本文へ

子供ってほんと可愛い!

レス8
(トピ主 1
ミミ
子供
子供って本当にほんわかさせてくれますよね。

以前スーパーのレジで、
お菓子にテープを貼ってもらった子供に

母「ありがとう、でしょ?」子供「あっ、そっか。ありがとう!」

いい親子だなー、と見ていると、お釣りを笑顔で受け取った母親に

子供「ママ、ありがとうでしょ?」

と注意していました(笑)それが可愛くて、つい周りの人みんなで笑ってしまいました。

我が子でもよその子でも、ほんわかしたエピソード教えて下さい!

ランキング

レス

ナイト

041
さんりん
息子が2歳の頃、私が耳鼻科の診察台で治療されているとき 泣きそうな声で台の周りをなんどもグルグル回り 「お母さんだいじょうぶ?お母さんだいじょうぶ?」何度も言ってくれました 私を守ってくれている気持ちだったんでしょう 小さいナイトでした 今、大きくなりましたが 「お母さんが死んでもお骨は絶対拾えない」と言っています (悲し過ぎて?) 嬉しいような悲しいような でも、男の子ってかわいい

我が子ですが

041
はるすけ
ほんわかとはちょっと違うかもしれませんが。 洗濯物を干しているときに0歳の息子が足にまとわりついて邪魔だったので 「ちょっとー邪魔なんだけど!」と言ったところ、 2歳の娘が「お母さん、邪魔って言わないで!」と横から入ってきました。 大人気なく「じゃあ何て言えばいいのよ?」と突っ込むと 「どけてって優しく言えばいいでしょ!!」と見事に言い返されてしまいました(笑) 娘の言うとおりです。あまりにも正論だったので素直に反省しました。 大人顔負けです…(笑)

ズキューン

😍
とも
まだ子供がいなかった頃。 3歳の男の子がいる友人一家とキャンプに行きました。 林の中に巣があったのか、キャンプ場の端の林寄りのほうにはハチが飛んでいました。 その子が林の方へ行こうとしていたので「あっちは行かないようにしよう、ハチがいたから」と引き止めると・・・ 「○○ちゃん(私のこと)、ハチ怖いの?大丈夫だよ、ぼくが手つないであげるから。怖くないよ!」 ほんわかというか、「惚れてまうやろーー!!」と叫ぼうかと思いました。

友人の子

041
ねここ
学生時代の友人が三人の子供のお母さんです。 彼女も私も31歳。 去年の私の誕生日に、友人がプレゼントを贈ってくれました。 その中のメッセージカードに 「おめでとう」 「(子供の名前)」 が子供の字で書いてありました。 彼女がねここの誕生日だからお手紙書いてるんだよ、と説明したら、子供たちが進んで書いてくれたそうです。 こんなに心のこもった手紙をもらったのは初めて。 優しい子供たちの気持ちが嬉しくて、涙が出ました。

可愛いいきもの

ピグ
このトピ本当に素敵です いくつぐらいのお子さんだったのでしょうか? 素晴らしいしつけですね うちの息子が3才でパパと初めてクリスマスツリーを作った時のエピソードです 最後にイルミネーションを飾り付けて電気を入れたら明かりが点いたり消えたりしたのを見て ろうそくかと思ったようで明かりが点いたときに一生懸命ふぅ~っと息を吹いていました タイミング良く明かりが消えるので自分が消したものと信じたみたいでしばらく続けてました それを見て私は(なんて可愛いんだっ!)と興奮しました あれから17年・・・すっかり別のいきものに息子は姿を変えました (でも可愛いです)

我が家の2歳の息子

🐤
りんこ
晴天のある日、息子とブランコに乗ったら息子が空を指差して 「ママ!あったよ」 「何が?」 「お空があったよ。  お空は青。きれいね~」  詩人みたいだなぁと、心がほんわかしました。      あと、ドラマとか見て私が泣いてしまうと、 「ママ、大丈夫?よしよし」  と言ってティッシュで涙を拭いてくれ、私の頭をなでてくれる息子です。  ずっとこういうやさしい気持ちを持っててほしいなぁと思います。

可愛い

🐧
ぺんぎん
ではうちも、可愛いやつを。 レストランごっこをしている息子 息子「何にしますか?」 ママ「ハンバーグセットください」 息子「少々、おまつゅりください」 本人は「お待ちください」なんですけどね。 もうひとつ、 歯磨きするから歯ブラシ持ってきて 「ママ、はぶらしこも持ってきて」 歯ブラシ粉っていつの時代?

トピ主です

ミミ トピ主
皆さん、ありがとうございます! 読むだけで癒されますね。 小さい子のピュアさゆえに成せる技なのか… 男の子はママに優しいと聞きますが本当ですね。 手を繋いであげるから大丈夫!だとか ティッシュで涙を拭いてくれるだとか… 子育ては苦労の連続だと思いますが、時々その疲れを吹き飛ばしてくれそうですね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧