本文へ

いつまで待つべき?

レス6
(トピ主 0
🎶
烏龍茶
恋愛
こんにちは。 20代後半のOLです。 先日、好きな人と食事に行く機会があり、 次の食事の機会に繋げる為、悩んでいます。 最初の食事はこちらが誘ったということもありすべてセッティングしたので、 次はあちらから誘ってほしく思い、(相手の好意の有無も分かる気がして) 別れた後にメールで、「また食事しましょう。良いお店があったら教えてください。」 と、待ちの姿勢をアピールして しまいました。 彼の方も探しておきますと言ってくれたのですが、 私の方が好意があるのに、ボールをあちらに渡してしまったのは失敗だったでしょうか? とはいえ、万が一お誘いが来たらとてもうれしいので、しばらく待とうとは思うのですが、 ・どれくらいの期間、待ったらいいか? ・待っていても、彼から誘いがなかったら、脈なしと見なして諦めたほうがいいのか? ・彼から誘いがなく、こちらから食事に再度誘ったとして、今後脈ありに転換する可能性があるのか? 以上の3点が気になります! みなさま、宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

うまくいけばいいですね。

041
kentarou
・どれくらいの期間、待ったらいいか?                                 数日まってみたらいいと思います。 ・待っていても、彼から誘いがなかったら、脈なしと見なして諦めたほうがいいのか?            メールしたらいいです。 ・彼から誘いがなく、こちらから食事に再度誘ったとして、今後脈ありに転換する可能性があるのか?     可能性はあるでしょう。

恋のはじまり

🐤
ももももも
・どれくらいの期間、待ったらいいか? 彼から連絡が来るまで。(あなたのペースではなく、徹底的に彼のペースを大切に合わせてあげて下さい。「潮の満ち引き」を待つように、とにかく「待つ忍耐力」が恋愛の鍵。最後まで彼のペースで!) ・待っていても、彼から誘いがなかったら、脈なしと見なして諦めたほうがいいのか? その程度で諦めても惜しくない彼なら諦めた方がよい。 ・彼から誘いがなく、こちらから食事に再度誘ったとして、今後脈ありに転換する可能性があるのか? 食事に再度誘うのは、しつこく強引な印象をあたえてしまう。 メールなどする場合は食事することはとりあえず置いておいて、別の会話(彼を思いやる内容)で彼に「また会いたいな」と思ってもらえるような印象を育てていくことが大切。 男性とうまくコミュニケーションする方法を本などで研究した方がいいかも。 終わったことの中からひとつ具体的に指摘させて頂くと「また食事しましょう」の誘い方はNG。 小手先のテクニックなど嫌だと思うなら、そうではなく「男性へのマナー」だと思って勉強しましょう。

私だったら、

😍
デートしました
二週間ほど待って、誘いがこなかったら脈無しと見ます。そしてこの場合には、こちらから再度誘うことはしません。私は積極的でしたので、男性に自分からアピールすることもよくありましたが、ボールをうまいリズムで返さない人に対してはあっさりしてました。こう言う人とはなんとかつき合うところまで漕ぎ着けても温度差が残りうまくいかないということを経験から知っていたから。ただ、一ヶ月ぐらいして忘れた頃に誘ってくる人も時々いましたっけ。

私の別れた彼の事ですが

041
匿名
彼からは一度も告白も無く 彼からデートの誘いも何処に行くとか決めること無く私が全て仕切っていましたが、私の一方的な恋愛に彼が付き合ってくれているだけ?と思い 好きな人もいないのに 彼に好きな人が出来ましたとメールして別れました でも、その彼を紹介してくれた友達から後で聞いたのですが、彼が私と結婚出来ると思っていたのにまた失恋してしまったと話してたそうです 相手の気持ちは言葉や態度に出さないと分からないので、自分が良いと思うに彼には、自分から押して行くしかありませんよ 最近の男性は押しが弱いので、そんな男性には自分で引っ張るしかありません 8ヶ月間、付き合って相手の気持ちが無くて一方的な私の愛だけと想って別れたのに押しが弱い男だったと後で分かっても遅いよ トピ様が良いと感じたら自分からメールして引っ張りましょう がんばって下さい

それだけじゃわからない

041
常識人
レストラン探し、デートコース設定など不得手と言う人もいますから、 引く受けた後困っているかもしれません。いつまでも待たずに お勧めレストランを提案したほうがいいかも。デートはだらだら 引き伸ばさず、スピード感をもって進めていったほうが効果的かな?

お相手の男性が何歳かは不明ですが

041
okaka
主の年齢から言って、男性の年齢も30過ぎでしょうか? 30過ぎてこういうタイプの男性は、完全に脈なし(男性が主に興味ない)場合か、男性が積極的でない受動的なタイプのどちらかでは? というか、私は両方の気がしますが。 脈がなく、男性自身も奥手な性格の場合は、とことん自分から誘うしかないんでは?そのうち決定的に脈なしである事が分かる時が来るのではないでしょうか? このまま相手の返事を待っていたら、チャンスは逃すでしょうね。 積極的な者同士、人気者同士は、おそらく20代半ばで結婚していくものなので。なんだかな~ さえないな~というタイプの男性だと思いますが、残っている男性も少ないと思うので、相手の出方なんて考えてないで、自分が気に入った男性に出会った時はトコトンいった方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧