タイトルのとおりのただいま就活中の女性です。
昨年からずっと就活中です。今年に入りバイトも含め4つの会社を転々としていました。
1社目。正社員の事務で営業所の人数が3人。毎月強制的な飲み会と引継ぎの上司とどうしても合わず退職。
2社目。派遣で事務センターでのOA事務。かなりの人数で研修スタートしましたが、PCが2人で1台使用。ペアになった50代位の男性がマイペース過ぎてみんなについていけず、こちらもなかなか覚えられずイライラしてストレスがたまり退職。
3社目。派遣で工事会社の事務。社員のレベルの低さと仕事が単調ということもあり退職。
4社目。正社員の事務で小企業。営業所は10人。引継ぎの50歳女性が、あまりにもトンチンカンで何を聞いても責任逃れの答えといい加減。どうでもいいような仕事を優先し、急ぎの仕事や嫌なことを私にやらせたり、後回し。2度手間3度手間が当たり前。もちろん付けはこちらに回ってくる。それを謝りもせず笑ってごまかす。
このような感じです。4社目の会社では、引継ぎの女性がほんとに仕事に対してどうしても甘く見すぎていて私としては、一緒に仕事をしたくないと思いました。給料もかなり安いので割に合わないのもあります。(面接時と話が違っていました)
そのことを学生時代の友人に話すと「相変わらず気が強い」といわれました。
本当にそうだなあと感じます。協調性がなく我慢ができず社会性に乏しいなと・・・こんな自分がとてもいやになります。