子供が疑われました。
小学生2人兄弟の母です。
我が子の兄(Aとします)の同級生X君が近くに住んでいて、我が子の弟(Bとします)も一緒によく遊びます。
先日、X君の家の前にチョークで、「Xバカ Bより」と落書きされていたそうです。
学校で、我が子BはX君に責められたそうです。僕はやっていないと答えたそうです。Bは、現場の落書きを見たくてX君と一緒に下校しX君の家の前に行き、見たら本当にそのように落書きがあったそうです。
その時、X君の家からX君のお母さんとXの弟が出てきて「どうしてこんな落書きしたの!」と怒られたそうです。悔しくて泣きそうになったそうです。否定したけど、信じてもらえたかどうか微妙だそうです。
自分の名前を使われ、X君の母親・X君の弟・X君 3対1で怒られた事、疑われた事に落ち込み夕ご飯も食べませんでした。
X君のお母さんとは某クラブスクールでも一緒で、私自身も接触する機会が多いです。
兄のAとX君は同級生ですし、関わる事も多いのですが、
なんとも悔しい思いです。
以前、X君が他の子とトラブルがあってX君のお母さんが責められた時「子供同士のトラブルに親が出るとややこしくなる」とおっしゃっていましたが、自分の子供が被害にあった立場の時は出てくるのだと、腹立たしく思ってしまいました。
この話をひっばり出して「うちの子はやっていないです」と、弁解した方がいいのでしょうか。こじれそうで怖いです。