初めまして。いぬ缶と申します。
今遠距離で付き合ってる彼氏がいます。(私は20代学生、彼30代社会人)
友人の紹介がきっかけでお付き合いを始めました。
その彼のことでご相談なのですが、彼から大事にされてるとあまり思えず、別れようか悩んでいます。
その不安要素をあげますと、
・いつもこちらから話しかけないと会話やコンタクトが取れない。
・会話をするとしても趣味の話ばかりで、他の話題だと興味がなさそうで生返事。
・二人で行く旅行の計画を話しているのに、ゲームを片手に話していて、生返事であったり、分からないとばかり言う。消極的。
・喧嘩をしていて解決策や仲直りをしていないのに、一方的にスキンシップや甘えたい気持ちを抑えない。
・何度も無理だと言っているのに、卒業後こっちで就職して欲しいと言ってくる。
・私が彼の言動で傷ついたり、○○と感じるからやめてほしいと言っても、そんなつもりはなかった。そういう意味で言ったんじゃない。の一点張り。
・色々な意味で受け身なのに、意見をいうと上記のような答えをする。
付き合い始めの頃はもっと積極的で、明るく大人な余裕がありとても惹かれていました。今でも忙しかったり、辛かったりした時に零してしまう愚痴などは嫌な顔せず聞いてくれるのですが・・それも生返事な感じで聞いてもらっている以上何も言えませんが、もやもやした感じです。
彼とは遠距離なので日頃の会話は、スカイプなどの電話やチャットが中心です。
都合が合う場合ですが、月に2回ほどデートをしています。
今現在の心境から言うと、付き合い始めの頃のような好きという感情よりも、甘えたな弟を見ているような心境です。自分が相手に求めすぎているのでしょうか・・。
恋愛経験が浅く、色々な方の意見を伺いたいと思い投稿させて頂きました。
宜しくお願いいたします。