本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 挨拶もなく、子供をみようと勝手にドアをあけてくる主人の親戚

挨拶もなく、子供をみようと勝手にドアをあけてくる主人の親戚

レス8
(トピ主 0
😨
はねぞう
話題
先日、主人が銀行に用があるというので 2歳の子どもと二人で駐車場で待っていたところ 主人の叔母にあたる方が私達をみつけたようで 話しかけてきて急に子供がいる側のドアを開けられました (話しかけたのは子供へだけで、私には無視) 以前も義祖母にも 義祖母の家の駐車場で車の中で授乳をしていたところ (帰り際で主人は荷物を運んでた) 急にドアをあけられおわるまでずっと授乳の様子をみられた事があります。 毎度、断りもなく普通にドアまであけてくるのには 抵抗感があってうんざりしてるのですがこれって普通でしょうか。 みなさんはあまり気にされませんか? 子供に真っ先に話しかけたい気持ちもわかるんですが 親戚の人にまで挨拶もされないのもなんなんだろうなと思います…

ランキング

レス

年寄りほどそんな感じ

041
匿名
子供のこととなると周りのこと(トピ主さん)が見えてないとか? それとも元々人に対して気を使わない人なんでしょうか。 授乳中っていうのは嫌だけど、親戚の人のような行動はわからないでもないです。 今度からは大袈裟にびっくりしたようなふりをしてみてはどうですか? 心臓に悪いので脅かさないでください~って多少批難を込めた目で見るとか。

ロック

💔
車のドアをロックしていれば勝手に開けられませんよ、簡単なことです。

ドアロックしましょう

🙂
ももこ
とりあえずドアロックしましょう。 開けるにはトピ主さんに話しかけないといけないので、無視は出来ません。 授乳中は目隠し(吸盤で付くもの)をしてはいかがですか? 私はコンビニで飲み食いする時にも、ロックしておきますよ。 車内はある意味個室ですから。

たぶん義家族にとって普通

041
生姜レモン
都会や核家族の多い地域では普通ではないです。 でも「普通」とか「常識」って、地域によって大きく違うんですよね。自分があちこち転勤してみてシミジミ実感しました。 田舎の方では「鍵をかける方が非常識」という地域まであり驚きました。人の流動のない地域に住んでいる人ほど「自分の常識=世の中の常識=正しい」と思いがちです。 ご主人の親族にとって、それは「普通」なのでしょうね。それ以外の人にとっては無礼に該当しますけど。 義家族とは長い付き合いになることでしょう。ご主人から少しずつでも気になることを言ってもらったらいかがですか。あまり接触のない地域に引っ越しするのが一番ベストでしょうけど、難しいことが多いですものね。

トピ主さんがありえない

041
まるまる
私も乳飲み子を抱えて、車で移動したり駐車場で待機することはよくありますが、ドアをロックしないなんて、本当に本当に信じられません。 もし、見知らずの男性がいきなりドアを開けたら? もし、子どもを強奪されたら、とか想像できないのでしょうか。 平和で治安のよい日本ですが、平和ボケしない方がいいと思いますよ。 車内に待機するならドアはロック。ましてや授乳するなんて、ロックしないなんてありえません。 トイレに入って、鍵かけるでしょ? いきなり開けられて不快、それならロックすればいいだけ。 トピ主さんの考えが全く理解できません。

鍵閉めよう、カーテン付けよう

041
ティーローズ
私も車で授乳したことありますが、鍵を閉め、後ろに座って、前席の窓を少し開けて空気を入れ 後ろの窓は両側カーテンを付けてあります。 隅に隠れて、フロントガラスからも見えないように座ります。 だから、突然、開けられることも目が合うこともありません。 そんな親せきがいるのなら、自分で守りましょう。 それに、変な人って、街中に居ますよ。子供を守りましょう。

ロックしないの?

041
おばさん
街中で、子供とくるまでまっているときにろっくしないなってぶようじんすぎるんじゃないですか? 授乳と気の件にしても、授乳しているんなら、そばでご主人が荷物を積んでいてもロックするべきですよ もし、トピ主さんも田舎で家に鍵をかけないのが当たり前で育ったんなら、トピ主さんが車をロックしないことも理解できるし、 もしそうなら、ご主人の親戚の行動だって普通の行動だと理解できるでしょう? 田舎だと、玄関開けて「ごめんください」が普通の事だってあります、そういうところ出身のご主人なら、義家族の行動はいたって普通、トピ主さんにだってなじみの環境じゃないのですか? トピ主さんの行動と言っていることが矛盾しています

どうしてロックしないの?

😉
ナゴ(♂63)
車ならばロックすれば好いでしょう。 どうしてロックしないのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧