち度もなかったとはいえ、店員から「前に途中で帰った人だよね?悪いけどお引き取りください」と、入店拒否を言われたことがあり、 →なぜ、料金支払い済みにも関わらず途中で帰ったら、次回は入店禁止になるのでしょう?誤解されたということですが、その「真犯人」がマイクを持って帰ってしまったとか?その理由が分からないと、なんとも不可解な流れです。 入店禁止というのは余程のことをしないとならない事なので、事実や店員の考えを把握しないことには「?」が続いてしまいます。入店禁止云々より、トピ主さんの思考回路に興味津々です。

なんでそのお店にまだ行きたいと思うのか…???

041
 トピ主さん、危機回避の能力をもう少し身につけたほうがいいです。  なんで、1度怖いめにあったところに再び行こうとするのですか?また、同じような不快な思いをするとは考えなかったの?  今回も同様に1回目不快な思い(うるさいグループが来て耐えられない体験)をしているのに、どうしてまた行こうとするの?  1度あることは2度ある(つまりどっちも客層が悪く、自分もトラブルに巻き込まれやすい場所ということ)というし、できるだけ、自分が不快になる機会は避けたいのが普通だと思うのですが…私なら、そのカラオケ店には間違いなく行きません。違うところを探していきます。カラオケ店なんて吐いて捨てるほどありますよ。

レス見ても

041
J2K
サッパリ… つまりAさんが思った事をトピ主さんが次に行った時に “必ず”伝えなければいけないから? そして、伝えられた店の人間から「お引取り下さい」といわれるかも?と 思ってるのですね?(苦笑) やっぱり変わってるトピ主さんだなぁ… トピ主さん自身はその場で騒ぐのはお互い様だと思っているのですよね? それならAの気持ちを店に伝える必要はありません。 2度とAとその店には行かなければいい。それだけの話なんですよ。 で、次の理由もサッパリ分からん。 変な人が部屋に入ってきて怖かったのは理解しますが 店の人間が「途中で帰った人だよね…云々」と言うのが 理解できません。料金前払いだし。 まさか、そのまま帰った訳でもないのでしょうから。 とりあえず、トピ主さんの考え方が何とも不思議な感じですね。 周囲から何とも言われませんか?

帰ると言わずに帰ったの?

041
ちぇるちぇ
途中で帰る時は、ちゃんと、フロントに断りは入れましょう。 そういう事をせず、無言でそそくさと出ていく事は問題かもしれませんね。 だって、お店の人も、片付けて良いかどうか、判断できないでしょ? 時間前に次のお客を入れてから、貴方達が戻ってきて、やいのやいの言い出したらトラブルになる訳ですから・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧