本文へ

付き合う前に冷める?

レス12
(トピ主 1
041
かなこ
恋愛
5回程デートをしている男性がいます。
まだ付き合っていないので、肉体関係はありません。お互い30代ですが、まだ手もつないでません。ただデートを重ねて、自分でもいい感じだなーと実感できていました。

ただここ数日、メールでの態度がそっけないです。
理由は全く思い浮かびません。唯一思い当たるとしたら彼が急な仕事で会う予定がキャンセルになった際、彼からの「ごめんね。」とのメールに「ほんとだよー。楽しみにしてたのに!ちょっとがっかりしたよー笑」と送った事でしょうか・・・。これが悪かったのか・・・。

そして今日、彼が「この日は空いてるよ!」と連絡してくれた日に会えるのか確認メールを送ったのですが、返事がきません。
恐らくメールは見てると思うのですが・・・。

そこで質問なのですが、男性は本当にちょっとしたきっかけで、付き合う前の女性に冷めてしまう事はあるんでしょうか。あるならどういうきっかけかも教えて頂きたいです。

前回会った時が本当に楽しくて、「次はここに行こう」という話も出ていたので理解ができなくて、私がメールし過ぎたのかな(メールは多くて1日1回です。)とか色々考えてしまいます。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

がっかり

041
男目線
>「ほんとだよー。楽しみにしてたのに!ちょっとがっかりしたよー笑」 トピ主さんが仰るように彼がこのメールでトピ主さんにがっかりしたのかもしれませんね。私でも同じ状況で同世代女性からこのようなメールが来たらがっかりです。 それと勘違いされているようですが付き合う前、肉体関係のある前だから簡単に冷めるんですよ?トピ主さんがそうであるように彼も様子見の段階なのですから。付き合っていたらこの程度の発言は軽く流したり、気になる部分を突っ込んだりできるでしょうね。

その話前に聞いた

🐱
かばん
いい感じで話をしていて、突然「その話前にも聞いた」と言ってくる女性。 少々同じ話が出ても大目に見てくれればいいのに、許されないとなると気軽なおしゃべりもできません。 サーっと気持ちが引く瞬間ですね~。

月末なので

💤
くまさん冬眠
職種によっては、かなり忙しく、余裕が無いのかも。 思い当たる節があるなら、連絡は月が変わってから。。。

うん・・

msh
男性じゃなくても、気持ちが冷める事はあるでしょ。 付き合う前・・と言いますか、まだ様子見の段階ですからね。 今後付き合う方向へ向かうとは限りませんから。 (あ、なんか違うな。やっぱり好きにはなれそうにないかも。。)と判断してそっけなくなることはありますね。 >唯一思い当たるとしたら彼が急な仕事で会う予定がキャンセルになった際、彼からの「ごめんね。」とのメールに「ほんとだよー。楽しみにしてたのに!ちょっとがっかりしたよー笑」と送った事でしょうか・・・。これが悪かったのか・・・。 本当にそれが理由なのかわかりませんが・・ 仕事が予定で仕方のないキャンセル。 申し訳ないと連絡してきた彼に「気にしないで」と言う事もなく・・ 自分のガッカリ度を先に伝えたのがまずかったですかね。 あなたは(笑)とつけてますが・・ 一言(こちらは大丈夫ですから・・)との気遣いが欲しかったかも。 そういう感じがお試し期間で随所に見られたのでは?! それでこの女はダメだな・合わないなと思われたんでしょう。

男性だけとは限らないでしょう・・・

041
zenman
逆の対場で考えてみてください。 付き合い始めた男性と予定していたデート。 急な事情でキャンセルメールを送り「ごめんね」と言ったのに、「まったくね。折角楽しみにしていたんだよな。ホントがっかりした」などとメールを返されたら「あれっ?」と感じませんかね。 もちろん彼は、とぴ主のように(笑い)を込めているつもりなのだけれど。 メールのやり取りというのは、言葉の食い違いが生じるものです。 付き合い始めて時間が身近にならなおさらでしょう。 同じ言葉でもニュアンスが違います。 直接話すなら、表情や言い回しで「冗談」だとか「本気」だとかわかりやすいし、疑問ならすぐに聞けますが、メールに書かれた言葉の意味は、それ以上でも以下でもなく、受け取る方の感覚で読み取られてしまいます。 これまでの友人や知人とのやり取りのルールは通用しません。 軽い気持ちの返信が、彼にとってはものすごく重かったのかも知れませんね。 誤解は早いうちに解いておいた方がよいでしょう。

お試し期間

041
さんりん
男でも女でもそうですが 言い方わるいですけどその期間はお試し期間ですよね ちょっと、「あれ? 」って思えば次いくでしょ しがらみもないし そんなもんです

シャンソンにありましたね

041
果報は寝て待て
「恋は不思議ね、消えたはずの、灰のなかから、何故に燃える・・・」 古いか~笑 この逆もあり、急に冷めたり、燃えたりするのが恋。 でも今回は、チト危ない。

メールに問題があったのでは?

041
kentarou
付き合う前の女性に冷めてしまう事はあるでしょう。前回会った時が本当に楽しくて、「次はここに行こう」という話も出ていたのならその後のあなたのメールの内容に問題があったのではないかなと思います。

他に女性がいるとか

041
主婦
そうだとすると、残業ごめんねメールのときの返事はめんどくさい女と思われたかも。わかった、またねって言ってたら次があったかもしれない。 返信もよこさず理由もいわないで逃げようとする男なんて捨てておしまい。 付き合う前に冷めるのは男女共にあると思いますよ。デートして思ってたより会話が弾まなくて、ギクシャクしてなんか合わないかもって思ったときはそれ以上には発展しなかったです。そのまま恋心も冷めていきました。

なんともわからん

041
雷様
このメールだけで冷めたとは思いにくいけど、、、 もし俺がそのメールゲトしたとしても、そんなに、嫌な感じは受けないけど? もしかしたら、彼特有の事情があるのかも知れんな。。。本心は彼か彼の男友達にしかワカランよ。俺は、俺の本心を俺の男友達(幼馴染)にいうからな。 元カノからの連絡があって、そっちに行っているとか…色々考えられるけど。。。 だから、そっけない態度になり始めたのかも。 それか、一旦引いて本当に俺はこの女のことが好きなのか確認中かもな。 女からしたら駆け引きと思う行為なのかも知れませんね。 まーなるようになるさ。

皆様ありがとうございます。

041
かなこ トピ主
皆様ありがとうございます。 とても参考になります。 やっぱりメールですかね・・・。失敗したなーと思いました。 ただキャンセルされた時に今回のメールを送ったのではなく、その時は「わかった。仕事頑張ってね!」と送っていました。 その後仕事がひと段落ついた段階でもう一度「ごめんね」というメールがきたので、少し冗談も込めて送ってしまったのですが・・・。通じなかったのかもしれません。 挽回できる方法がよくわかりませんが、もう少し慎重になります。 ありがとうございます!

男性ではないけれど

🐶
べる子
あまり好きじゃなくても、とりあえず連絡したりあったりします。その瞬間瞬間で、こういうところはいい・こういうところが嫌だ、という積み重ねができていきます。 嫌の積み重ねは、たった1回でも、致命的になることがあります。そのあとどんなにフォローしてもらっても、その嫌な気持ちはずっと残ります。 だから、ある日突然と言うよりは、もうこの人とかかわるのをやめたいとずっと思っていて、もうめんどくさくなっちゃったってところではないでしょうか。 私も、その直前まで結構、乗り気な感じでメールしたりします。できれば、むこうから振ってくれないかなと思います。そのほうが、自分が悪者にならないからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧