本文へ

葛藤してます。

レス8
(トピ主 1
🐱
ソルブライト
恋愛
30代前半で電装工の仕事をしている♂です。 数ヶ月前に同僚と飲みに行った時ですが、傍に座っていた女性2人に声をかけられ、 その片方の女性といい感じになり、それ以降もよくお誘いを頂いています。 ただ、トラウマ…と言うか自己嫌悪みたいなもののせいで、 好意を伝えてくれているのに、なかなか自分から積極的にアプローチが出来ないでいます。 数年前に以前付き合っていた彼女と別れました。 原因は彼女の浮気でしたが、 それは私が仕事(この時は別会社の営業マン)の残業等で彼女との時間をあまり確保できず、 寂しい思いをさせてしまった事が根底にあります。 なので浮気が発覚した時も、怒るというよりも自分が情けなくて申し訳ない気持ちでいっぱいでした。 結婚も視野にいれていて、仕事に打ち込みプロポーズも考えていた時期なだけに、 別れを切り出された時はその胸中を彼女にぶつけてしまいそうになりましたが、 話し合い中にもう彼女の好意は私よりもその浮気相手の方に向いている事がわかりましたし、 今更押し付けがましい想いを伝えたところでどうにもならないので喉元でなんとか堪え、 今までありがとう楽しかった、そしてごめんね、とだけ伝え彼女を見送りました。 数日枕に顔を押し付けて呪詛のごとく「諦めろ」と己に言い聞かせ、なんとか前向きに振舞おうとしてましたが、 ハードスケジュールな仕事によるストレスや睡眠不足も重なり倒れてしまい、 過労で入院、そのまま退職。 両親の暫く実家で療養しろとの言葉に少しだけ甘えて、 それから地元で今の職場につきました。 今の職場は残業も3時間程で土日も休み。 以前の職場に比べると圧倒的に自分の時間を持てています。 ただ、1ヶ月程度の出張がたまにある会社なのです。 今のその女性に好意を伝えたい気持ちはあるのですが、 もし恋人になったらまたそれで寂しい思いをさせてしまうのでは、と。

ランキング

レス

人それぞれ

🐱
miwa
つらい過去でしたね。 今は元気になられたようでよかったです。 分かっているとは思いますが、女はすべてがそうではありません。 浮気は寂しかろうがそばにいようがタイミングと浮気心でいつでもします。 出会った女性はどういったタイプかは分かりませんが、もしかしたら多少離れている距離感が好きかもしれませんよ? たまの出張1カ月も「寂しかった~」くらいで案外ノビノビしているかもしれません。 せっかくご縁があったのだから好意を伝えてみてはいかがですか? 頑張って下さい!

トラウマに負けるな!

041
ぷる
過去は過去! トラウマに負けるな! 大事なのは立ち向かう強さだ! 今越えなきゃいつ越える? 頑張れ!

余計な心配しないで

041
kentarou
デートに誘ってつきあってみたらいいでしょう。デートすればお互いにいろんなことがわかるし話はそれからです。

マメにメールしたらよい

🎶
姫ゴリラ
 出張で一月でかける 忙しくて連絡出来ないかもしれないが帰ってきたら電話するよ ときちんと伝えて、出来る時は他愛もないメールしたらいいんですよ 今日は元気だった?何食べた?など短くていいから。     あちらが一生懸命お誘いしてくれているのですから このままでは脈ナシと思われて その方がかわいそうです トピ文から、女性を思いやる優しい人柄が伝わってきます 大丈夫!自信もって! 女性からしたらマメに連絡入れてくれるのはとてもうれしいです。君の事を忘れていないよ サインになるんですね。自分が愛されている確認になる。 相手を思いやっていることが伝わってれば良いわけですからね 過去は過去!別れたのはあなたのせいではなかったんだよ 相手のためにお仕事がんばってたんだから。 応援してます トピさんなら絶対大丈夫!

えっ?

041
トランク永井
今どき、純情な中年だなあ(失礼、まだ青年かな) もっと積極的になりなさいよ。純情すぎますよ。 出張なら、メール攻勢でもいいじゃないですか。ラテン系のあのしつこいぐらいの積極性を見習いなさいよ。彼らはねえ、口説かないほうが、その女性に対し失礼に当たると考えている。

そろそろゆっくり始動!

041
rome
あなたは非常に理性的に、自分の感情を押し殺して以前の彼女の行為を 受容された。確かに寂しい状況に彼女を置いたのは、あなたですが、結婚を 前提とした仕事の多忙さゆえでした。 その事情は、簡単には裏切れないはずの誠意を示すものとして、ありがたく 待つことのできた女性だって、当然いるのです。そして、浮気とは、そもそも 正当性のある理由など、つけるすべの無い行為なのです。 耐えられなければ、あなたと別れた後にほかの男性と恋愛するのが筋であった はずなのに、それができなかった無思慮で、人間的にも信頼できない人だったと 思います。 あまり、過去の自分の行為のすべてが、恋愛の破たんを招いたという悲観は 持たずに、誠実な女性を探す歩みを、ゆっくり進められることをお勧めします。

浮気なんかしないですよ?

🐶
なつこんこん
以前の彼女が浮気をしたのは、トピ主さんが寂しい思いをさせたからではないです。 彼女が浮気をする人間だったからですよ? 普通の人は浮気なんかしません。ほんとよ?

相談させていただいてよかったと思えました

🐱
ソルブライト トピ主
過去を振り返らず今を大事に、悩むより行動 皆さんのこのような前向きな暖かいご意見にとても励まされました。 確かに付き合ってみないと、 距離感や考え方等わからない事もありますよね。 色々考えすぎて臆病になっていたのかもしれません。 今日の夜に時間を作って、 その時に想いを言葉で伝えてみようと思います。 私は傍に居るときは自然と、 ぎゅーと抱きしめたり頭を撫でたりするのですが、 メールでは何故か恥ずかしくて、 絵文字顔文字等は使いますがちょっと淡白な文面になってしまっていたのかもしれません。 そのギャップが寂しい思いをさせた一因ということもあるのでしょうか。 考えすぎかもしれませんが。 でもおっしゃる通り、不安にさせる事は無いように気をつけていきたいと思います。 皆さんご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧