25歳、女性です。販売のアルバイトをしています。
ほんの些細なことなのですが、最近バイト先の上司が体をぶつけてきます。
ぶつかりようがない場所でぶつかったり、上司の体がお尻のあたりに触れたりします。
現時点ではアドレスの交換もしていませんし、プライベートに関して話すこともそんなにないので仕事場だけの付き合いという感じです。
上司は結婚しています。奥さんがパートで入ってますし、私自身セクハラではなくてたまたま体がぶつかってるだけだと思っていましたが、油断して心を許してはいけないのではないかと思いました。
奥さんが仕事に入っているので相手も大胆な行動には出ないと思いますが、今後どのようにセクハラを予防するべきか悩んでいます。
とりあえず自分の中では
1連絡先の交換は無用のバイトなので、交換を持ちかけてきたらそれとなくスルーしようと思います。
2普通に接しますが積極的に話しかけない。
3お誘い系の言葉には一切乗らない。
この3点に気を付けようと思いますが、他にも対策を講じる上で大切なことはあるでしょうか?
些細なことだと思いますが、経験者の方にアドバイスをお願いしたいと思います。