本文へ

ネット交流での付き合い方

レス16
(トピ主 5
😣
どりっぷ
ひと
こんにちは、みていただいてありがとう御座います。
20代の会社員です。

ネットで大学生の女性と仲良くなり同じ県ということで
二人で遊びにいったり、仲良くなったネットグループさんと
一緒にイベント行ったりと、私なりに仲良くしているつもりだったのですが・・・

しかしここ最近あるイベントが期間限定系のを行こうよ!
「じゃあ●日はどう?」とメールを送っても返ってきませんでした。

でも彼女はツイッターもやっていて、他の人とのやりとりをしていて
それはフォローしている自分もみれる状態でした。

それで一度怒ったメールをして、彼女なりにもう反省したメールを
下さいました・・・。反省くれたんだと思い
数週間後にもう一度「●日平気ですけど、イベントどうでしょう?」と送って
来ても返ってきませんでした・・・勿論、ツイッターをやっています。

携帯は見ていないという状態ではないので・・・

ネットで何年も付き合ってくれている友達もいます。勿論私は
大事な友達だと思ってますが、こういう子を友達にもったことが
ないのでどう対処し、どうメールをして怒れば良いのかわからなくなりました。

なにかアドバイスを頂けると幸いです。

ランキング

レス

それは

💢
ネット中毒
あなたとは一緒に行きたくないという返事でしょう。返事がないのが返事。

そうですね

🙂
こんぶ
返事が返って来ないということは 嫌われた 切られたということです。 常識です。 もう 相手を追わないで 素直に 引きましょう。 悲しくて つらくて イライラするでしょうけど。 こればっかりは 人間関係なので しょうがないのです。 諦めましょうね。 新しい 友人を見つけましょう。

ただ単に

💤
くまさん冬眠
彼女が、「そのイベントに興味が無い」だけじゃない? トピ主さんにとって彼女は、「大事な友達=友達以上恋人未満」かも知れないけど、彼女の方は「単なるお友達」くらいの感じしかないのかも。。。

友達じゃない!

💤
ぐるり
怒りメ~ルって、友達はあなたの所有物ですか? ずっと、友達だったけど束縛きつそうなので知人に格下げでは? ネットで友達?なんか現実で友達作りませんか? 執着しすぎて、恐い人って思われてるから喧嘩にならないように謝罪メ~ル 出してきたんじゃないですか? あなたも、再度怒りメ~ル出す気まんまんみたいだし。 多分、二度と友達になりたくないって思われるでしょう。

はっきり言えない人

041
kanako
もうあなたとはお付き合いできません。誘わないでください! とはっきり言えない人なんでしょう。もう誘うのはやめましょう。察してあげてください。あなたのほうが大人なんですから。何となく避けていれば切れると思っていたのにしつこい・・・とあちらは思っているかもしれません。

優先順位が低い

041
う~ん
・彼女の中ではトピ主さんより他の方との交流の方が重要 ・●日に遊べるかどうかわからない為に直前まで連絡してこないタイプ どちらかでしょう。 返信が必要なメールでしたら返信期限を設ける。 期限をすぎても返事が無ければ自分は大事にされていないと自覚するしかないでしょう。 今はネットで友人関係を広げやすい世の中です。 友人が増えた分、手が回らず今までの友人をないがしろにする人もいます。 友人関係なんて変わっていくものですよ。

期限を限定する

041
のあ
もう少し言葉を足すといいのではないでしょうか。 >「●日平気ですけど、イベントどうでしょう?」 「~日にこういうイベントがありますが、 いっしょに行きませんか? #日までに 返事をください」 これで返事が来ないようなら、その程度の 付き合いと考えているんじゃないでしょうか。 期限までに返事が来なければ「返事をいただけ なくて残念です」だけ送っておきましょう。 怒ったり注意してもきちんと受け止めない 可能性大だと思います。

所詮ネット

041
静子
私も同じように感じつつあります。 が、ネット交流もう止めようかな?と思ってます。 相手は朝から晩迄ネット浸け。 いつ、お風呂に入っているのか? 当たり障りのない会話。 あまり実のある関係にはなれない。 さりげなくスルーされたり、嫌みな雰囲気を出されたり、そんな理由で自然と去って行く方も多いです。 顔の見えない関係に、ソコまで胸を煩わせるのも面倒になって来ました。 あまりのめり込まずにほどほどが良いと思いますよ。 ある調査ではネット交流に疲れてきた方が増えつつあるようです。

よくわからないけどわかることは

041
のり
もう一緒に行動したくないと思っている、ということ。 もう誘わないほうがいいんじゃないですか? 彼女は何も言わない代わりに態度で示しているんだから。 これ以上彼女に関わろうとすると、しつこい人、というレッテルを貼られますよ。 私はネットで知り合った人はあくまで「知り合い」、友達だとは思っていません。 バックグラウンドも本当の性格も何も知らないで「友達」とは言わないと思うし、 どんな人かわからない以上表面的な付き合いしかしないので、 私にとってネットで知り合った人とはいつでも切れる関係だと思っています。 トピ主さんは友達づきあいしていると思っていたのかもしれないけれど、 彼女はそうではなかったんじゃないでしょうか。

ありがとうございます

😣
どりっぷ トピ主
トピ主です。 感謝いたします。 個別にお返事させていただきます。 ●ネット中毒 様 ストレートであり尚且つわかりやすく、自分に届きました。 ありがとうございます。 ●こんぶ 様 嫌われた理由がそもそもみつからなかったのですが (まあ自分で気が付かないだけだと思います) まあ嫌われてしまったんだなーと思うことにしたいです。 新しい友人をみつけてみます。ありがとうございます。 ●くまさん冬眠 様 イベントには興味があるというか既に 何回かいっているみたいです。 私とのメ-ルが止まっているにも関わらず他の フォロワさんとそのイベントに行くという 話しているのを偶然みてしまったので・・・。 まあ価値観の違いのもあったのかもしれないですね。 ありがとうございます。

レス2

😣
どりっぷ トピ主
●ぐるり 様 所有物、そこまで考えてはいませんでした。 自分では見れない部分だとは思いますのでそう見られたのかも しれないのは否定はしません。 たぶん喧嘩にならないようにというのは当たっていると思います。 ただ、彼女もイベントには行きたいといっていて 〈じゃあ、行きましょう!●日はどうですか?〉 と言っただけなのですが・・・難しいですね。 怒りメールというか、その予定日でどうかと聞いた日に残念です、と 送っては見ようと思っています。 お言葉、ありがとうございます ●kanako 様 はっきり言えない、そうだと思います。 そうですね、自分が年齢的に大人なので考えなおして見ます。 ありがとうございます ●う~ん 様 自覚するのが、私は嫌だったのかもしれません。 友人関係なんて変わっていくもの、そうですね・・・ 自分も大人にならなければいけないですね。 友人が増えている分確かにないがしろにする・・・のかなーとは 思います。まあ自分が言う立場ではないですが。 コメント、ありがとう御座います

レス3

😣
どりっぷ トピ主
●のあ 様 言葉を足す、確かに判りにくい文章を打って いたんだと思います。期限付きをもっとわかりやすくすれば いいのですね・・・。 のあ様のその言葉、お借りいたします。 提案した期日はもうすぐなので・・・これで最後のメールを して見ようと思います。言葉というのは本当に 難しいですね・・・お言葉ありがとうございます。 ●静子 様 さりげないスルーや嫌味な雰囲気、それは見るにも 耐えられません・・・わかります。お互いに目の前で話す訳じゃないので 言葉を打って相手に伝える、そして文字は残るので ネットは難しいのですね。本当にお勉強になった気がします。 ほどほどという言葉を今度から常々思うことにします。 静子様もお疲れ様です・・・そして お言葉、ありがとうございました。

レス4

😣
どりっぷ トピ主
●のり 様 しつこい、というレッテルだけは貼られたくはないです。 そうなると自然に関わるのをよしにしたほうがいいという 結論になりますよね・・・。 彼女との価値観は違うというのが判りましたし 自分がこれ以上傷つくのもいやなので最後だけコメントを 下さったのあ様の文章を使おうと思って居ます。 考えなおしてみます。ありがとうございます。 本当にコメントをいただけてありがとうございました。 ストレートな言葉、そしてアドバイス 大切にしておこうと思います。

トピ主です

😨
どりっぷ トピ主
何度もすいませんトピ主です。 今回の件はその彼女とは縁がなかったのかな(嫌われた) と思いツイッターで他の子とそのイベントに参加する ことになりました。 (彼女も同じ大学生ですがツイッターやる前から 5・6年のネット付き合いがある優しい女性です。 でも会ったことは2回程度です) 久々に会うので嬉しくてツイート連発して ちょっと寝てしまっていたら その今回メールが帰ってこない子から返信が来ていました。 「(トピ主希望の)日はきついです、バイトが●曜日なら平気ですが」 と書かれていてう~ん様が言っていた 直前まで連絡がこないタイプなのか、と考えてしまいました。 私は、未だ返事を送っていない状態です。(吃驚してしまって) そういう時は、皆様どう思うのでしょうか・・・ よければまだアドバイスが頂けるなら、有難いです。

所詮ネットで知り合った知人

041
コーヒー豆
なんだろうから学生時代の友人とは違うんじゃないですか?仕事関係でもなさそうだし。 だからあまり気にしないほうがいいですよ。適当が一番。 機会があればまた一緒に遊びに行けばいいし、連絡がなければそれまでのご縁と割り切ればいいのです。 ネットの知り合いなんて切れても問題ないです。

気持ちしだい

🐤
かがね
どりっぷさんの気持ちしだいじゃないのかなと思いました。 一緒に行きたいと思えるのなら、一緒に行くよう予定を調節してみて 一緒に行きたいと思えないなら、断るのもありだと思います。 もしくは素直に「他の人と約束したから、今回はごめんね」と返すのもありです。 もしかしたら、もう解決してるのかもしれませんが 気になったのでレスして見ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧