本文へ

心変わりした男性が惹かれた女性とは?

レス7
(トピ主 1
041
ムン
恋愛
自分に結婚を考えていたラブラブの彼女がいたのに、他の女性を本気で好きになってしまったことのある男性に質問です。 その相手の女性はどんな人でしたか?(双方の女性のタイプを教えてください) 男性にとって、女性の容姿以外に惹かれる魅力ってなんでしょう?

ランキング

レス

心変わりしましたが‥

041
しんじ
過去の話ですが 彼女:ややキツメの性格だが、何か抜けたところがありリードしていた ひかれた女性:こちらの要望、願望などはすべて聞いてくれる女性 しかし言いなりな女性も飽きてしまいつまらなさを感じ失敗しました。

とにもかくにも

041
トランク永井
日本人男性は結婚相手に安らぎを求めている。 癒し系を最終的には選びますね。その前の恋愛対象としては、ハデ系・ギンギン・ギャル系なんでもござれの男にしてです。 容姿意外といわれても、やはり心は顔に現れますよ。

男の人ってね、、

041
経験者
女性ですみません。 でもたぶんトピ主が聞きたい回答になると思います。 男性ってね、 結婚する時は案外単純に結婚しちゃいますよ。 ラブラブの彼女だった人は、彼の心の片隅に封印されていて、 結婚を決めた彼女とご縁があった、という感じだと思います。

条件が良かったとか。

🙂
カノ
ゴメンナサイ、 私は女性です。 小町住民の男性は、まずもって絶対数が少ないですし、 しかもレスを非常にし難いトピ、 レスはとても少ないと思うので、 書き込みします。 どうぞ無視してくださいね。 結婚まで考えていた女性から、 あっさり他の女性に心変わりした男性なのですから、 容姿以外ですと、 まあ、 結婚の条件が良かったんじゃないですか? 逆玉に乗れそうとか・・。 多分、 男性本人自身も、 自身をも騙すくらいの思い込みで、 本心は親にも友にも誰にも言わず、 「彼女は性格が良い優しい」と適当なことで濁して、 条件のいい女性に乗り換える男性もあるでしょう。

過去には勝てない

😍
40代既婚女性
ので、もしトピ主さんが彼の元カノのことを心配しているのであれば、その男性とは別れた方がいいですよ。この先ずーっとその元カノを気にしながら生きて行かなくてはならないです。過去の彼女は思い出の中でいくらでも美化されますので勝てないですよ。自分にもそう言う元カレはいないのですか?私には、大事な元カレがいますが、旦那と結婚して本当に良かったとおもいます。もちろん旦那はそんなこと知りません。

動物の勘?

041
雅子
知り合いの男性ですが、4年くらい付き合った彼女と1ヶ月疎遠になっている間に電撃的な出会いがあり、新しい女性とすぐに結婚。 元彼女は親友みたいな感じで姉御肌。 妻は色っぽくて男性を立てる女らしいタイプ。 でもとにかく「妻は顔がもろタイプだったから一目惚れだった」とのこと。 つまり男性は「そそられるかどうか」が一番大事で、動物的に生きているだな~と思います。

トピ主です。

041
ムン トピ主
このトピの目的は。 単純に男性が惹かれる女性が知りたかったのです。 私が他の女性に彼を取られたとか、私が取ったとか、そういうことではありません。。。 レスをくださった皆さん、参考になりました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧