本文へ

離婚したくないです

レス14
(トピ主 0
041
rinatubaki
恋愛
結婚して4ヶ月の夫婦です。
妊娠が分かって、結婚を決めました。
最近、夫が元交際相手の家に行っていたのが発覚して喧嘩になりました。
元交際相手には結婚してることは言わず、彼女はいると言ってたみたいです。
理由は結婚したこと言ったら傷つくかもしれないと言っていました。
相手にも今は彼氏がいるみたいです。
元交際相手に会っていた理由は私に不満があったらしいのですが、
私が以前異性と連絡とっていたのが気に入らなかったらしくてだったら自分もって思ってたらしいです。
離婚も考えていると言われて私のことももう好きじゃないと言われました。
たった1,2回異性と連絡とってただけで好きじゃなくなるのでしょうか。
今別居中で夫は頭を冷やして考えると言って実家に帰りました。
でももうすぐ子供も産まれてきますしちゃんと子供のことも考えて欲しいのですがまだ産まれてきてないので自覚がないみたいです。
やり直せるならやり直したいです。
でももう好きじゃないと言われて私もすごく傷ついているし思い出すだけで辛いです。
売り言葉に買い言葉って言葉もありますがもう本当に私に気持ちはないと思います。
異性と連絡をとっていた以外に私に対しての不満はないみたいです。
異性とのメールの内容ですが遊びのお誘いのメールです。
私はメールを無視していたのですが夫には送信メールを消したとしか思えないと言われ信じてもらえません。
夫が仕事中に夫が稼いでるお金で私が遊んでると思うと許せなかったと言われました。
でも夫が実家に帰って夫のお母さんとお話をしたところ、
お母さんには一人の時間がないのが不満と私には全く違うことも言っていて
夫の考えていることが分かりません。

離婚しないためなら、なんでもします。
夫の気持ちが戻る方法はないでしょうか?

ランキング

レス

賭けだけど・・・

🐤
ひよこ
彼をとりもどす唯一の方法は「ものわかりのいい女」になる事だと思います。 今、ワイドショーでよくやっている離婚裁判もそうですけど 男性って女性から「捨てないで!」って追われると 怖くなって逃げたくなるみたいです。 なので 「ごめんね。私が悪かったよ。あなたの負担になりたくないから、お別れしよう。」 って素直に言ってみてはいかがでしょう。 もしいったん別れる事になっても彼が戻ってくる可能性はあると思います。 ただ、好き嫌い云々に関係なく、彼が 「親になりたくない」「家族を背負う心の準備ができてない」「まだまだ遊びたい」 という「家庭から逃げたいだけ」と思っている場合は 残念ながら引き留める事は出来ないと思います。 それに、こういっちゃ悪いですけど 引き留める価値のない男性だと思います。 腹くくってシングルマザーとして強く生きてください。

浮気調査を

041
浮気かな?
〉元交際相手には結婚してることは言わず、彼女はいると言ってたみたいです。理由は結婚したこと言ったら傷つくかもしれないと言っていました。 相手にも今は彼氏がいるみたいです。 ご主人の言い分は矛盾してます。既婚を隠し元カノに会う意味がわかりません。元カノに彼氏が本当にいるなら、あなたのご主人が結婚した事を告げても彼女が傷つくはずがありません。むしろ元カレ(あなたの夫)に付きまとわれたら迷惑でしょう。 浮気している人が全ての真実を語るとは思えません。鵜呑みにするのは危険でしょう。ご主人には何も言わず、浮気調査をすべきです。不用意に問い詰めたって、都合の良い言い訳をして騙されるだけ。 このまま騙されて離婚されるのも癪だし、万が一のために「浮気証拠」だけは確保したほうがいいですよ。証拠がないまま追及しても証拠隠滅されるし、慰謝料請求もできません。

あなたが悪いなあ

041
ぽう
旦那の留守中に男友達と遊んでれば誰だって怒りますよ。 旦那は元交際相手の家に行ったのも1回か2回でしょう? あなたが怒るまでもない。 メール送信してないって?だったら最初から着信拒否しておくべきでしょう。 相手に求める前にまずあなたから誠心誠意旦那に謝りなさい、誠意をみせなさい。 土下座をすること、家事を完璧に行うこと、旦那の言ったことにNOとは絶対 言わないこと。これをしばらくやれば旦那も折れるでしょう。

子育て大変ですよ

🎶
先輩ママ
超最低な男性ですね。 私だったらトビ主さんみたく、離婚したくない、とは思えない。 どれほど最低男なのか、ご自分のお書きになったトビに目を通してみて下さい。 今、まだ妊娠中ですよね。これからご出産、新生児の世話、赤ちゃんの育児、子供が大人になるまで子育てが20年続くのですよ。 私だったら、この際、元交際相手の家に行っていたことが発覚していたのを良い機会に、慰謝料を引き出せるだけ取り上げる事しか考えませんね。 もっと強気に出てください。お母さんになるんですよ。 トビ主さんがそこまで未練を持てるほどの男性だとは、とても思えませんが、どうしても結婚生活を続けたいなら、「元交際相手に結婚した事を言ったら傷つくではなくて」、ご主人に結婚前の交際相手に対して全て清算をすまさせてるべきです。 それをしてもらえないようなら、慰謝料をもらって、働きながらシングルマザーとして子育てする方良いと思います。 子育てはストレスだし、短い人生そんな男に振り回されないで!!

プレッシャーに負けた?

041
なむこ(休憩中)
一読した限りではなんとも情けない旦那さんですが、 主さんもプレッシャーかけてませんか?「もっとちゃんとして」とか、「父親になる自覚がない」とか「そんなんじゃダメ」とか。 男性の結婚出産のプレッシャーはものすごいものなんです。 ・自分の少ない給料で妻と子供(共働きじゃなければ)を養わないといけない。自分の好きに使えるのはほんの僅か。 ・時間の面でも自由がなくなる。 ・立派な夫にも、父親にもならないといけない。 短期間で成長しなきゃいけない事が多すぎるのです。 ご実家での言動も気になります。 一人の時間がなかった、って、本当ならば対策を考えてあげてみてはどうでしょう?(万が一、下の欲求がらみの不満もあるのならば、それも含めて) いずれにしろ、今度会えたときは、ちょっとだけ甘やかして、ありのままの旦那さんを受け入れるようにしてあげたらいいと思います。 居心地のいい人のところには、戻りたくなるのが常だと思うのです。

連絡して仲直りに努力する。

041
kentarou
ご主人に連絡して「離婚はしたくないし、悪いところは反省してよくしていくし、仲直りしたいから戻ってきて欲しいしやり直したい。」とつたえてみることです。心配ばかりしないで元気な赤ちゃんを産んでくださいね。

腹をくくりましょう

041
ぷる
その程度で駄目になるならこの先どうするんだろう? 産まれてないから自覚がないのもわかるけど、そんなんじゃ子供が産まれても父親の自覚なんか持てませんよ? 離婚しないためなら何でもする? それは無理だと思います。 あなたに気持ちが無いんだからあなたのもとに戻るメリットがありません。 今は実家に帰って、お腹の子の出産に集中しましょう。

もろい

🐤
りんこ
あなた(彼も)の年齢は?そして妊娠何ヶ月なんですか?赤ちゃんが生まれたら変わる人もいるけど。生まれるのはあと何ヶ月なんだろ? 自分がされたら嫌なことは旦那様にもしてはいけないですね。過去のことは仕方ないとして、今後異性から連絡されないようにメアドを変えるなりして信用してもらうしかないのでは? 授かり婚は、特に、何か問題が出てくるともろいんですよね。一度ご主人と今後について約束事を作らなくてはいけませんね。あなたの気持ち、離婚したくないとビシッと伝えて、真剣に話し合ってください。子供が生まれてくるんです。母親になるんでしょ?強くならなくちゃ。

籍をいれてるなら

😑
AAA
結婚済みなら離婚しないのは簡単です。 離婚に同意しないだけでOKです。 一回結婚すると、簡単に離婚はできないのです。 それより、妻も夫もコドモ過ぎると思います。 赤ちゃんが生まれたらもう少し成長すると思いますけど、 いや、期待していいのかな。 ちょっと心配だな。

何となく・・

💡
I SPY!
ご主人は元カノが本命で浮気相手が主さんだったのではないでしょうか。しかし主さんが妊娠した事で言ってみれば仕方なく結婚した。元カノに未だに結婚した事実を話していないのは今まで通り恋人として続いているからでは?勿論妻が妊娠中である事も伏せているでしょうし主さんの存在自体を無いものとして関係が続いてそうな気がします。 ですから主さんが男友達と・・云々は後付の理由で本当はそんな事は気にもしてないのでは? お子さんも生まれる事ですし、強くならないといけませんね。今回は慰謝料請求までしなくても相手女性に連絡すればいいだけかもしれません。結婚していて妊娠中である事、夫とは別れて欲しい・・と。勿論ご主人とは揉めるでしょうがそんな勝手な事を許す道理はないでしょう。また一気に離婚に向かうかもしれませんが、ご主人は相手女性も同時に失う可能性の方が高いと思いますよ。 「離婚したくない」だけでは何の解決にもなりません。離婚なら慰謝料請求、養育費の件をきっちりつけて甘い甘いご主人に世の中の厳しさを理解させてはどうですか?

本当はトピ主も浮気?

041
調停員
遊びのお誘いのメールと書いていますが、そういうのは連絡をとっていたとは言わないと思います。 トピ主のこの矛盾は本当は往復で連絡をとっていた、もしくは実際に会って関係を持っていた けど、トピ文ではそう書かなかっただけでは? そもそも遊びのメールを送ってくる男とはどこで知り合ったのですか? いきなりスパムで来るようなのを夫も怒ることはないでしょう。元彼ですか? 後出し情報がありそうですが、そもそも今妊娠しているおなかの子の父親もトピ主の夫なので しょうか? アドバイスを求めるのであれば正直に書いたほうがいいですよ。

でき婚

😒
こむ
できちゃったからって、結婚しただけ。 いやになったから離婚したいと言われた。 離婚しないためならなんでもする。 今度は、育てられなから、次の男を探す。 再婚できるためならなんでもします。 また、子供を作る。 この繰り返しだろう。

ちょっと、きつい意見ですが、

🐱
三毛猫
妊娠中、きつい意見をいって申し訳ないのですが、 私も I SPY!さん と、ほぼ同意見で、 元カノが本命で、主さんが浮気相手だったのでは、と思います。 妊娠させてしまったので責任を取って結婚したケースかな?と感じました。 トピ夫の発言、 >>『トピ主の○○が気に入らない』 >>『夫母には、私には全く違うことも言っている』 からは『とにかく理由は何でもいいから、主さんを悪者にして離婚したい』という思いが透けて見えます。 子供の顔を見て、父親としての自覚が芽生えてくれると良いのですが。 >>夫の気持ちが戻る方法はないでしょうか? 夫に、感謝する、褒める、おだてる。 いつもありがとう、世界中で一番愛している、あなたの子供を大切にする、夫両親を大切にする、という。 >>離婚しない方法 トピ夫母に浮気の事実を話す手もありますが、夫から嫌われること必至でしょう。 元カノを排除する手もありますが、あなたの仕業だとわかれば、夫から恨まれるかもしれません。 惚れた弱みで、北風ではなく太陽になるしかないでしょう!

頑張って!

041
離婚したくないなら、新・良妻賢母のすすめという本を読んでみて。この本を読んだら考え方の違い、伝え方色々わかります。今はお腹の子の為にも少し落ち着いて。本を読むと落ち着きます。考え方も変わります。 絶対読む価値有りです!! 読んでから旦那さんと話した方が効果的です! 私の場合まず周りが変わってきました。 そろそろ私の事好きじゃないって言った旦那かな…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧