本文へ

ベビーカー、何を使ってますか?

レス4
(トピ主 0
041
ベビコ
子供
こんにちは。
今5ヶ月の子育て中のベビコです。
もうすぐ腰も据わるので、ベビーカーを新しく買おうと思っています。
皆さんお使いのベビーカーを教えてください。
また使ってみての感想、良い点悪い点を教えてください。
ちなみに当方東京23区在住、移動は基本的に電車バス利用で、車は月に1~2回です。
電車バスは空いている時間帯にしか乗りません。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

お店で乗せてみて

041
長男の嫁
私はコンビのグランパセオです。 タイヤ、4輪とも動くので使いやすいです。 最初、メチャカルファーストを購入予定でしたが、息子が大きめで 生後4カ月頃に購入しようとしたらキツキツ これでは可哀相ということで、別の物を検討しました。 2人目の事を考え、A型のベビーカーを希望していました。 息子を乗せてお店の中で体験させてもらい、グランパセオに決定しました。 チョットした段差でもスムーズに移動できます。 安いタイヤの小さいベビーカーだと動かしにくいと聞きました。 もっとタイヤが大きく空気をいれるベビーカーも良かったのですが 対面にならないので(息子が対面じゃないと不安がる)諦めました。 お子さんを乗せて、考えてみると良いかと思います。 最高のベビーカーに出会えますように!

メチャカル

あくびちゃん
使ってました。 ●その名の通り、めちゃめちゃ軽いです。 ●片手で開閉できます。 ●持ち運びも楽です。 デメリットは、 ●とにかくカゴが小さい。 ●赤ちゃんと向かい合わせで走行すると、タイヤの動きが非常に悪い。 私としては、買って良かったかなぁ・・・・って感じです。

コンビのF2

041
かすみ草
コンビのF2を腰すわりから愛用しています。 良い点は、 軽い、たたみやすい、片手走行可能、日よけがそこそこ大きい、背中部分がメッシュになり風通しがいい。 難点は、 カゴが小さい。子供を乗せていない状態だと不安定(取っ手に荷物を掛けておけない。軽いベビーカーなので当たり前ですが…) 小回りがきくし、地下鉄やバスでも楽々ですよ。 軽さ重視で、公共交通機関の利用が多く、通る道は整備されたところがほとんどという場合にはおすすめです。 もうすぐ、アップリカでも対抗品が発売されるみたいです。そちらの方がもっと軽いとか。

アップリカのソラリアです

041
しろ
7ヶ月の娘がいます。 赤ちゃんの座席が地面から高いのが売りです。 地面の熱さや埃から赤ちゃんを守れます。 対面にもできるし、畳んだら自立します。 タイヤも大きく動きもスムーズで、満足しています。 お値段は…5万円なので、ちょっと高いほうかな?他を知らないのでスミマセン。 お気に入りが見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧