本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • もしも本当に"もしもボックス"があったら(駄)

もしも本当に"もしもボックス"があったら(駄)

レス2
(トピ主 0
🐤
ドラミ
話題
アラフォー 女性です。 年頃になってから何十年ずーっと思っていました。 ドラえもんの"もしもボックス"が本当にあったらどんなにいいことか。 大顔でぽっちゃりでダイエット歴は小学校5年の頃からです。 そんな私が"もしもボックス"で電話を掛ける内容は 1.「もしも大顔が美徳になったら」 と 2.「もしもぽっちゃり以上が現代女性の最先端になったら」 です。 本屋に並ぶ女性誌の特集は今見る正反対のものとなります。 1については女性誌の内容は小顔でお悩みの女性は必見! 一晩で寝ている間に大顔に!や、このおまじないペンダントをつけるようになってから自然と大顔になり、彼氏からもすごい大顔でかわいいねって言われるようになりました!なんて内容のものばかりになります。 2については今までは痩せるためのダイエット特集が太るためのダイエット特集になります。寝る前にラーメンを食べて汁まで飲み干しましょう。満腹でもまだまだ食べられる秘訣満載!、適度な運動をして太るコツ!などの特集が組まれます。 夢でもいいから、もしもボックスで願いを叶えたい。 みなさんの"もしも○○だったら"は何ですか?

ランキング

レス

そうかしら

💔
ジャイ子
もしもボックスって「もしも~だったら」っていう世界になるっていうか、「もしも~だったら」っていう世界が、今いる世界とは並行して作られて、自分がそこにワープできるってだけで、現実世界には何の影響もなかったような…。 注文の仕方によっては臨んだものとは逆の世界になってしまってしかも変更や追加はいっさいできないっていう道具だったと思います。わたしならそんな道具は怖くて使えません。 それでも、どうしてももしもボックスを使ってなにか願えと強要されるのであれば、戦争のない世界を望みます。

わたしは

041
経過観察中
「病気のない世界」を望みます。 それか 「全ての病気は治療をすれば完治する世界」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧