本文へ

告白について意見欲しいです

レス4
(トピ主 0
041
プーさん
恋愛
今自分は、高校生で好きな人がいます。 その人は中学生の時の同級生で二人きりで遊んだこととかはありません。 デートをしてから告白するのが普通だとよく聞くのですが、仮にデートに誘った場合相手が断る理由を作れなくて、なんとも思ってないであろう自分とデートさせるのは申し訳ないし、自分はあまり面白い話が出来ない、部活やバイトで忙しいなどの理由があってバレンタインデーでの告白を考えてます。 デートも行けないような人の告白をOKする訳が無いというのは分かってますが普段会わない人というのもありこの機会に自分の気持ちを整理するためにと告白しよう思いました。 バレンタインデーを利用し、デート無しで告白するのはありでしょうか? 意中の相手じゃない人から告白されるのは迷惑になりますか? 下手な文章で申し訳ないのですがどなたか回答お願いします。

ランキング

レス

ホントに好きなら今は告白しない

041
元高校生
中学から一緒だったのなら地元の同級生かな? だったらやめたほうがいいよ。 ちょっと冗談めかして「こういうのやってみたかったんだ」くらいかな。 地元だと成人式とか卒業何周年とか大人になってけっこう会う機会ができるんです。 そのときまでずっと付き合ってて結婚までしちゃうカップルならいいけど ほとんどはそうじゃない。 で、気まずいんです。その二人も居合わせてるまわりも。 今、沈黙して大人になって再開した時に「あの頃好きだったのよ」って言ったほうがいいような気がします。 初恋は胸に秘めておいたほうが、大きく実ることあると思いますよ。

アタックあるのみ

041
じじいだけど。
当たって砕けろ!いっぱい恋して、いっぱい砕けて!失敗したって、いいじゃんか?いろんな経験して大人の男になってください!応援します。

私もです

🙂
オレンジ
私もいつもそんな感じです 友達からって感じで告白もいいと思いますよ 私も好きな人いて告白する予定です お互い頑張りましょう

うん・・・

041
momo
>バレンタインデーを利用し、デート無しで告白するのはありでしょうか? 高校生ならOKですよ。 食事やデートなどして、お互い様子見してから告白した方が良い~っていうのは、いい歳した大人の場合・・ですね。 お試しでデートなど出来る大人の場合は、そうした方が確率があがる・・ 誘ったりしてムコウの反応なども見れば、告白する前に相手の気持ちが分かる~って事だと思いますが・・ 高校生でそれをやるのは難しいでしょうから、バレンタインにいきなりチョコで良いんじゃないですか。 学生さんなら、そういう告白の仕方も多いでしょう。 告白されてから意識するようになった~なんて話も多いしね・・ やってみたらいいんじゃないですか。頑張って。 あ、自分の連絡先は必ず入れておいた方が良いですよ(笑) その辺はもう知ってるのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧