本文へ

新鮮な気分ってあります

レス6
(トピ主 0
🙂
20年目旦那
恋愛
自分は男性で結婚して20年目になります。
ちょっと最近の出来事だったんですが、自分自身なんとなく新鮮な気分になったので、トピをたてました。
たまに夜に夫婦で映画を見に行くのですが、その時の出来事でした。
映画が終了して席を立とうとしたときに、何気に妻が手を差し出し自分に帰りを促しているのかな?と思いそのまま手を引っ張られるようにして立ち上がりました。
ところがそのまま手を繋で映画館から駐車場までずーっと一緒に歩いてました。
独身のころもあまり手を繋いで歩いたことは無かったと記憶してますが、結婚して20年もたった現在手を繋いで歩くとは夢にも思いませんでした。
恥ずかしいというより、すごくドキドキして歩いていた自分に気づき新鮮な感じで、なんか年を重ねて手を繋ぐのも悪くないのかなって思っちゃいました。
歩いているときに妻からは何も語らなかったので、どんな気持ちか未だにわかりません。
早く手を離すべきだったのか・・なんて考えちゃってしまいます。
皆さんもこんな何気に手を繋いだりしますか?
ただ、何故いきなり妻が手を繋いできたのか未だにわかりません。
考える必要は何もないと思いますが・・・
けど、少しだけ愛おしく感じた瞬間でした(笑)

ランキング

レス

羨ましいですね

🐱
ひな
私は結婚して3年目が過ぎましたが、よっぽど旦那さんを愛してるんでしょうね。 20年後の私は手を握れることやら。 奥さんは映画に感動したのか、映画にでたヒロインと重ねたのかなんてとこじゃないですか? それでも旦那の手をずーっと握って歩くなんて少々自分は恥ずかしいかもです。 今度自分も旦那を誘って映画か食事にでも行って帰りに手を繋いでみたいと思います。 旦那のリアクションが怖いですが。

素敵ですね!

白うさぎ
わぁ…何だか映画の中のワンシーンの様な 凄く素敵です! 可愛らしい奥様ですね。主さんの感じた想いも、温かくて聞いてるだけど気持ちが『ほっこり』しちゃいます♪ 私は今、28歳になります。旦那さんは少し年下です。 結婚前のお付き合いしていた時は、手を繋いで歩くのが常でした。 でも、お互い三十路に近付くに連れ少し「恥ずかしいかな」と照れが出てきました; 「このままいつか繋がなくなるのかな?」と呟いた私に、 「もっと大人になった時また繋ぎたいかな。そしたらその先はずっと繋ぎたい」と旦那さんは言ってくれました。 私も同じ想いです。 主さんの話を聞いて、ますます夢が膨らんでしまいました! 本当に素敵ですね。 ずっと寄り添ったパートナーと、改めて恋におちる♪ 私も改めて、旦那さんを大切にしていきたいです。 そしてもっと大人になったいつか、またお互いに恋したいです♪ 心が洗われた様です。 素敵なお話ありがとうございます。

繋がない

041
結婚17年主婦
独身時代はいつもどんな時も、車中でさえも、手を繋いでいたほど、ベタベタしていた私達。 今は繋がないよ。 恥ずかしいし、手汗が嫌だし、何だか子供が生まれてからというもの、夫と、男女を感じさせる事がとても嫌なんですよね~ でも普通に仲良し?ですが、あまり接触はしなくていいです。って感じ。

羨ましいけど恥ずかしいかな

🐴
ゆん
私も結婚して10年近くなりますが、手を繋ぐっていうのはちょっと恥ずかしいかな。 子供と一緒に出かけることが多いこともあるから雰囲気的にもなかなかですね。 けど、たまには旦那と手を繋いで歩くってどんな感じなんでしょうね? 自分もチャレンジしちゃおうかな。 旦那の驚く顔を見るのも楽しいかもですね。

繋がないかな

🐷
maki
羨ましい気がしますが、私は繋がないかも あんまり男を意識しないかな。 旦那は結構べたづいてきますけど、自分は全然ですね。 男性は奥さんに手を繋いでもらいたいのかな? 長年連れ添っているとあまり嬉しくなさそうなきがしてるのは私だけかな。 ちょっと書いてて寂しくなっちゃいました・・

チャレンジしようかな

🐤
kaoruko
いい話でしたね。 自分も勇気をだしてチャレンジしてみようかな。 旦那がどんなリアクションするんだろう? ちょっと怖いなぁ。。 男性の方は嬉しいのか逆に質問したいですね。 突然というか奥さんに手を繋がれて嬉しいのですか? いやじゃないと言う回答がきて欲しいですね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧