自分は男性で結婚して20年目になります。
ちょっと最近の出来事だったんですが、自分自身なんとなく新鮮な気分になったので、トピをたてました。
たまに夜に夫婦で映画を見に行くのですが、その時の出来事でした。
映画が終了して席を立とうとしたときに、何気に妻が手を差し出し自分に帰りを促しているのかな?と思いそのまま手を引っ張られるようにして立ち上がりました。
ところがそのまま手を繋で映画館から駐車場までずーっと一緒に歩いてました。
独身のころもあまり手を繋いで歩いたことは無かったと記憶してますが、結婚して20年もたった現在手を繋いで歩くとは夢にも思いませんでした。
恥ずかしいというより、すごくドキドキして歩いていた自分に気づき新鮮な感じで、なんか年を重ねて手を繋ぐのも悪くないのかなって思っちゃいました。
歩いているときに妻からは何も語らなかったので、どんな気持ちか未だにわかりません。
早く手を離すべきだったのか・・なんて考えちゃってしまいます。
皆さんもこんな何気に手を繋いだりしますか?
ただ、何故いきなり妻が手を繋いできたのか未だにわかりません。
考える必要は何もないと思いますが・・・
けど、少しだけ愛おしく感じた瞬間でした(笑)