本文へ

主人が職場の同僚に告白します

レス143
(トピ主 8
😨
りん
恋愛
はじめまして、りんと申します。
主人が同僚の女の子の好きになってしまいました。
大変ショックで困惑したのですが、今日主人と話し合いました。
最初は彼女に気持ちを伝えるなら離婚すると考えていたのですが、やはり話してると、気持ちを伝えて整理するのならいいかなって思ってしまいOKだしました。
正直自分でも馬鹿としかいいようが、ありません。主人もですがOKしてしまった自分もです。
気持ち整理して振られるのならいいよと、付き合うお手伝いはしないけど~とか言ってしまいましたが、男と女、どうなるかわかりませんよね。

ちなみに主人だけの気持ちだけなら振られる確率100%って思いますが。
主人から彼女の話を聞くと、彼女も主人が好き??って感じがするのです。
例えば、
休憩時間に話すとき何度か肩?にもたれるようにして話したりする。
職場内で、この中で(男性陣の中で)誰が好きって話せば主人の名をあげる。
後、気になるから距離を置きたい、と言われた。
主人から直接、俺の事好きなの?って聞いたら「いや、好きじゃない」と言われた(でも泣き声っぽかった)
こんな状況で、主人が彼女に気持ち伝えるって危険すぎますか。
一応主人は振られてくる!!とは言っています。
でも私が「もし彼女もOKだしたら??」って聞くと、、、うーん、たぶん大丈夫だよと、ちゃんと振られてくるよ。と自信なさげな回答です。

こんな状況で告白させるかさせないか、確実に振られるにはどう告白してもらうか。
あと、もしOKされたらとか考えると不安なのでICレコーダーなど録音もしくは、私が同席するとか考えてしまいます。
相談するのも恥ずかしい内容ですが、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

なにそれ

😠
りんご
ではあなたも誰かに告白するから旦那さんに応援してもらったらいかがです? 旦那さんおかしいです。 あなたボランティア? 幸せって何かちゃんと考えないと社会までおかしくする要素になるんですよ。

こんな奥さんが欲しい!

041
園ママ
あ、でも私は女だから『こんな奥さんになりたい!』ですね。 寛容というか肝っ玉が大きいというか。 旦那さんも同僚への熱が冷めたらあなたの偉大さが分かるハズです。 見習いたいです

すごいね…

041
ジンジャー
私ならそんな旦那さん、ぶん殴って家から叩き出すけど…。背中を押してるトピ主さんが不思議でしょうがないです。浮気を容認したようなもんでは?対処の仕方完全に間違ってますね。

びっくりです!

😨
でめ金魚
すごく寛大すぎませんか?トピを見る限りでは、同僚の方も好きだと思いますよ。ほんとに告白して、両思いになったら、旦那さんはうかれて、付き合っちゃいますよ。告白を許してくれたから、付き合いも許してくれると思わないでしょうか?漬け込まれますよ。もっとちゃんと、話し合ってください。

???

041
すもも
トピ主さん、結婚されてるんですよね? なのに「告白」ですか・・。 で、その後はどうするんですか?あなた達の結婚生活。 ICレコーダーで録音よりも、トピ主が同席するよりも考えるべきはあなた達の将来ですよ。

ありえ得ないから。

😠
え?
捨ててしまいなさい、そんな夫! トピ主が男友達に同じことしてもアリなんですか? 何なら『自分も好きな人できたんだけど相手に言ってもいい?』と言ってみて下さい。 それでトピ夫がキレたら、明日役所に離婚届貰いに行きましょ!

レスします

041
おかめ亭
夫婦ごっこしてるのか? 余りに軽い取り合わせに呆れる。

それでいいのですか!?

😡
平気?
>告白させるかさせないか、確実に振られるにはどう告白してもらうか それ以前の問題じゃないの? 夫が別の女性に告白するんだよ!? なんで許すかなぁ。 相手さんも少なからずご主人の事悪く思ってない感じですけど。 OK貰ったらご主人はどうするつもりなのか、言ってますか? 「お互い両思いだから、別れて」と言われたらどうするの? 真剣に夫婦で話し合った方がいいよ。 こういう男性の心情がわからないし、そんな人と一緒にいるあなたの気持ちもわからないわ。

それでいきましょう。

😑
みもう
奥様も同席するに激しく一票。 ご夫婦としては、かなり恥ずかしいでしょうが 確実に相手女性はドン引きします。 特異な夫婦関係と旦那様の精神年齢が明るみに出て 二度と会社の女性は近寄ってこないでしょう。 効果的な手を打ちたいなら、これしかありません。 タイミング良くやってください。

人の心理

のんのん
人は好きと告白されると気になるものです。 たとえ好きでなくても。 告白されたから好きになるということも 大いにあるのです。 振られることはないでしょうね。 奥様がok出したと彼女が聞いたなら 安心して二人はおつきあいが始まるでしょうね。 あなたは本当にご主人のことが好きなのでしょうか? あなたとご主人の関係って友達のような関係なのですね。

全く意味不明・・・

🐱
今回は匿名。
 告白して、どうするつもりなのでしょうか・・・。 あなたが同席してご主人が告白し、相手女性も「私もです!!!」 なんて言ったら、 「よっ、モテ男!! ヒューヒューだよ!! お幸せに!!」 なんて言っちゃうおつもりでしょうか? 振られたなら「あははは、ほら、元気出して!・・・ハートブレイクに乾杯!!!」などとご夫婦で祝杯でも挙げるおつもりでしょうか? 私も妄想ひどすぎるけど、あなたはほんとに悩んでますか?

冗談じゃない!

041
母世代
何、夫の親友やってるの? 貴女は妻です。 わかります? 絶対に告白させてはいけません。 それをやるのは離婚して独身になってからです。 返事なんて関係ないんです。 腹をくくりなさい。 告白の意思が変わらないなら、別れなさい。 それだけ、重いことをしてるんです。 覚悟決めましょう。 離婚です。 自分を軽んじてはいけません。 そういうことです。

おかしな夫婦ですね

041
変な夫婦
夫の浮気を応援する妻を初めて見ました。意味不明です。 告白を許可しておいて、いまさら 「ICレコーダーなど録音もしくは、私が同席するとか考えてしまいます」はっ??おかしいですよ(笑) 夫が相手女性に「妻が告白を許可してくれた」と言って、両想いになって付き合い出したら同僚不倫ですよ?そうなって後悔しても、なかなか切れませんよ。普通の感覚で、既婚者が独身者に告白するなんて、失礼だし許されることじゃないでしょう!何やってんだか…。 逆に、彼女に振られたからと、家庭にノコノコと戻ってくる夫を簡単に許せますか?他の女性に気持ちがある男なんていらないよね。 まあ…アホそうな夫なようですから、彼女が好きで離婚するなら慰謝料下さいね、と夫婦で離婚契約書でも作っとくべき。 友達の恋愛を応援してんじゃないでしょ。あなた方は夫婦でしょ?夫婦で不倫推奨ですか?ホント…不思議な夫婦です。 万が一、離婚となった場合、妻が夫の恋愛を応援したんだから慰謝料もらえないかもしれませんね。ホント…バカくさい!

・・・バカ夫婦なの??

041
miko
職場で、そういうことをすれば へたしたら飛ばされたり その場で働きにくくなることもあるというのに・・・。 「じゃあ告白してくれば?」なんてアドバイスするオバカな嫁も いるもんなんですね。 相手の気持ちも考えもせず。 告白されれば、今まで不確かな間柄だったのが、急接近するくらい 想像できませんか? 今度は、離婚という形であなたは蚊帳の外になる立場ですよ? のんびりしたもんだ・・・。 録音に 同席? それに何の意味が? 彼は 彼女に告白したいくらい大好き、愛している。 彼女もまんざらじゃない。 邪魔なのはあなただけじゃない。 しかも、応援までしちゃって・・・  ということで、どうなっても自己責任だと思って 受け止めたらどうですか? でも、よほどオバカな女性でないかぎり、 そんな頭の悪い 間抜けな男、結婚相手には選ばないと思うんで お遊び相手くらいにしか思ってないと思いますよ。 どっちみち、なんか夫婦としては終ってるよね。 子供だけは作らないように・・・。

自分本位な男

😡
あーあ
相手の女性の事はどう思っているのでしょうか。 そういう状況で告白されて、脈アリなら不倫でもしろと? 相手の女性にも未来がありますから、 万が一、こんなおかしな男に振り回されてせっかくの良縁を逃したら どーすんだと思います。 告白したいのなら、離婚してから。 戻れる地位にいて他の女性に「好きだ」なんてちゃんちゃらおかしい。 相手の女性の身になれっつーの!!! 告白するならどうぞ、でも離婚が視野に入りますと 突き放した方がいいと思います。 こういう男は、何かあったら、のちのち、奥さんのせいにしますよ。 あの時止めてくれたらこんなことにならなかったのに ・・とかね。

慰謝料狙いの美人局???

041
夫の告白を応援して、彼女と両想いになったらあなたはどうするの? まさか、不倫されたと相手女性に慰謝料請求なんかしませんよね? 新種の美人局ですか?意味不明です…。 他の女に気持ちのある夫なんて捨ててしまいなさい! あっ…でも、不倫するの待って慰謝料をもらった方がいいか…。 でも…妻公認だから、慰謝料もらえないよね。

別にいいと思います

🙂
ルル
人それぞれの価値観なので、いいのでは無いでしょうか。トピ主さんの性格も、ご夫婦の間柄も分からない他人が口出す事でもありません。 悲惨な状態になって、離婚を早めるより、結果いつかは笑い話になるのかもしれませんしね。 結果的に離婚とかいうことになっても、慰謝料や損害賠償を請求しないで頂きたいと、第三者から見て思います。今の時点で了承して後からそれじゃあ、何か人としての誠実さに反しそうです。もし請求するなら今回のトピ主さんの態度も考えも、ただ中途半端なだけで世間に通用しない事をしてるだけって感じです。今回の事は、熟考して最終的に出した結論と行動ですよね。 後から請求するくらいなら、最初(今の時点)から変に賛成などせず、態度を一貫すべきだと思います。

夫婦の遊びに他人を巻き込むな。

041
あのさ
2人で遊んで下さい。きっちりふられたいなら奥様同席がいいと思います。 会社での信用は確実に落としますけど。 社内不倫でも笑い者なのに…ご主人、社内でバカ男決定ですよ。

離婚してから告白してもらいな

041
ばけつ
あのね、既婚者が妻の了解もらって、独身の子に告白? 告白してOKもらったら、当然、離婚するのね。 NGだったら、戻ってきて受け入れてあげるの? あなたにもダンナさんにも自分の意思ってものがないの? それで夫婦? 結婚していない男女でもそんなことしないけど。 夫にも妻にも覚悟がないじゃん。 離婚してから、告白してもらいなさい。 帰る場所を提供してやる必要ない。

そら
そんなの夫婦じゃないですよ 友達同士もしくは小学生と母親のよう 旦那さんもかなり変わってるけどトピ主さんも変わってる 旦那さんから女性として見られてますか?

夫婦同席に賛成します。

041
事実は小説より奇なり
そうすれば 相手女性のご主人に対する興味が粉々に打ち砕かれ 関係が進展することはなくなるでしょう。 --- 待ち合わせのカフェの席に一人で待つ女性の前に あなた方ご夫婦が肩を並べて到着。 ご主人があなたを相手に紹介し 「妻です」 そして、あなたに女性を紹介する。 「会社の○○さん」 あなたは、感じのよい微笑み浮かべて女性に軽く会釈し どぎまぎしながらあなたの目をみつめるご主人の顔をのぞき込みながら 女性の前に並んで席につく。 ご主人は、女性の方を向いて 「今日は呼び出して悪かった。実は以前からあなたのことが気になっていて… 気持ちを伝えたくて、伝えたくて、我慢できなくなった。それで妻に相談したら 『告白したいの? あなたが振られるために告白するんでしょ? 私がついていっていいなら、いいよ』と言ったから、こういうことに なったんだ」そう言ってあなたの方を向き直す。 あなたは夫に、伝えることができてよかったね という気持ちでほほ笑む。 --- 女性が、会社の同僚男性とその妻から愚弄されていると 感じるであろう点が非人道的ですが 事前に釘を刺すには、よい方法かと思われます。

皆様ありがとうございます。

😨
りん トピ主
やっぱり私の行動は変ですよね。自分でも馬鹿だと思っていますが、もちろんそんな恥ずかしい事とも思いました、言われる彼女も迷惑だと考えました。 主人いわく、彼女に言わなければ辛くって職場をやめたり、私に辛くあたりそうだから 主人は今の会社に入ったばかりなので辞めてもいいとは言えなかったし、辞めても他の人を好きになるんじゃとか考えました。 昨日主人から、私より彼女の方が好き。私から気持ちがどんどん離れてて離婚してもいいと思ってると言われました。 土日主人と離婚の方向で話し合いが進むと思います。 すみません、トピスレで家族構成を割愛していました。 今月で3歳になる息子がいます。

馬鹿夫婦

041
yuki
結婚してて告白? それを許すトピ主 馬鹿夫婦だね。

さっさと玄関先で追い払って

😍
ダメ営業マン
いつも家に来るセールスマンを話も聞かず、さっさと玄関先で追い払っていますが、 ついつい話に引き込まれ、「なら、1つ買ってみようか」という気にさせられた(凄腕!? の)セールスマンがいました。 「この際、告白させてみてもいいかなぁ」なんて絶対にあり得ないこの状況を打開した あなたのご主人のトピ読んで、そのスーパーセールスマンを思い出しました。相当なやり手ですね、ご主人。 そのやり手の話術で、同僚をもモノにし、かつこれからもあなたともうまく暮らして行ける(笑) ・・・ そんなわけ無いだろ (怒)

おもしろい夫婦ですね

041
わーお
「妻公認の愛人になってください」って夫婦でお願いしたらどうでしょうかね。

同じことしてみれば?

041
30代・兼業主婦
「実は今度のクリスマス、私も いまのスポーツジムのインストラクターに 告白しようと思っているの。 あ、もちろん、すぐ振られるに決まってるよ。 だってすごいイケメンで奥様方にモテモテだもの。 ただ、気のせいかもしれないけど、 私が行くと最初から最後までつきっきりでみてくれるし、 私とだけ毎週、下のカフェでお茶してくれるの。 彼に「僕の上がる時間に合わせて終わって」 って頼まれちゃって、それ以来かな。 彼は話し相手が欲しいだけだと思うんだけど、 なんだか私のほうがドキドキしちゃって、 「ああ、彼のことが好きなんだ!」ってわかったの。 さっきも言ったけど、 間違いなく振られちゃうから、安心してね。 でも、好きだって気持ちだけはどうしても伝えて すっきりしたいの。 振られて帰ってきたら、 二人で泣きながらチキン食べようね。 だから、会社の帰りに二人ぶんのチキンとケーキ、買ってきてね」 って言ったら、ご主人がどんな顔するか見てみたいです(笑)

妻じゃなくて母親?!

💔
Lily
世の中、いろいろな夫婦の形があるから何とも言えませんが、トピ主は妻というより母親みたいですね。 ここで相談する必要はないかと…? 全く意味が分かりません。

意味がわからない

041
ルルド
彼女もご主人のことを「好き」といったら? トピ主さん夫婦は離婚されるんですか? 自分に自信がおありなんでしょうか? 捨てられる可能性は考えてないのですか? もしくは捨てられてもかまわないということですか? ご主人の思いが成就した後の展開を教えてください。

不倫推奨は、独身の彼女の為にダメです。

041
ゴマケーキ
あなた達夫婦で、不倫がOKでもかまいませんけど、万が一彼女があなたの夫が好きで、それを一生懸命我慢して「いや、好きじゃない」と涙声で言ってたのだとしたら・・。 奥さんOKで不倫許可など出さないで下さい。 彼女は将来ある身です。 「独身時代に不倫をしてた女」にしないで下さい。 あなたの夫はいいでしょう。奥さん公認の浮気が出来て。 でも彼女はどうなの? 可哀相じゃないですか、こんな不誠実な夫婦の犠牲になるなら。 あなたの夫に一言。 余所の女に告白するなら、独身になってからにしろ! ほんとに、呆れかえるトピですね。

ん~・・・。

041
タンコン
ここまで来ると旦那様に対して男としての感情はないのでしょうか? 基本的によそ様のご家庭のことですし、子供がいないのならばお互いの考えで決めれば良いと思いますが・・・。 少しでも告白してOK貰ったり、OK貰った後に彼女とのお付き合いは嫌だと考えているのであれば寛容なふりをすることは賢くないと思います。 人の気持ちなんて誰も分からないのに旦那様が振られる前提なのはどうしてでしょう?しかも彼女の様子を伺う限り結婚さえしていなければ(奥様の許可さえあれば)進みたいという感じですけど? 旦那様だって伝えたらOKを貰える自信があるとは言わないでしょう。 振られるために告白するのであれば、同席して一応彼女に「私はお付き合いすることは許していませんが、気持ちを伝えたいというのできました。」とでも前置きしておいてはいかがですか? それでも「私も好きです」と言える人はなかなかいないでしょう。 振られるのが目的なら彼女に言う言わないなんて本来関係ないと思いますけど、少なからず希望を持っているから旦那様も言うのでしょうね。 嫌なことは嫌だと言えないことが分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧