本文へ

どうとらえたらいいか教えてください。

レス9
(トピ主 0
041
ミント
恋愛
知りあって約半年。 ほぼ毎週一回は会ってきました。 愛してるとか大好きとか会いたいとか、 彼がよくメールに書いてくれました。 が、ここのところずっと、 そんな言葉もなくなり、 メールすらこなくなってしまい、 不安にかられています。 ウザイと思われても仕方ないけど、 「好きだとか会いたいとか、ぱたりと なくなったけど、私と付き合っていきたい?」 と聞いてみたら、 「会いたい気持ちはあるけど・・・ お互い分別をわきまえた付き合い、 ってやつをやっていきたいです」 と、やっと返事がきました。。。 これは前向きにとらえていいので・・すよね? 私は不安にかられなくてもいいんですよね・・?

ランキング

レス

え??

wata
分別をわきまえた付き合い・・・? いや、後ろ向きな言葉じゃないですか?! 今まで普通にラブラブだったのが、メールさえもこなくなった間柄。 会いたいと言えば・・会いたいような気もするけど・・・ もうお付き合いはやめようぜ(恋人としての・・)って意味じゃないですか。 おそらく振られたのかと思いますが・・ 意味がわからないのなら正直に「それどういう意味?意味がわからないんだけど。。」と彼に聞くべきでしょ。 曖昧な表現じゃわかりません~!っていいなよ。

んー。。

🐱
まゆ
出会って半年経ち、まだ付き合ってる訳じゃないんですか? だから付き合ってないのに、軽い行動できない、今これからの事考えてるんじゃないですかね。 告白されてるなら不安がる事もないと思いますが。。

残念ながら、それは

💤
くまさん冬眠
トピ主さんを傷つけまいと、精一杯気を使った、 「別れ」 の言葉にしか、見受けられませんが。。。

彼氏は引いていると思います

🐶
跳ね馬
男の方が、ピークを過ぎたって感じがしますが、二人の関係に、変化があったからかも・・・。 彼は、自然消滅を狙っている感じがします。

ほやほやの熱は冷めた

041
毛並み良し
熱々の恋愛真っ盛りが過ぎたということでしょうね。 会いたいとか、すきだよとか、そんな歯の浮くような言葉で盛り上がれるのは、 恋に恋してる恋愛初期であって、そんなのじきに終わっちゃいます。 どんなカップルだってそうです。 そのうち落ち着いて来て、恋は盲目の魔法が解けると、  なんで会いたいんだっけ?  どこが好きなんだっけ? っていう実態の吟味に入るんですよ。 たぶん、今、かれはここ。 ほやほやの恋心がさめた後に、やっと相手の中味が冷静に見えてくるんです。 それでも、相手を評価して尊敬して、それを大事にしたい、失いたくないという 想いが継続するかどうかですよね。 まぁ、その恋愛ほやほやのドキドキだけを追い求めて 異性を渡り歩くやからもいますけどね。 彼がそうでないことを祈ります。

ここで焦っちゃだめ

😍
経験豊富
ラブラブの時期は過ぎました。彼の言葉に安心し切って、受け身になっていませんでしたか?辛口ですが、デートもマンネリ化して、あきられてしまったのかも。ここでじたばたしても逆効果。興味を外に向けて、トピ主さんは自分磨きしてください。女友達と遊んだり、新しい趣味や習い事をはじめたり、何でもいいです。自分で楽しくやって、明るく行きましょう。それで、向こうがまた惹かれてくればもうけもんだし、離れて行っても、次の人が現れます。

今までのトピ主さんの態度は?

041
トピ主さんは彼に対して前向きに接していたのでしょうか?彼を不安にするような態度はとりませんでしたか?

逃げ腰な彼ですね

041
koa
彼の生活に 何らかの変化があったのではないでしょうか? 分別をわきまえて付き合いたい、って 不倫ですか? 何も障害が無いのなら 分別をわきまえた ってどういう意味なのか 彼に訊ねてみては? そこに本音が隠れている気がします。

自制している

041
さくら
ハッ。今まで俺は何を浮かれていたんだ! もっと勉学(または仕事)に打ち込まなきゃ 女にのめり込んでいる場合じゃないぞ! ってところでしょうか このままあなただけが同じ状態だと、ウザがられるかも・・・ 最悪悪いことは彼女のせいにしますよ 直接元カレに同じようなことを言われたことがあります 相手をそれで傷つけているなんてぜーんぜん考えてないんです 内心、私のせいで遊んでばかりだ。もっと立派なことをしなければと思っているのがバレバレでした 「あなたがまともに学校に来ないのは私のせいじゃないです。私はちゃんと学校に来て勉強してます」って言いたかったです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧