紹介予定派遣として勤務して2週間の20代ですよっぽどのことが無い限りはこのまま行けば社員登用になるそうです。
初めての派遣先で始めから紹介予定派遣なので派遣としての勤務に関して分からないで頑張っているつもりですが今、気がかりなことがあります。
私は年上の方とお付き合いしており、相手はある資格を目指して事務所に昨年から勤務しています。以前から相手は私と一緒になりたいと言っており、所長に私との将来を聞かれたときも自分がある程度仕事に慣れて落ち着いたら視野に入れていると答えたそうです。彼の友人に紹介された時もいずれ私と結婚すると思うと答えました。
気持ちは非常に嬉しいです。はっきりとした時期は決まっていませんが私もいずれは一緒になりたいと思います(早くて1年後ぐらい)
彼の職場は終業時間が私よりも早く繁忙期の一ヶ月間以外は基本定時で終わる所だそうです(繁忙期は終電、休日出勤です)
逆に派遣先は定時で終わることもありますが基本1-2時間残業は通常で定時に終わっても彼の家に行くととっくに彼は帰宅してのんびりしています。
私の勝手な気持ちですがもし一緒になった場合はできる限り彼を迎える立場になりたいと思っており、あまり食事や家事で待たせることはしたくないです。
もちろん家計的に専業主婦になることは今のところ考えていません。そう思うともう少し終業時間が早い所か残業が基本的に無いところパートが将来的に結婚するのなら良いのではないかなと思ってしまいます。
運良く社員になって順調に交際が進み結婚となった時にどうしようと思ってしまいます。せっかく社員になったのに例えば1年で辞めますというのは会社にも失礼ですし紹介してくださった派遣元にも申し訳ないです。
初めての派遣で紹介予定派遣もまず通常派遣を経験した方が良いのではとも感じてしまいます。私の考えは杞憂でしょうか?甘いでしょうか