本文へ

彼へのお礼はどうすればいいですか?

レス7
(トピ主 1
😑
メルル
恋愛
こんにちは、相談させてください。 今年27になるメルルと申します。 最近ネットの婚活サイトで1歳上の男性と知り合い、何度かメッセージのやり取りをしてから直接3回ほどお会いしました。 いつもカフェでお茶しながら会話するのですが、お会計を毎回彼が持ってくれます。 前付き合っていた人は年下の学生の彼氏ということもあって、いつも割り勘だったし、 奢られることに慣れていないので、お会計の時どういう風に言うのがベストなのかわかりません・・・。 いつも、お金出すよとは私もいっているのですが、2回目と3回目には「まとめて返してくれたらいいよ~」と言う返事だったんですが、 毎回このやり取りをするのはわたしも疲れるし、彼にも気を使わせちゃうんじゃないのかともやもやします。 ちなみに年収は私の3~4倍くらいみたいです。 せめて何かお返しができたらいいと思うのですが…。

ランキング

レス

彼へのお礼ならもちろん

041
コンゴ横断
プロポーズにお応えすることでしょう。 これ以外は彼は何も期待してないです。

お弁当

🐤
lunch
割り勘を拒否されたなら素直に甘えて「お言葉に甘えて御馳走様でした(ハート)」でいいのでは? お返しは高いプレゼントだとかえって気を使わせるので、デートの昼食用にお弁当作ってあげてみてはどうでしょう?

次だせば?

041
まりな
彼はお礼は他の事でて思っているかもしれないし、 もやもやするなら会った時か連絡のやりとりの時、 出させるばかりだから、 気持ちがすっきりしないとはっきり割り勘にして下さいとお願いして下さい

先制で「私に奢らせて」って言います

🙂
跳ね馬
デートで会った時に、宣言します「本日のカフェ代は、私に奢らせて。給料も入って、懐が暖かいの!」って、先制します。 間違っても「男女平等だから」なんて変な理由を付けず、それでも「いいよ俺が持つよ」って言ったら、「じゃ、またの機会に・・・」って引きましょう。 変ったカフェをトピ主さんが紹介して「ここは私に払わせて!」って言い切るのもいいでしょう。 いずれにせよ、奢らせてもらえないのなら、プレゼントで返すのでもいいのですが、何を上げたらいいか悩みます。

今度は私が!

🙂
白うさぎ
お会計の前に 「私も半分だすよ」だと「いいよいいよ」と私も遠慮されました。 なので、「今度は私にご馳走させて♪」と提案したら、初めはう~んと悩んでいましたが、私が「お願いっ♪」と続けると…「じゃあ今度はお願いした」となりました。 これは、あくまで私なりに考えて思いついた結果です。 主さんも、彼が喜びそうな事、遠慮せずに受け取るorさせてくれる事を 考えてあげたら一番のお返しになると思いますよ。

レスありがとうございます

🙂
メルル トピ主
lunchさんのレスまで読みました。 >コンゴ横断さん 彼とは3回とも2時間ほどカフェでお茶したくらいです…。 もし、付き合うことになったらもちろん結婚を前提としたお付き合いをしたいとは思っているのですが、 まだそこまでの関係には発展していません…。 >lunchさん お弁当、いいですね。 お互い美術館が好きで、一緒に行きませんかというやり取りはしていたので、 もしデートにいくことになったらお弁当作ってみたいと思います。 可愛く「ごちそうさま」って言えたらいいのですけど、なんだか苦手で言えません…。

まぁ・・・

🐤
azu
お会計の時に「たまには私に出させてくださいね。」と毅然と言って 多少強引に伝票を持っていけば良いのでは? 引きとめるカレを振り払ってレジへGOです。 何かプレゼントを買って持っていくとかもあるでしょうが・・ 正直これかれも付き合うのなら、毎度そういう事は面倒くさいですよね。 映画の前売りチケットを買っておくとか(料金は頂かない) 映画館や外でのデートの時に、ちょっとジュースとか買いに走るとか・・ そうやって小出しに出していくしかないかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧