本文へ

【愚痴】バーバリーの傘に縁がない。

レス13
(トピ主 2
😑
貧乏神取り付かれ女
話題
皆さんこんにちは。二十代後半女です。 愚痴らせて下さい。 私が中学生の時、母親のバーバリーの傘を借りて塾に行ったら、ふとした瞬間に盗まれてしまいました。高かったので気を付ける様に念を押されていたのに盗まれてしまい、申し訳なさと罪悪感でショックでした。 それから10数年、社会人も○年目になったし、バーバリーの傘ぐらい!あの時のお詫びと今までのお礼を兼ねて、良い物をプレゼントすることにしました。 デパート梯子して、母親に似合いそうなグリーン傘を購入。 うきうきして家路に戻りました。 傘ってプレゼント用にすると持ちにくいんですね。 気をつけて帰っていましたが、自転車で駐輪場に入りドアを横切った際に「ガリっ!」と・・・・ガリ?・・・? 見てみると買ったばかりの傘がドアに挟まっているではありませんか! 驚いてドアから外し梱包をチェック。 いやいやせっかく綺麗にラッピングしてもらったのに破けちゃったよ~。 見てよここ。何か曲がっているし~。 ・・・曲がってる!? いや・・・買ったばかりの・・・傘が・・・曲がってるぅ~~~。。 いや。もう。大ショック。 わたし、バーバリーの傘と、本当相性が悪い。。。 お目汚しありがとうございました。

ランキング

レス

ごめんなさい!

🙂
こにょも
なんだか笑ってしまいました! バーバリーの傘って素敵ですよね。 憧れます バーバリーとは縁が薄いようなので、お次はセリーヌにしてみてはいかがですか?(私の好みで申し訳ないです)

わかる

💔
リボン
その傘はキャッシュで購入されましたか? もしクレジットカードでの購入なら保険で保証されてないですか?

私もです。

🐱
アビ
私もバーバリーの傘にご縁がありません。 1本目はデパートのトイレに忘れすぐ戻ったものの、すでに消えていました。 2本目は電車でふと居眠りしてしまい、気づいたら消えていました。 悔しくて、悲しくて、「もう高い傘は買わない!」と決めて、500円の傘を買いました。 その子が優秀で、壊れない、盗まれないで10年持ちました。 さすがに最近くたびれ感が否めないので、4000円ほどの新しい傘を買いましたよ。 まだ勇気がなくてバーバリーの傘は買えません。 バーバリーに限らず、高いブランド傘ほど盗まれちゃうのかな??

それは悲しいですね

🐶
やすじいぬ
トピ主様はバーバリーの傘に縁がないそうですが、私はバーバリーの傘をつい最近まで約10年間使いました。骨が折れてしまって修復不可能になったのでお役御免になりましたが、布の部分をきれいに剥ぎ取ってエコバッグを作りました。バーバリーの傘また欲しいです。

なぜか私も

同じく
やはり偽物が横行しているのかな? 私がカタログギフトで1万円相当で交換したバーバリーの傘。 4回ほど使用してボキっと折れてしまいました。 もったいないので布地だけ残して、エコバッグを作りました。 防水加工はしっかりしています。 高級な傘は実用的ではないのか?偽物がほとんどなのでしょうね。

傘自体がバーバリーと壊れたんですね

041
傘はかさばる
若かりし頃  結婚記念日に バーバリーの傘をプレゼント 感謝されて 鼻高々の私に 次の日 二日酔いの主人が一言 傘 無くなった これ! なんということを リバーシブルで何千円もしたのに それからは傘はかっても 高くても1000円 普段は100円のビニール傘になりました

きっとご縁が無いのでしょうから

041
未確認歩行物体UWO
バーバリーを身につけた男性とは恋に落ちませんように

私はレースとご縁がない

041
miye
ブラウスなどにレースがあしらってあると、素敵だなあと見とれます。でも着られません。襟でも袖口でも、なんか引っかけちゃって、アウトにしてしまうのです。

10年以上使っていますが

🐤
ネ子
鍵付きじゃない限り、店の傘立てはぜーーーーったい使いません。 必ず持ち込みます。 朝から降っていない日は要注意です。 最近、金具部分が限界で初代とお別れしました、 エコバックかー!誰か作ってー(笑)

私の場合は逆に無くしたはずが、奇跡的にあった。

041
夕凪
私の場合、香港で買った、2万円(免税でも)したダンヒルの傘を大事にしていました。 枝の部分が木製で曲げ加工してあり、傘の部分もチェック柄の布製でとても良いデザインのものです。 ちょっと重たいかな! スーパーマーケットに行って押しカゴ?のところに引っかけてそのままにして、数日後はっと思い出し、 自分の愚かさに嘆きながら、ダメ元でスーパーに行き押しカゴ(キャスター?)を探したところ、 階段下のたまりにそのままあったのです。 引っかけたまま有りました。 誰も気づかずそのまま数日。 うれしくてうれしくて抱いて帰りました。 まだ有りますよ。なくさないようにあまり使っていませんが! 良いものは店舗でも傘入れに放置出来ないので、持ち歩かなければいけません。 無くしたときのショックが大きいので、使う時にはいろいろ条件がありますね。

皆さんありがとうございます!その1

😑
貧乏神取り付かれ女 トピ主
以下返信です。 >こにょもさん レスありがとうございます!色々悲惨なのでネタ的に笑って頂ければ少しは幸いです。セリーヌの傘も大人っぽくて良いですよね!壊れた傘は修理して自分で使うなりして、母には違うものでも上げようかと考え中です。 >リボンさん クレジットカードでの購入なら保険が掛かっていることもあるのですね! (あまりクレジットの機能をわかっておらず・・・。) 有効な情報ありがとうございます。カード会社に問い合わせてみますね >アビさん そうなんですよね!私もバーバリーの傘を盗まれたときはちょっと傘立てから離れてすぐだったので。目立つ分目を付けられ易いんでしょうかね? ちょっと良い傘の時は一時も目を離さない方が良いですね~。(まあ私は普段はビニ傘なので盗まれませんが) >やすじいぬさん 10年使用したのは凄いですね!!大事に使えばそんなに持つんですね。 エコバックにもできるなんてお洒落です。 今回のは捨ててしまうのは勿体無いので修理にでも出します。

皆さんありがとうございます!その2

😑
貧乏神取り付かれ女 トピ主
>同じくさん 4回で壊れるのも酷いですね。 私も折れた時はブランドものなのにこの脆さはなんじゃいぃ~!!と怒り心頭でしたが、 偽者も出回っているんでしょうかね。 デパートで購入したから本物と思いたいです。 >傘はかさばるさん そう。バーバリーと壊れてしまって(笑) 皆さんも盗まれたり無くしたりしているんですね~。 普段使いには安い傘で充分ですよね! >未確認歩行物体UWOさん そうですね。うっかり恋に落ちようものなら第三者に奪い取られるかポッキリ倒れられそうですね。 気をつけます。 >miyeさん レースも引っ掛け易いですよね。 気に入っているもの程壊れ易いような気がします。

バーバリー好きです

😀
うんうん
私もバーバリーの傘でお気に入りがありましたが、 自転車の車輪に挟まれて曲がってしまったことがあります、、。 ちょっと高かったり、可愛い傘ほどダメにしやすいなと思ったのですが、 今使っているのは、折りたたみ傘の可愛いので気に入っているのですが、 無くさずに長持ちしています。 長いのだとどうしても忘れてしまったりするので、折りたたみは良いですよー☆ ただ風の強い日には不便なので、丈夫な折りたたみだと、もっと良いですね。 自転車の時に持ち手が短いのも不便ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧