本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ウ゛ァンクリのアルハンブラについて至急情報求む!

ウ゛ァンクリのアルハンブラについて至急情報求む!

レス8
(トピ主 1
041
オフロスキー
恋愛
はじめまして、オフロスキーと申します。
タイトル通りなのですが、ウ゛ァンクリのアルハンブラのネックレスで、チェーン(イエロー)×ペンダントトップ(ブラックオニキス)とチェーン(イエロー)×ペンダントトップ(ホワイトシェル)のショップでの現在価格をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けますと助かります。
また、持っている方がいらっしゃいましたら黒がいいよ!白がいいよ!などの情報も頂けますと嬉しいです。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

レスします。

😒
saanee
普通にデパートのその有名ブランドの店に行き、”頂いたものの価値を知りたいのですが”と聞いてみれば、それ相応の答えをしてくださいます。昔、アルマーニのベルトをNYのおみやげに頂き聞きましたが、”さあ、わかりません”とは、言われましたが、ショップで似た商品を見せていただきました。 今は通貨が円が高いし、案外、海外ブランドを買う人も多いかもしれませんね。またネットでかなり海外の店のものも検索もできるようになってるかとおもいますよ。

お急ぎでしたら

041
かなこ
直接ブティックへ電話してみてはいかがでしょうか。 知識豊富なスタッフの方がいらっしゃるので他にも情報下さると思いますよ

私は黒が欲しい☆

いちご
315000円(ブラックオニキス) 231000円(ホワイトシェル 大) 136500円(ホワイトシェル 小)

ホワイトシェルの方を持っています

😀
持ってます
23~26万円くらいだったような気がします。 あまりよく覚えていませんが、もう一回り小さい物もあり それはもう少し価格もお手頃だったような。 ブラックは夜のシーンに合いそうな感じでした。 私もどちらにするかで迷いましたが、普段使いにも適していると感じた ホワイトにしました。 ホワイトは光と角度で色が変わるので見ている方も飽きないですし とても上品で気に入っています。 お気に入りが見つかりますように。

黄変

🐷
白ダメ
白チョウガイのアルハンブラ持ってますが 数年で変色したので オススメしません 値段はオニキス 白チョウガイ同じだったと思います デパートだと三越に入ってます 値段、在庫状況など電話してみたら良いと思います。

ヴィンテージ?

まり
ペンダントトップの縁が細いヴィンテージアルハンブラのフラワー型でしょうか? 税込み\231000 ここ1ヶ月の間でみる機会ありましたが白蝶貝もオニキスも同額だったと思います。 つるんと厚みのあるアルハンブラは\315000。 素材による価格差は確認してません。 詳しくは公式サイトの問合わせフォームで確認してみてください。 私は春夏向け白蝶貝×WG、秋冬向けオニキス×YGを持ってます。 でもオニキスはカチッとしたイメージで普段スーツなど着ない私はタイガーアイにすればよかったと… キリッとスーツを着こなす方ならオニキスがお薦め。 ふわっとワンピースやカジュアルな服装なら白蝶貝がお薦め。 なんでも合わせやすいのは…やっぱり白蝶貝かな。 あと、色の錯覚でオニキスは小さく見えます。 でもアルハンブラの魅力に魅せられると結局どちらも揃えたくなりますよ~ 正規店でご購入予定で在庫確認されてないなら、在庫がないと予約取り寄せで時間がかかる場合があります。 白蝶貝とオニキスは一番品揃えいい素材だと思いますが、ご使用予定があるのならお早めに確認された方がよいかも。

ヴィンテージアルハンブラのペンダント?

041
nyanyaaaan
アルハンブラのネックレスとありますが。 トピ文から察するに、ヴィンテージアルハンブラのペンダント(一粒のやつ)かなーと思いました。あってますでしょうか? それであれば、いちごさんのレスで金額は合ってると思います。 ここ数年で値上げがすごいですよね。 ちょっと前までは20万くらいだったのに。 海外ですと、場所によりますが、2~3割は安いかな。 私は黒のヴィンテージアルハンブラのネックレス(10連のやつです)と、白のバタフライのペンダントを持っています。 黒のほうは、秋冬や華やかな服装、パーティのときに活躍してます。 白は、春夏やカジュアル服に合わせやすいです。 ご参考になれば、幸いです。

ありがとうございました。

トピ主です トピ主
欲しい形はフラワーです。オニキス、シェルどちらも素敵ですし可愛らしいデザインですよね。 皆様の使用感なども参考にさせて頂き、決めたいと思います。 詳しく情報を下さった方々本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧