こんにちは、今回初めて投稿します。もう10年以上も海外に住んでいるのですが最近長くつきあっていた彼と別れてしまいました.別れてから気づくのですが彼は私にとってすごく大事な相手だったと.でも一緒にいると意見のくい違いや価値観の差から喧嘩になってしまい私の気持ちが本当にこの人と一生いたいのかまよってしまいます。家族が日本にいるためこの際帰ろうかとおもったりしますが彼がいなくなったから帰る.ではちょっと納得いきません.しかもこっちになれているため日本社会で働けるかも不安です.でも今すっかり自信をなくしてもう30すぎてしまったし将来の旦那に出会えるかどうかも。。.だからといって日本に帰ったから見つかる保証もなく.。でもこっちにいると誰にも相談できる相手もいません。友達もたくさんいますがネガティブな自分を見せたくない.というのが正直なところでしょうか。気の合うパートナーと出会えたらいいのでしょうが今のところ恋愛に発展する気がしません。 日本に帰るべきなのでしょうか. 皆さんの中でも長期国際恋愛や別れなど経験した方いらっしゃいますか。