本文へ

協調性がなく我慢できない自分

レス7
(トピ主 0
041
ルチル
仕事
タイトルのとおりのただいま就活中の女性です。

昨年からずっと就活中です。今年に入りバイトも含め4つの会社を転々としていました。

1社目。正社員の事務で営業所の人数が3人。毎月強制的な飲み会と引継ぎの上司とどうしても合わず退職。

2社目。派遣で事務センターでのOA事務。かなりの人数で研修スタートしましたが、PCが2人で1台使用。ペアになった50代位の男性がマイペース過ぎてみんなについていけず、こちらもなかなか覚えられずイライラしてストレスがたまり退職。

3社目。派遣で工事会社の事務。社員のレベルの低さと仕事が単調ということもあり退職。

4社目。正社員の事務で小企業。営業所は10人。引継ぎの50歳女性が、あまりにもトンチンカンで何を聞いても責任逃れの答えといい加減。どうでもいいような仕事を優先し、急ぎの仕事や嫌なことを私にやらせたり、後回し。2度手間3度手間が当たり前。もちろん付けはこちらに回ってくる。それを謝りもせず笑ってごまかす。

このような感じです。4社目の会社では、引継ぎの女性がほんとに仕事に対してどうしても甘く見すぎていて私としては、一緒に仕事をしたくないと思いました。給料もかなり安いので割に合わないのもあります。(面接時と話が違っていました)

そのことを学生時代の友人に話すと「相変わらず気が強い」といわれました。
本当にそうだなあと感じます。協調性がなく我慢ができず社会性に乏しいなと・・・こんな自分がとてもいやになります。

ランキング

レス

そのうちに合う会社が見つかるかもしれませんよ

041
ハタハタ小町
まぁねぇ。 書いてあることを読むと、「え!」って思うようなこともありますが、この不況の中、次々と働き口が見つかっているということを考えれば、トピ主さんには「ウチで働いてもらいたい」と思わせる何かがあるのかもしれませんね。 反省すべき点は反省して、改善できそうな点は改善して、あまり自分を責めすぎず、次のお仕事はもうちょっと我慢してみようかなぐらいの気軽な気持ちで頑張ってみてはどうですか?

人の事を悪く言ってばかり

041
マカロン
そうゆうトピ主さんは、どんだけパーフェクトですか 色々な人が仕事しているのが会社でしょ 自分が気に入らないからって、ころころ仕事替えていたら、働ける場所なくなっちゃうよ

我慢と言うより

😨
ヴェロニカ
解決能力が無い気がします。 何かにぶち当たったら、辞めて回避することしかしてませんよね。 1社目なら異動願いを出すかな。まぁ、ダメなら退職もアリかと思います。 2社目は派遣なので、男性が使えない為に自分の職務に支障が出る旨を営業及び派遣先に訴えれば、男性の次の更新は無かったと思います。 3社目は単に気に入らないだけなので、辞めるしかないですね(派遣なので)。 4社目は、第三者(上司)を交えて、打ち合わせを定期的にすれば良いと思います。もちろん、打ち合わせをしたいと上司に申し出るときに、困っている状況を説明し、現状を打開したいことを伝えて。 打ち合わせでタスクスケジュールの確認をすれば、隠し持ってる嫌な仕事なども、土壇場で押し付けられることもなくなると思います。

理想だけでは無理

041
まる
現実を直視し自分自身のおかれている立場を省みましたか?友人はハッキリ言え無い!自己中!社会をきちんと見れていない。自己中に合わせてくれる男を見つけて結婚して、世の中から断絶すれば?

素晴らしい世界が待っている

🐧
暇だ
そんな訳はないでしょうね。 就職も難関な大手企業のエリート部署を目指せ! そこでは、出世街道まっしぐらや過当競争なんかで殺伐としていたりして、ちょうど良いかもよ。 個人事業主になったとしても顧客に対してイライラしそうだね。 う~ん、ひとと会わないで済む仕事ってあるのかなぁ

その前に

041
りく
そういう会社にしか就職できない自分の能力を謙虚に反省した方がいい。 大したことはない、寧ろ平均以下なのが自分と思えば物言いも少しは変わるんじゃないかな。

何がいけないのか気が付いているのなら何とかなりますよ。

日の暈
 トピ主さんこんにちは、就活お疲れさまです。  今年に入り4社ということはどれも1カ月前後で退職ということでしょうか?  トピ文を読んだ限りでは「自分は優秀で周囲の人のレベルが低いからやってられません。」と言わんばかりの勢いですね。  でも実際にはどこの会社に入っても続かないのはトピ主さんの方なんですね。  本当に優秀で気が強いのでしたらそんな環境をものともせずガンガン頭角を現していきますよね。  たとえどんな素晴らしい会社に入っても最高の環境なんてことはあり得ません。  仕事だけでなく家庭や友人関係…世の中思い通りに行かないなんてことはよくありますよ。  それを少しでも楽しくしていくのは自分自身の努力です。  「気が強い」のではなく「協調性がなく我慢ができない。」とうことはご自身でも気が付いているようですね。  自分に何が欠けているのか気付いているトピ主さんなら何とかなると思います。  次の会社…上手くいくといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧