本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 20年前に読んだ漫画…ご存じの方いらっしゃいますか?

20年前に読んだ漫画…ご存じの方いらっしゃいますか?

レス4
(トピ主 1
😑
もんもん
話題
こんにちは。もんもんと申します。 子どもの頃に読んだ漫画を探しているのですが、肝心の作品名・作者名を全く思い出せずにいます。 登場人物の性格やセリフの一部は覚えているのですが… 思い付く情報を記述しますので、もしご存じの方がいらっしゃいましたら、教えて頂けますでしょうか。 ■ミステリー&サスペンス ■絵柄的におそらく80年代の発刊(20年前に読んだ際、少し昔の絵だなと感じたため) ■当時読んだのは1巻目のみ 主人公:富豪の一人娘(13~16歳位)。ブロンドでキャンディキャンディみたいな外見。父親を飛行機事故で亡くし遺産を相続。優しい継母と同居 継母:黒髪のショートヘア。父親の再婚相手で名前はマリー(?)だった気がします 幼馴染:同い年の少年で明るい性格。主人公の屋敷の近所に両親・兄と住んでいる。 幼馴染兄:大学生位の年齢。捻くれてて両親に厭味をよく言う。主人公の屋敷の窓に幽霊がいるのを目撃する 幼馴染両親:一般家庭。養育費目当てに主人公を引き取ろうとする ■覚えているセリフ・場面 1幼馴染母「一体誰のおかげでそこまで育ったと思ってるの?」兄「インスタントと冷凍食品のお陰かな」 2幼馴染母「(主人公)もウチに来れば本当の家庭を味わえるのに」父「いい加減にしないかお前」母「あら、貴方だって最初は乗り気だったじゃない」 3主人公「あの黒髪のフランス女…!」 4幼馴染兄「お前…母さんが本気で女の子が欲しいって思ってたのか…?」幼馴染「…!!(ショックを受けた顔)」 5幼馴染兄「相変わらずデカイ屋敷だな…」→幽霊目撃→幼馴染兄「「…!(今のは!?)」 覚えているのはこれだけです。検索してもなかなかヒットしませんでしたので、古本屋で探す事も考えています。 似たような作品をご存じの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

七年目のかぞえ唄

041
チェチリア
曽祢まさこの『七年目のかぞえ唄』です。 好きな作品でした。

おそらく

041
アーシュラ・ボーン
『七年目のかぞえ唄』(曽祢まさこ著)です。 「なかよしデラックス」で連載されていた…と思います。

『七年目のかぞえうた』ではないでしょうか?

041
総子
作者は曽弥まさこさんです。 主人公はセシリー。 小学校の時にドキドキしながら読んでました。 間違っていたらすみません。

有難うございます!

😀
もんもん トピ主
レスを下さった皆様、有難うございます。 教えて頂いたタイトル「七年目のかぞえ唄」で検索をしてみたところ、登場人物やストーリー・絵柄などから この作品で間違いないと判明しました。 かなり曖昧な情報しか記述出来なかったにもかかわらず、レスを頂きまして有難うございました! ※主人公の継母の名前はポーラだったのですね…。『マリー』とは全く違う名前でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧