本文へ

メール

レス4
(トピ主 0
041
みかんこ
ひと
毎月1回は友人にメールしてます。 相談だったり、遊びだったりします。 このメール送る頻度はしつこいですか?

ランキング

レス

メール月一回なら

🎂
ニアミス
問題ないと思うわよ。 でも、月一回のメール、相談は一回で終わらないわよ。 相談内容によるけどね。 相談のメールの、 やり取りの送信受信が繰り返しなんだもん。 一番、困るのは一方的なメール相談?かしらね。(自分はこうだから、相手はこうするべきだよね。)←共感して欲しいのかしらね?と思うわよ。この場合、相談ではなく、自分を支持しなさいよ!かしらね。 相談メールなら、『どうしたら良かったかな?』とかになるわ。 月一回だけのやり取りだったら、小町の皆さんに聞かないわね。 一回の送信の後に、受信があるものね。受信があるから、『ありがとう。』で済む相談は、問題ないと思うわよ。 悩みの相談(愚痴)メールなら、送信受信が多くなるわ。相手をする受信者が疲れるわよ。 相談メール送信するより、『相談したい事があるから、ランチでもしながら~』のメール方が早く済むわよ。 相手が『関わりたくない』と思うなら断りのメール『忙しいから』で送信一回で済むもの。 受信者の性格によるけど、嫌でも相手して受信したから、送信している場合があるのよ。(無視無理) 相談内容や相手によるけどね。 辛口だったかしら?

疲れる

😨
らーゆ
基本的に会う約束や必要な用事がないとき以外はメールはしません。いくら親友でも、つかず離れずの距離は保つべきですね。 暇人の相手は疲れます。 あなたがしつこい!?と感じるなら相手も感じてるかも・・

2人の仲による

041
くるみ
相手のメール使用の考えにもよると思いますが 両思いなら普通 主さんの片思いならしつこい って感じかな

はい

041
はしるいぬ
トピ主さんが高校生ぐらいなら仕方ないのかもしれませんが、 大人なら、しつこいです。 契約プランによっては受信にもパケ代がかかりますから 無駄なメールは送らない方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧