こんにちは。
職場のお局(58)が、お客様との契約を私に内緒で勝手にすることに悩んでいます。私の仕事は全国各地に支店を持ち、支店には店員が一人と営業が5人程おり、直接お店に来て契約する場合と営業マンが訪問する場合があり、その際は必ず名刺をお渡しします。その名刺には会社支給の個々の携帯番号は記載なしです。後にお客様が契約をする時はその名刺の電話番号に連絡が来るのですが、お局は私宛の電話にも関わらず私が不在という理由で知らないうちにお客様の来店日時を決め、お局の名前で契約をすることが何度もあります。電話が来た時点でお局が私の携帯電話に連絡をすればお客様に折り返し電話をし直接お伺いできます。お局は勝手に契約をしたことを絶対に話しません。私は必ずお店に戻り書類整理等をしますが、お局のデスクの散乱した書類の上に私が訪問したお客様の契約書が無造作に置かれていました。当然他の社員のものもあり、最近疑問に思う気持ちが強くなってきており、お局あと一年半で定年になりますが、その間じっと耐えるか、すぐに指摘して改善してもらうか迷っています。ご意見を宜しくお願いします。乱文、申し訳ありませんでした。