3年同棲をし、1年前に結婚をしました。私27歳、旦那30歳です。
周りからは結婚と「同時に子供は?」と聞かれますが、正直何もかも分からなくなってきました。
子供がもともとあまり好きではない(笑顔な子供なら可愛いとは思う)というのもありましたが、
旦那の「嫁姑問題が発生した時はお互いの話を聞いて正しい方の味方をする」との発言
(ではどちらが正しいかわからないケースは?の質問には答えられず)により、
自分の将来が不安になり、子供を産みたくない原因の一部ではないかと考えています。
因みに夫婦仲はいいですが、義両親のことで数度喧嘩をしました。
今では義両親の話はほぼ話題に上がらず、言葉は悪いですが“臭いものに蓋”をしている状態です。
義母は私と連絡を取りたがり連絡先を聞き出そうとしてきますが、スルーしています。
何だか私は本当は旦那の事が好きではないのではないかとまで考えてしまうようになりました。
余り深く考えずに結婚してしまった私に覚悟が足りなかったのでしょうか。
こんなことを考えてしまう自分がいることを旦那は知りません。
話し合うと悲しませたり、喧嘩になってしまう気がして言えません。
子供は産むつもりはないとは結婚前から言っていましたが、
旦那はいつか考えが変わるだろうと思っています。
結婚するまでは同棲もうまくいっており、喧嘩もしたことが無かったし、
同棲していても嫌になることはありませんでした。
話し合って、子供の欲しい旦那のためにも別れるなら早いうちに別れるべきでしょうか。