本文へ
  • ホーム
  • 娘のまぶたが急に腫れぼったくなりました

娘のまぶたが急に腫れぼったくなりました

レス5
(トピ主 0
😨
みこ
小学校6年生の娘がここ2ヶ月くらいまぶたがものすごく腫れぼったくなってしまいました。元々片目奥二重、もう一方が平行二重で体調によって一重になったり安定しなかったのですが。
平行二重の方のまぶたがやたら腫れぼったくなりほぼ一重になってしまいました。朝だからむくんでいるのかなとも思いましたが、一日中ずっと腫れぼったいのです。生理は4年生から来ており生理前はやはりむくみやすかったりはするのですがここ2ヶ月ほどずっとなので本人も気にしています。
美に詳しい方にお聞きしたいのですが何か改善する方法などお教え下さい。

娘は割りと顔もかわいい方でオシャレにも敏感です。改善方法など教えて頂けると嬉しいです。 片目だけが細くなり目つきも悪く見える様になってしまい
悩んでいます。
皆様よろしくお願いします。

ランキング

レス

そのうち元に戻る

見守って
そのうち元の二重に戻ると思います。 私も娘も二重から一重になった事あります。心配ですよね。でも何もする事ないし、できないからそのまま元に戻るのを待つしかないんです。 私が去年一重になった時は、ストレス過多の時でした。娘が一重になったのは1歳位の時だったので、原因はわかりません。 私の場合はストレス過多です。その時は休日だけ二重になり、仕事に行くと一重になってました。 私も娘もすぐ二重に戻りました。 あまり気を揉まず、元に戻るのを待ってて下さい。トピ主さんが気にすると娘さんも気にしてしまいます。一重でも二重でもかわいい娘さんでしょう?楽しく過ごせるようにしてあげて下さい。

えー

😑
みか
一重の人が二重ってのはよく聞きますけど、二重の人が一重って聞いたことないです。 美容の心配よりも、健康面の心配をした方がいい気がするんですが。 一度眼科に行ってみた方がいいんじゃないでしょうか?

なぜ、眼科に行かない?

😑
兼業主婦37歳
気になるなら眼科に行って診てもらったら? もしかしたら、寝てる時に目をかいて傷ができて細菌が入り腫れてるのかもしれないし。 小町に相談するより眼科医に相談でしょ。 目、耳、歯は替えがききませんから、おかしいなと思ったら医師に相談してください。 美を気にする前に、目の病気かどうかを心配してください! お母さん!呑気すぎる!

念のため小児科へ

041
はっさく
疲れた時や塩分過多などで浮腫んでも一時的なもので自然と治ります。 足の甲はどうですか? 内臓に原因がないか確かめた方が良いのでは?

病院へ行ってみましたか?

🙂
k
状態が、見ていないものではっきりとわかりませんが、病院へは行かれましたか? そんなに腫れるなら、何かあってもおかしくないのではないかと思うのですが… 本当にたるみ(老化・老廃物など)によるものなら、 ・眉毛は絶対に抜かず、切って処理する。 ・リンパマッサージをしてみる。 ・目の周りのツボを押してみる。 ・普段の目の開き、目つきを意識して、できるだけ目を開くようにする。 ・上目づかい(顎を引いて上を見ながら)をしながら、より目を作る体操。 ・眉頭より少し内側のあたりを指で優しく上にあげるようにマッサージしてみる。 ・頭皮マッサージ。 など、いかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧