本文へ
  • ホーム
  • 子供にチュチュを着せますか?(駄)

子供にチュチュを着せますか?(駄)

レス13
(トピ主 1
041
白豚の湖
お子さんにチュチュを着せますか? 可愛い物もありますが、私が子供の頃はバレエ以外で着なかったので、どうなのかなあと思いました。 欧米では普通かもしれませんがあんまり近所で見ないので気になりました。 普段着なのか、特別なイベントで着るのかも気になります。 教えて下さい。

ランキング

レス

着せた事がありません

🎂
コロン
「チュチュ」がわからなくて検索してしまいました(苦笑) 私は着ている子を見た事がないので、一般的には普段着では ないのだと思います。

着せると思います

041
かな
個人の自由でしょ

チュチュ?

041
ここ
なんだか意味がよく分かりませんが・・・ 最近流行ってるチュール素材のスカート(=チュールスカート)は 子供も大人も着てますよ。 普段着に着る人もあればイベントで着る人もいます。 今は色もたくさん出ていてギャザースカートくらい簡単に手づくりできますから 私の周りではよく作って着せてますよ。 でもチュチュとは言わないけどなあ。

以前

041
アート
田舎の小さなスーパーで、真っピンクのすごいボリューム満点のちゅちゅを着せられてよちよち歩いていた二歳くらいの女の子を見たことがあります。 正直ビックリしました。

着せてました

🐧
チョコミント
1歳~2歳の時が一番よく似合って可愛かったですよ。 頻繁ではないけど、特にイベントがなくてもたま~に着せてお出かけして自己満足してました。 イベントの時は、ヒラヒラな服と合わせて大体いつも着せてました。 娘は奇麗な天然立て巻きパーマなので、ヒラヒラフワフワな服着せると可愛かったです。 通りすがりの人にも、お人形さんみたい!可愛い!とよく言われました。 ママ友さん達と一緒に遊ぶ時は、イベント以外では着せてません。遊ぶのにジャマなので。 7ヶ月~2歳半までチュチュ着せて、わりと出番が多かったのでボロボロです。

欧米では普通なの?

041
欧米?
欧米では普通? 西ヨーロッパの某首都に住んでいます。 こっちでは普段にチュチュなんて着ている子供も大人も見たことないですよ。 この間日本に行きましたが、結構皆さん普通に着ていてびっくりしました。 こちらではああいう着方をしているのは、ファッション系の人(それも昼間ではなく夜遊びやパーティーの時)か 子供なら、お祝い事にあるだけだと思います。 何となく可愛いなと思い買って帰ろうかと思ったんだけど、こっちでそれを昼間から普通に着ていると 変な人だと思われるので諦めました。パーティーやお出かけにはちょっっとモサッとしすぎだし。

中国からですが

041
実験
住んでいるマンション内に幼稚園があり、 女の子はたいがいそれ系のふりふりした チュチュスカートをはいています。 スパッツ付きだったりワンピのチュチュだったり。 よちよち歩くからフワンフワンと可愛らしいです。 こちらでは、日本のメーカーのものが300円程度で買えるので 小さな女の子を持つ友だちに帰国の際のお土産にしています。 うちの子は小学校高学年なので、可愛く着こなせないです。 小さい時だけの可愛らしいアイテムだと思います。

チュールスカートかな?

041
はなえ
それなら、今のトレンドですね。 私もワンピースでスカート部分がチュールになっている物を持ってますよ。 そんなにボリュームはありませんけどね。 今は子供服も「大人服のミニチュア」化したようなのが多いですし、子供服でもあるのかも。 ただ、バレエダンサーが着るような、横にパッと広がっている物(パンツが見えちゃうようなの)ならナシですね。 バレエの発表会でなければ。

えー

041
ごりごり
チュールスカートって今流行ってるんじゃないんですか? 私なんてあのフワフワを着たいがためにバレエ習ったのに 今の子はいいななんて思ってしまいます。

流行です

🐱
大人も好き
欧米ではどうか知りませんが。笑 アパレル系のメーカーに勤めてます。 チュチュ、というか、チュールでギャザーたっぷりのボリュームスカートのことですかね? 数年前から大人で流行になり、それが子供にも流行ってるってことだと思いますが。 お出かけ用のちょっとオシャレな(高価な)スカートもありますが、下にスパッツやスキニーパンツを穿いたりして普段着に出来るリーズナブルなものも今は沢山種類がありますよね。 さすがに、本物のチュチュ?のようにペカーッとヨコに広がったシャンプーハット状のものはバレエ用のみの用途だと思いますが。 私も子供の頃はあんなドレスみたいな服憧れましたが、今の子は普通に買えてしかも普段着に出来て羨ましいです。 あと10年若ければ私も着るのですが。笑(アラフォーです・・・) 私も、女の子の子供がいたらあんなフリフリな格好をさせてみたいです。 かわいいですよね。

仮装に使う

静の十字星
私は在米なんですが、ハロウィーンの子供用衣装のチラシにありましたよ。クラシックチュチュもロマンチックチュチュも有りますね。チュチュボンだけのも有りました。でも、残念ながら実物は見た事が無い。 こちらでは、日常外出時に腿が付け根から丸見えになる広がった傘みたいな形の短いクリノリンが入ってるようなスカートや、チュールが何層も重なった長めのスカートは見たことはありません。 子供用の仮装の一種だと思いますが。

子供に拒否されました

041
にゅー
 2歳くらいだったら大丈夫だろうと、親がふざけて着せてみたら烈火のごとく、本人に怒られました。以来着せないし、今後も着せることはありません。むしろ、ちょっと着たいなんて言われたら困るかも…  ちなみに、我が子は2人とも男の子です。  小さい子が着てるのを最近よく見かけますね~いやーうちの人達、女の子だったら着たのかなあ???

皆さまありがとうございます

041
白豚の湖 トピ主
デザインや趣味もありますし現物がないのでなんとも・・・ですみません。 たまたま国内大手ショッピングサイトにたくさん出ていたので気になりました。 ふんわりしないチュールレースにレギンスのスタイルは子供番組でもたまに見ます。 大人のファッションが先だったんですか。 家の中だけならレギンスなしでもいいかも?綿でないから夏はむれるかなあと思います。 大人しめのチュールレースならありということでしょうか。 教えてくださってありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧