本文へ

過去の浮気

レス13
(トピ主 0
😭
曇り空
恋愛
夫が20年程前に昔の彼女と浮気をしました。 当時、私は妊娠8ヶ月。夫は「だまれ」と私を恫喝するのみ、妊娠中だったこともあり、わたしもあまり攻めませんでした。 今になってですが当時のことを思い出し悲しいやら腹立たしいやらで、夫に攻めまっくてしまいます。 いつも逆ギレされていましたが、とうとう気が狂ったように暴れました。何回も責める私もかなりわるいですが許されないことが 1最初、家にtelがあり私の前で会話していた(その時点で終わって欲しかった 2朝帰りの時の謝りのtelを同僚にさせた 3軽く謝るだけですぐに家を出て行くと言う 一生口に出すなと激怒します。 私が許さない限り修復不可能ですか? 私に対する辛口意見もお願いします。

ランキング

レス

今更どうして欲しいの?

041
とろっこ
20年前の時点でケリをつけなかったトピ主さんが問題。 旦那さんとしては、その時うやむやに出来た=許されたと思っていたのでは?なのに今頃になって責められたのではねぇ・・・。 恫喝されたかた怖くてそのままになった? 妊娠してたから、離婚は困るからそのままになった? 要するに、その時にきちんと向き合わなかったツケです。 今更、旦那様に何をされたって、トピ主さんは許せないでしょう。 離婚なさっては?

怒りは分かりますが…

041
りんこだプー
20年前の話でしょ? 今も続いてるんだったら、そりゃ怒り心頭は分かりますが、当時は赦したんでしょ? まぁ、お子さんも独り立ちなさることで、お二人だけになったからでしょうが…。 このまま責め立てれば熟年離婚という結末を迎えますよ。 ちなみに過去の過ち(浮気)は有りますが、現状では主様のDVですよ。 旦那さんからの離婚請求は受理される可能性だってあります。 だって最初の有責事由から20年もたってるんだもん。 現状の有責配偶者は主様です。 浮気後から最近の情報が少ないのですが、どうだったのですか?

今を大切に

mirai
浮気、それも昔の彼女は許し難い行為です。お怒りはごもっともだと思います。でも過去のこと。 あなたはこれから、どうしたいの?離婚したいの?仲良くやっていきたいの?離婚しないで上手くやっていきたいなら、過去のこと(腹立たしいですが)は蒸し返さずに今を大切にしないと。今のあなたはご主人にとってウザイ女だと感じてしまう。それこそ外で癒やしを求めてしまいますよ?

このままでは良くないので

041
さな
一度、夫に真剣に謝り何かトピ主さんの望む形で償いをしてもらい、それが終わったらトピ主さんも、責めるのを止めると約束するのはどうですか? けじめがついてないから、トピ主さんもいつまでも責めてしまうんじゃないですか? 20年前の事を責めるのは端から見たらしつこいでしょうが、私はそれだけトピ主さんが傷付き、今でもその傷が癒えていないんじゃないかと思います。

20年前には戻れない

🐱
20年も昔のことをしつこいな 20年前には戻れないのにどうしたらいいの? と思うのですが、どうしてほしいの? どうしたら満足なの? 過去の出来事は消えない事実でしょ? 何時までもグチグチうるさいんだけど

冷静に話して謝ってもらいましょう

041
かえで
>3軽く謝るだけですぐに家を出て行くと言う 一生口に出すなと激怒します。 と言うのは今現在の事ですか? 20年前の事とはいえ、心の中で消化されていないんですね。 一度、土下座して謝ってもらえば気が済みますか? 旦那さんに頼んで、もう二度と口にしないから、一度、誠心誠意謝って欲しいと言ってみたらいかがでしょうか? 何も言わずに自分のその時の気持ちを聞いて欲しいと、頼むのもいいかも? どんなに辛かったか、旦那さんに分かって欲しいんですよね。 このまま、事あるごとに過去の事を持ち出されて責められては 旦那さんも嫌になってしまうでしょうし、夫婦関係は破綻すると思います。 自分がどうしたいのか?別れたいなら言い続けるのもいいでしょう。 旦那さんにとっては20年も前の済んだ事ですし、いまさら過去は 消せないのでウンザリしていると思います。 冷静に話せば、きっときちんと謝ってくれると思いますよ。 謝ってもらえば、だんだんと忘れる事が出来るのではないでしょうか? 頑張って下さいね。

どういうつもり?

041
普通の結婚
どちらが良いとか悪いとか言う以前に、婚姻関係を維持したいという 意思が感じられません。敵討ちが目的ですか?どのようにしたらよいか アドバイスする意欲が起きません。

辛口じゃありません

041
こうもり
私も夫に浮気された身なので、 ものすごく精神的に追い込まれました。 3年前になります。 今でも腹立たしいですよ。 でも男がどんな風に言うと逆ギレして、どういう風にしたら反省はちょっとするか、 あるいは、自分の自尊心をキープする方法は少し学びました。 浮気した人に直球で攻めても、こちらが期待する成果はないと思います。 ますます逆ギレされるのがオチではないかと 男の浮気と女の浮気はちょっと違うかもしれません。 妊娠中と子育て中の浮気は案外多いようです。 ほっときなさいって。 そんな貴女に映画を観ることをオススメします。 魂萌え!という映画よかったですよ

時の経つのは恐ろしい

041
小市民
20年前、黙れと夫に恫喝され、泣く泣く浮気を黙認せざるを得なかった妻が20年経った今、その事で夫が気が狂ったように暴れだすまで言葉で責め続けられる位に強くなって、それでもまだ気に入らないって・・・ほんと、時が経てばこうも変わるんだね。それと修復は無理でしょ?主自身、修復したい様に思えないし、20年経った今になって自ら壊しに掛かったんだから 主の思い通りじゃないの?

トピ主さんはどうしたいのですか?

なんでもOK
トピ主さんは離婚したいの?少なくとも修復を望んでいる様な行動とは思えません。 ただただ相手を責める事ばっかり書き連ねられてもどうしたいのかがサッパリ解りません。

分かる気がする

はなこ
一生口に出すな・・と言われても 一生許せない人もいるわね それが、一緒に住んでいるのだもの・・・ 夫の定年を待っての熟年離婚の原因って、そんなんも多いと思う。 子どもの為に、許してきたけど・・やっぱり、許していなかった。 私はね、30年前に夫の浮気を許せなくって離婚したから、言えないだけで 今でも、根に持っていますよ。未練なのか?よく分からないし、お互い再婚したけれど、今は幸せなのにやっぱり悔しくて・・夢に見る事も有ります。 勿論、誰にも言えないけれど 今は、責めたら損をするような気がするのですが・・・攻めても、仮に謝られても、きっと許せないのなら。逆にみっともないのではないでしょうか? ここで、鬱憤を晴らしながら、突然の熟年離婚でやっつけるか・・離婚しなくとも、年老いた夫をやっつける妄想で気を紛らわしニッコリ微笑んで暮らしてください。 今のままだと、主様が夫に愛想をつかれてしまいますよ。

更年期または…

🐱
眠り姫
二十年前、妊娠中の出来事…我が家も似た経験ありです。 私は初期に鬱状態と冷静でない状態で、その後紆余曲折ありましたが、今は銀婚式を迎え、これからは主人と2人仲良く暮らしたいなぁと思っています。 ただ、アラフォーも過ぎアラヒィフに差し掛かる今、子供が巣立ち…また更年期に片足突っ込んで、多分トピ主様、体調や精神面お辛いのでは? 婦人科または心療内科など受診するのも良いかもしれません。カウンセリングを受けるとか。 人生、折り返し地点まで夫婦ともに過ごしたなら、楽しい人生送った方がいつか最期を迎える時、良い人生だったな…と思えるのでは? 私は思いたいと願ってます。 すぐには無理でも過去や辛いことは忘れた方が良いです。 自分を愛してあげましょう。 見当違いな発言でしたらごめんなさい。 お互い頑張りましょう。

更年期とか?

💔
かめさん
お子さんはもう独立して、二人になったのでしょうか? そんな昔のことに怒り狂うなんて、ちょっと普通ではありません。 更年期でホルモンのバランスが乱れているのではありませんか。 自分の気持ちの持って行き方を考えたほうがいいような感じがします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧