30代前半で電装工の仕事をしている♂です。
数ヶ月前に同僚と飲みに行った時ですが、傍に座っていた女性2人に声をかけられ、
その片方の女性といい感じになり、それ以降もよくお誘いを頂いています。
ただ、トラウマ…と言うか自己嫌悪みたいなもののせいで、
好意を伝えてくれているのに、なかなか自分から積極的にアプローチが出来ないでいます。
数年前に以前付き合っていた彼女と別れました。
原因は彼女の浮気でしたが、
それは私が仕事(この時は別会社の営業マン)の残業等で彼女との時間をあまり確保できず、
寂しい思いをさせてしまった事が根底にあります。
なので浮気が発覚した時も、怒るというよりも自分が情けなくて申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
結婚も視野にいれていて、仕事に打ち込みプロポーズも考えていた時期なだけに、
別れを切り出された時はその胸中を彼女にぶつけてしまいそうになりましたが、
話し合い中にもう彼女の好意は私よりもその浮気相手の方に向いている事がわかりましたし、
今更押し付けがましい想いを伝えたところでどうにもならないので喉元でなんとか堪え、
今までありがとう楽しかった、そしてごめんね、とだけ伝え彼女を見送りました。
数日枕に顔を押し付けて呪詛のごとく「諦めろ」と己に言い聞かせ、なんとか前向きに振舞おうとしてましたが、
ハードスケジュールな仕事によるストレスや睡眠不足も重なり倒れてしまい、
過労で入院、そのまま退職。
両親の暫く実家で療養しろとの言葉に少しだけ甘えて、
それから地元で今の職場につきました。
今の職場は残業も3時間程で土日も休み。
以前の職場に比べると圧倒的に自分の時間を持てています。
ただ、1ヶ月程度の出張がたまにある会社なのです。
今のその女性に好意を伝えたい気持ちはあるのですが、
もし恋人になったらまたそれで寂しい思いをさせてしまうのでは、と。