本文へ

iphoneのデコメ送受信について

レス2
(トピ主 0
😀
tama72
話題
iphone4Sに機種変更をしました。

デコメを使用したいと思い、いろいろ調べたのですが

@softbank.ne.jp のアドレスではデコメの送受信ができないため
アプリを利用し@i.softbank.jpのアドレスを使わないとダメなようです。

しかし、今までのアドレス@softbank.ne.jp に届いたメールでも
文字の一番最後になってしまいますが
デコメが受信できているようです。

できればメールアドレスを変更したくはないので
今までのアドレス@softbank.ne.jp で送受信したいと思っています。

このような方法はできるのでしょうか?

ぜひ教えてください、よろしくお願いします。

ランキング

レス

MMSを利用すれば出来ると思うのですが・・・

041
ないさー
ただ、過去に使っていたメールアドレスを使用できるかどうかは定かではありません。 「iPhone」「MMS」などのキーワードで検索して設定してみたら如何でしょう? 私は、iPhone を docomo で使っているので正確なことをお伝えできず済みません。

ムリかな・・・

お餅
私もiPhone使ってます。 が、MMSではちゃんと表示されません。(文末に一個ずつ表示される) 私の周りはガラケーの人もスマホの人も、若い子ほどメールがほぼデコメです。 その為、あれこれ調べてなんとか表示できないか試しましたが。 結局「i.softbank.jp」のアドレスにしないと無理みたいです。 デコメが出来るアプリも沢山ありますが、そのアプリに登録するアドレスがそもそも「i.softbank.jp」しかダメでした。 なので今は諦めて見づらいまま受信してます。笑 一応、こちら側はデコメの絵文字が上手く出ないことは相手には伝えてますが、皆にずっとそんなメールしか送ってない友人は、覚えてないのか相変わらずデコメを送ってきます。 読みづらいですが、なんとか内容は理解できるので気にしないことにしてます。 どうしてもデコメを見たいならデコメのアプリを入れて、とりあえずMMSでデコメ受信した人のみにデコメアプリからメールを送り、(デコメを見るためにこのアドレスしかムリだから)次からはこちらのアドレスに送ってくれ、と言えばいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧