本文へ

自分のことを棚に上げる

レス5
(トピ主 2
041
まりこ
恋愛
友人カップルが双方別の人と浮気していたのですが、彼氏が浮気したことが彼女に発覚し、彼女は彼を責めていました。
すると「お前だって浮気したじゃん」と言われたそうです。(彼女の浮気もばれていた)
彼女はびっくりして、どうしても彼が理解できないというのですが、その理由が「私(彼女)が浮気してたの知ってて黙ってた。普通の人なら怒るのにありえない」からなのだそうです。

私には、彼女のほうが理解できません。
自分が浮気したことは問題ではなく「知ってたのに言わなかった彼氏がおかしい」に論点がずれていることが気になりました。
双方で浮気するくらいなら遊びなのかと思いきや、彼女は彼のことが好きで好きでたまらないそうです。

好きでたまらないのに浮気して、ばれたら謝るどころか「知ってて言わなかったなんてありえない」と言って怒る。
それもかなり本気で理解に苦しんでいるようです。

みなさん、どう思いますか?
私にはさっぱり意味が分かりません。
ちなみに彼氏にかまってほしくて浮気したとか、怒ってもらえなくてさみしかったとかではないみたいです。

ランキング

レス

似た者同士

041
ほっとけば良いです。 …どちらも 低俗な方々です。 友人としての お付き合いするか否かを一度考えましょう。 トピ主さんに 悪い影響が無い事を願います。

そうですね

🙂
こんぶ
その彼女の方が浮気相手ではないでしょうか。 彼氏の本命は 他の女性ですね。 浮気相手が浮気してても 何も言いません。 まぁ。 どっちがどっちでもいいんですけど。 なかなか 楽しめる関係で よろしいかと思います。

もし本当に好きなら・・・

041
ともえ
普通は、恋人が浮気をしていると知っていたら、責めるなり怒るなりするのが普通です。 ・恋人のことが好きだから浮気されて悲しいし、怒る。 ・浮気されてプライドが傷つけられるから悲しいし、怒る。 彼女は浮気されて腹が立ったんでしょうね。 だから何も言わない彼氏のことを彼女は理解できないと言ったんじゃないですか? ただし・・・彼が浮気相手のほうが好きな場合、彼女が浮気していようが別にどうでもいいですよ。 もしかしたら、もういつ別れてもいいのかもしれないし、すでにどうでもいいから別れ話をするつもりだったかもしれない。 または、喧嘩したら疲れるし、彼女と話をするためには時間が必要ですから、 それなら浮気相手と一緒にいるほうが楽しいからあえて言わなかったとか、 もしかすると浮気相手のほうが本命で、実は彼女のほうが浮気相手だったとか。 言わない理由は色々。 そういうことまで彼女は考えつかない人なんじゃないですか? 自分基準で考えるから、相手のことが理解できないんですよ。 自分が怒るんだから、彼も怒るのが普通と勘違いしてる。 私ならそんな友達とは距離を置きます。

レスありがとうございます。

041
まりこ トピ主
海様 回答ありがとうございます。 似た者同士… ほんとにそうですね。 友達づきあいも考えないとダメですね

レスありがとうございます。

041
まりこ トピ主
こんぶさま、ともえさま 回答ありがとうございます。 彼女のほうが遊び…そうなのかもしれません。 自分が本命という基準で考えてるんでしょうね、本命が浮気したら腹が立つのも当然です。 遊びじゃないのに浮気する彼女にびっくりです。 >そういうことまで彼女は考えつかない人なんじゃないですか? 確かに…立場をかえて考える、という事は出来ないタイプです。 恋愛でなくとも普通の付き合いでも「相手の身になって考える」ことができない人なので、言われたくないようなことも平気で言われます。 辛いこともあるのでこれをきっかけにちょっと距離を置こうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧