本文へ

割り振られた仕事を残す同僚

レス1
(トピ主 0
😨
ゆうゆう
仕事
事務の仕事を二人でこなしています。 月末締切の仕事がほとんどです。仕事を分けて、交代でこなしています。 仕事は一覧で出していて、チェックをいれています。 交代なので、私は、次月に相手の負担にならぬように、割り振られた分は仕事を終えています。相手の方は、一覧のチェックがない月があり、何カ月もたってしまっているものがあります。(資料のプリントアウトで保存用)時間をみつけて打ち出してもらうようお願いしてみようと思いますが、月末までに出来ていなければ、私がやるべきだったということなのでしょうか。ルーティングワークは同じように分けています。

ランキング

レス

上の人に任せれば?

041
piko
事務同志のコミュニケーションがとれていないように思いますが、 それでも 必要以上に相手にかかわらないほうがうまくいく場合も あります。 とりあえず、それぞれに決まったやり方が成立しているのなら やっていない彼女の責任なわけだから 上の人にまかせればいいんじゃないですか? しかし、何か月も書類放置が可能な職場なんですね。 うちではありえないです。 同じく少人数で回していますが、本部のほうから 催促やらお叱りの言葉がきっちり毎月きますから(毎週か…) そんな 放置の仕事なんてありえないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧