はじめまして。トピを開いていただきありがとうございます。くだらないことですが、相談させてください。
私は結婚3年目、30代子なし主婦です。周りに友人と呼べる人は少なく、基本的にいつも一人で行動しています。基本的に一人でいることは苦ではありません。
先日(GW明け)、夫の知り合いの方のお宅にお招きいただきました。その方は夫の同分野の仕事をされていて、夫が会合にでかければ必ずと言っていいほど顔を合わせる方です(平均したら半年に2、3回)。
奥さん(私より9つ上、以下Aさん)と小3と年中のお子さんがいらっしゃいます。Aさんはとても感じのいい人で、「友達」になれたらいいなぁと思いました。
お招きいただいた後にお礼状を送りました。
また1日に限定のお餅が手に入ったので、お裾分けにお邪魔しました。その際、「よかったら何時でも遊びにきてくださいね」と言っていただけました。
お礼状に私の連絡先をQRコードにして印刷していたのですが、気づいてなかったようなのでその旨を説明し、「じゃああとでメールしますね」とおっしゃってました。
夫は私にあまり出かける相手がいないことを若干気にしているようで、今回のことを喜んでいました。間をあけると疎遠になるから、月一くらいで顔を出したらいいんじゃないかと言っています。
私は人付き合いが得意ではなく、人との距離の取り方がよくわかりません。理由もなくお茶しにきました~と行けないし、毎回お裾分けを持っていくのも気をつかわせてしまうかと思うとなかなか行けません。(今回お邪魔します、と連絡入れるのにも数日躊躇していました)
メールしますね、と言われたのですがまだメールが来ません。
この状況で、Aさんと仲良くなれるのでしょうか?
このままメールがこなかったら、それまでのご縁だったんだと思っていたりします。
アドバイスをお願いします。
乱筆乱文失礼しました。