トピを開いて頂き有難うございます
私は若かりし頃主人の地元に遠距離恋愛の末嫁ぎ、長男の為、私達が建てた家で義両親とずっと同居生活をしてきました。
しかし、子供もそろそろ巣立ち今後この家にいる理由がなくなるので即離婚は無理でも別居したいと思っています。
仕事は結婚後ずっとしています。
やはり同居生活は核家族と違い、色々と気を遣いますし、今後の事を考えると40年以上もここで暮らし、骨をうずめる事にものすごく抵抗があります。
自由になりたいと強く思います。
義両親と夫との4人の暮らしは、体は生きてても心は死んでる様になると思います。
そして田んぼに囲まれてるこの田舎で一生過ごすのも嫌です。
田舎が嫌で都会に出てきたのに、若気の至りで田舎に嫁いでしまい、結婚数年後には大後悔してました。
私は出掛けるの大好きですが、主人はパチンコ・飲み会・ゴルフ以外には興味ある事が無く出不精で、いつもこちらでお膳立てしてあげてそれに只々付いてくるだけです。
それにももう疲れました。
そこまでして主人とどこかへ行きたいと思いません。
なので定年後に一緒に何しようとかどこ行こうとかなにも浮かびません。
そこでですが、色々あり40代で離婚された方、今現在誰のお世話をすることなく自由を満喫してるとか、素敵な方と巡り合い幸せに暮らしてるとか、宜しければお話お聞かせ下さい。
そして離婚された事、後悔してますか?
40代でも人生やり直し、というか再出発できるか知りたいので
どうぞ宜しくお願い致します。