本文へ

むかつかれる人とは?

レス6
(トピ主 0
041
ゆりこ
ひと
この間、練習試合でむかつかれたようです。 原因が分からりませんでした。 体験談をできるだけ簡単にお話したいと思います。 私からではなく、相手から試合の申込をされました。 悪気は感じなかったので受け入れたのですが、問題はここからです。 試合中に"むかつく"と、友人であろう審判に話したり セット間の休憩から戻ってきても私がいない人であるかのように たぶんわざと辺りを見回し、審判が笑いながら教えたり ぶつかってしまったので謝ったのに、2,3回手で払ったり 休憩から戻ってくるとき、物を仰ぎながら戻していたり。 私自身むかつかれるような事をした覚えはありません。 初対面ですから、何も関わりはないです。 フォームや体系、顔が特別変なわけでもないです。 性格も、学校では普通に人と関わっています。 あいさつもきちんとしました。 何かむかつかれる要素があったのでしょうか? 何でもいいので教えて下さい。

ランキング

レス

なんのスポーツ?

041
彩子
これだけでは、わけがわかりません。 こっちがききたいぐらいです。

簡単です

😭
いじめは永遠に不滅?
相手が気分屋で むしのいどころがわるかったので あなたをいじめてうさばらし。   それか、 作戦でしょう。 精神的に支配して勝つため、 もしくは自分が有利に立つため。 気にする人だけがひっかかります。   気にしなければ 相手もやめます。   相手の圧力が消えうせるほどのパワーで 威圧する。 あ?と一瞬の歌舞伎のようなにらみをきかせれば 問題なしです。   どの道スポーツマンシップに反するような行動している 人間たちなので、無視が一番では?

ただ。

直哉
舐められてるだけでしょうね。 私も、背が高くないから舐められるのですが、ムカつくってのは言いすぎでしょうと思います。 特段かわいすぎもブスすぎもせず、上手ではない訳だから、でもない。 だけども、自分では自分は悪くないって思っていても、 本当に周りから見て、不器用で足を引っ張ってて、フォームも綺麗ではなくてやる気とかあるのかしら?って思われたり、 やる気や意見はあるけど、下手過ぎて、フォームやスタイルも悪い! 私、あの人のことは評価しない!って下に見られているかもしれません。 そればかりは、相手に聞かないとわからない。 でも怖いならば、相手本人ではなく取り巻きで言いやすい人に聞いてみる。 それでも、取り巻きもボスと同じ態度をしていたら、無理はすることないです。 でも、自分だけで溜めてたらあとあと切れることとなるので、小町に、 ぶちまけて下さいませ。 大袈裟に言ってるようにも見えないし、いきなり何もしてないのに嫌われるのはどうして?見た目でもカッコ悪いの?イライラするみたいですよ、とか小出しにして言うと怖くないかな。

もうすこし詳しく書けない?

😠
kuma
あなたがわからないように、 トピック読んでるこちらも良くわかりません。 ごめんなさい。 想像ですが、本当は初めから悪意があって、 いいカモだから遊んでやろうと思ったら、 意外にもあなたがそこそこ出来るのにムカついたんじゃないの?

大丈夫考えすぎ!

😍
るんたった
あなたにむかつかれる要素なんてないよ。 相手が生理前だっただけよ!!!

あなたと相手は学生さんですね。審判は成人ですよね。

🙂
コーラル
よく分かりませんが、 相手のイジワルさも、 その年代特有の傾向かなと。 あなたも、 思春期特有のセンシティブさから、 キョドっている感じですかね。 審判の行動はちょっと分かりませんが、 審判も確かに大人気ない。 公平にみないとね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧